Кодекс Гарри / #333

Почему я пишу этот кодекс? Один человек в твиторе попросил: «@zavackiy Сергей, привет, напиши пожалуйста кодекс про людей с ключами от машины в руках, складывается впечатление, что они ходят голые ;-)» И тут я вспомнил сразу две истории. Первая, мы с приятелем встречались в «Шоколаднице» на районе. Там большие такие окна, рядом парковка, азбука вкуса и еще какие-то заведения. И вот мы смотрим на очень красивый мерседес GLE-купе, видно, что муха не еблась, неделя из салона. Белый, с черным капотом, мне очень нравится — моя следующая машина, я так чувствую. Ну и вот, мы смотрим на машину, а к мерседесу постоянно откуда-то прибегает владелец. Мужик такой лет сорока пяти, в кроссах, косухе, нормально одетый, но он сука явно хочет чтобы все поняли, что это его мерседес. А вокруг ходят бабушки, какие-то гастарбайтеры, какие-то непонятные люди, то есть, целевой аудитории в виде телочек тут особо нет. Он подходит и подходит к тачке, он открывает двери, он что-то там шуршит толстой инструкцией, он оглядывается по сторонам, все ли поняли, кто тут босс. Или, может, он так присматривал за автомобилем? Чтоб не спиздили? Не знаю. Но выбегал он раза три или четыре. Мы решили подшутить, попросили бумажку, ручку, написали «Сережа и Андрюша присмотрели за твоей машиной» и только я начал выходить, чтобы подсунуть записку под дворник, как чувак выскочил финальный раз, он сука открыл капот, смотрел на двигатель, он что-то там изучил, уточнил, захлопнул, сел и уехал. Ну так вот — фу быть таким долбоебом.

01-Mercedes-AMG-GLE-63-Coupe-4MATIC-1180x686-DE

Второе правило про ключи. И вторая история! Вполне реальная. Один знакомый знакомых в возрасте лет пятьдесят купил новую BMW семерку — вот ту, что совсем новая. Там еще планшеты на андроиде в комплекте, волшебный ключ, управление жестами и другие чудеса. Значит, пошел этот мужчина в «Кофеманию» выпить кофе, в руке у него большой кошелек луи виттон, ключ от машины в каком-то кожаном чехольчике, все красиво и как положено. Вальяжно все это положил на стол и начал громко разговаривать по телефону, поглядывая на телочек вокруг. А «Кофемания» была какая-то проходная, ну, типа как рядом с кинотеатром «Горизонт». Разные там люди, бывает толчея, когда народ приходит кофе с собой брать. Ну и вот, мужчина разговаривает, вдруг чувствует, что надо пойти пописать или покакать. Идет в туалет, продолжает пиздеть в айфон, какает и тут вспоминает, кошелек и ключ!!!!! Чуть ли не с бумажкой в жопе выбегает в зал, естественно, ни ключа, ни кошелька. И никто ничего не видел. Ну вроде ходили какие-то, но хуй знает. Угрозы вызвать ФБР, ФСБ, СВР не помогли. На камере видно, что прошла у стола компания людей и не поймешь, кто там взял что или нет. Милиция тоже не помогла! Если сталкивались, то вы знаете, какой это гимор, восстановить ключ. Плюс еще восстановить документы, карты хуй с ним, это быстро.

Простое правило — все, что носите в руках, обязательно проебется. Корявыми понтами уже давно никого не убедишь. Решений может быть множество — сейчас придумали маленькие кошельки, есть всякие аккуратные сумки через плечо и так далее, и тому подобное.

Z