Кодекс Гарри/#161

Отдельно хочется сказать вот о каком явлении. Например, делает человек вечером салат. Рубит салат, редис, огурцы, помидоры, перец, говядину или еще что-нибудь. Поливает маслом. Или кидает щедро сметаны. Перемешивает все как должно. Потом садится есть. Как правило, немного салата остается. И вроде как жалко. Ведь трудился, резал. Что делать? Можно положить в контейнер и прибрать в холодильник. Но правильное решение другое. Выбросить. Конечно, выбросить.

www.ArtsGallery.pro_Valevskaya_Valentina_The_Future_Salad_large_222137

И это касается не только салата. Многие люди до сих пор очень любят хранить в холодильниках всякую чушь. Открытую неизвестно когда банку оливок. Два кусочка хлеба. Половинка лимона — а лимон высыхает очень быстро. На блюдечке лежит кусочек двухдневной колбаски. Потом доем! Сгодится! Словно вокруг закрыты магазины, словно еда стоит диких денег, словно нет рынков и прочего. Еду можно добыть везде! Но многие постоянно пытаются аккуратно обмануть систему. Мол, я не выжму весь этот кетчуп из стеклянной банки до конца. Я достану ложку с длинной ручкой и выскребу его весь.

Ну так еще залей банку с бывшим кетчупом кипятком, поболтай, дай остыть и выпей. И загони в шприц и бахнись хорошенько — чего добру пропадать.

Нет, если вы сраный крохобор — продолжайте лакомиться вчерашним салатом.

Для всех остальных полезный совет, салат живет один день, что осталось — то летит в мусор.

P.S. Картина Валентины Валевской, «Будущий салат»

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#54
Кодекс Гарри/#54 11 Ноя 2013
Кодекс Гарри/#170
Кодекс Гарри/#170 08 Июл 2014
Кодекс Гарри/№23
Кодекс Гарри/№23 20 Авг 2013
Кодекс Гарри / #342
Кодекс Гарри / #342 24 мая 2016