Кодекс Гарри про нахуя переплачивать

В декабре 2016-го года я писал пост про кофемашину Jura Z6 и многие тогда упрекали меня, дескать, дядь, ну это дорого, ну нахуя так переплачивать, когда другие кофемашины в два раза дешевле — и прочее, и прочее, и прочее. Все это знакомо. Как с айфонами, как с машинами, так и с другими вещами народного потребления.

Например, вот пример. Ты можешь купить ебанистические кроссовки Asics за десять рублей. Но у тебя есть два рубля и непонятно, как и что будет дальше. Тем не менее, ты держишь в голове — пиздатые кроссовки стоят десять. И другие не надо покупать. Потихоньку выстраивается правильная цепочка, внезапно судьба подсовывает варик заработать нужные восемь рублей, туда-сюда, движение, ты и кроссы правильные купил, и обзавелся даже может какими-то новыми навыками — самое важное в жизни — может ты пошел на месяц подработать официантом и оказалось, именно это твое призвание. А что? На Руси пизда с сервисом, но и чай в той же Москве дают как положено, не как в Европе. Можно двигаться! Можно этот самый сервис на Руси развивать! Я сам хотел попробовать поработать официантом, когда был молодой — жалею до сих пор, что не получилось. С людьми общаться я люблю больше всего!

Короче. Если есть понимание правильности, оно все приложится. Я сам эту магию вижу ежедневно — и видел, вижу, и, надеюсь, буду видеть.

Ну и вот. Написал я тот пост, не стал отвечать некоторым людям на критику, просто стал ждать. Прошло два года. За это время я просто следил за указаниями машины, чистил, менял фильтр, кидал таблетки, после молока мыл систему, корпус мыла домработница. Идею с Bluetooth-модулем я оставил, потому что для создания кофе тебе надо подойти, поставить чашку, долить воды и прочее, и прочее. Хочу вот купить фирменный холодильник для молока, но хз, когда.

Прошло два года после поста. А у одного товарища — он очень активно смеялся надо мной и узнает себя, просто сломалась нахуй кофемашина другой марки — не буду озвучивать, какой именно, популярный бренд. Она стоила дешевле, вопросов нет. Нахуя переплачивать, говорил товарищ. Наверное, ее можно отвезти в сервис и починить, но, боюсь, это будет дорого, бессмысленно и все равно кончится покупкой новой машины — очень советую машины Jura, без злорадства.

Кроме понимания всей тщетности фразы «нахуя переплачивать», нужно понимать еще несколько нюансов. Переплатить за новую машину из салона, например, за свеженький A-classe, гораздо пизже, чем купить подержанный, но вроде как пиздатый S-class «у знакомых» — это вот еще один пиздец, заслуживающий Кодекса. Переплатить за маленькую квартиру в новостройке пизже, чем экономить на жилье и приобрести проперженную, но большую квартирку на вторичке. Переплатить за топовый помидор лучше, чем недоплатить за пластик в ашане. Переплатить за Asics топовей, чем купить на али подъебку под изи и гордиться — гордиться тут нечем. Переплатить за нормальный телик, типа Loewe или Sony пизже, чем купить телевизор LG бОльшей диагонали. Вот точно не стоит.

Явно я тут наплодил тем для будущих кодексов, но вы знайте — услышал «нахуй переплачивать», про себя или вслух скажи «пошел нахуй».

Счастья вам, здоровья и благословенного дня!

Читайте также

Кодекс Гарри/#115
Кодекс Гарри/#115 13 Мар 2014
Кодекс Гарри/#199
Кодекс Гарри/#199 21 Окт 2014
Кодекс Гарри/#64
Кодекс Гарри/#64 27 Ноя 2013
Кодекс Гарри / #289
Кодекс Гарри / #289 07 Июл 2015