Съел бургер в Complex Burger ((

Все мы порой попадаем в ситуации, когда нам очень неловко. Если только, конечно, вы не Джи Джи Аллин или Лолита Милявская — у остальных людей, обладающих чувством стыда, такие случаи происходят довольно часто. Бывает, что вы перепутали случайного прохожего со знакомым, случайно попали пальцем в рот спящему человеку в переполненном вагоне метро, были обнаружены в магазине Black Star Wear , или совратили карлика, приняв его за ребёнка — подобные ситуации происходят часто, и сегодня я расскажу об одной из своих.

Как-то раз мне срочно был нужен вайфай, а тогда он ещё не был так распространён. Точно не помню какой это был год, но очень давно, в те времена, когда ещё легендарный Бока гастролировал один. Ближайшая точка была у моей знакомой, которая жила в соседнем районе. К ней я и отправился.

История эта могла быть короткой, с описанием того, как я приехал в гости, разлочил телефон и уехал домой есть борщ. Могла бы, но по пути я захотел срать. Как мы знаем, для многих людей процесс этот очень постыдный и интимный. Некоторые включают воду на кухне, чтобы немного упокоиться или вообще ходят на лестничную клетку, заворачивая процесс в газету и бросая под ноги прохожим. Одна моя знакомая так стесняется ходить по большому при муже, что не срёт уже семь лет. Столько времени у меня не было и я решил, что, уж ладно, попрошусь в гостях.

Зайдя в квартиру, я покрылся испариной — в ней шёл ремонт, в следствие чего были демонтированы все двери, включая ту, что в туалете, а в коридоре родители усиленно клеили обои. Сперва я решил терпеть, но, когда счёт уже пошёл на секунды — раскрыл свои намерения.

Знакомая спокойно вышла в коридор и сообщила родителям, что гость собирается срать, после чего они понимающе похлопали меня по плечу и ушли в дальнюю комнату, а я сел в туалет без двери и мне было очень неловко.

Ну а сегодня впервые обзор на веганский стритфуд!

«Комплекс бургер» находятся в гастромаркете “Central Park” и обладают поистине огромным ассортиментом веганской пищи. В меню присутствуют бургеры, наггетсы, хотдоги, креветки, ветчина, сыр, причём, всё это без продуктов животного происхождения.

Многие трупоеды часто задают вопросы — если вы не едите мясо, то зачем делать еду на него похожую? Как мне кажется, подобные продукты нужны для людей, которые перестали есть животную пищу по идеологическим причинам. То есть, ребятам нравится вкус мяса, но неохота никого убивать ради него. Наверное, для них и существует подобная пища. Среди моих знакомых таких нет, скорее наоборот — ненавидят животных настолько, что не могут их есть.

Сам “Комплекс бургер” у себя на странице заявляет, что рядовой мясоед не отличит их веганские котлеты и сосиски от обычных. Что ж, проверим.

Цены на бургеры и хотдоги у ребят в среднем раза в полтора выше чем у мясных аналогов. Я решил взять классический хотдог за 290 рублей, так как больше всего меня интересовал сам вкус веганской сосиски, а всякие добавки были не так важны.

Выглядит, конечно, чуть хуже, чем на заправке

Хотдог оказался очень маленьким с крошечной сосиской, которая намного меньше, чем на фото у них в инстаграме. Наверное, чтобы стать сытым, мне таких нужно штук пять. Впрочем, сейчас это не так важно, ведь я пришёл за вкусом. 

“Похоже ли это на обычную сосиску?” — спросите вы. Да, немного, только на самую дешёвую и отвратительную. Сухая, рыхлая, с консистенцией спресованного жмыха — по мне так она для тех веганов, которые не едят животную пищу, а вкус растительной ненавидят. 

Наверное, будь сосиска и вправду со вкусом мяса, то я бы понял и высокую цену, и маленькую порцию. А так вся затея мне видится как хороший способ поднять денег на тренде. 

А цены как в аэропорту

P.S. от Z: Я на CES жрал импоссибл фуд — бургер с искусственной котлетой. Короче, это типа как говядина, очень и очень похоже. Еще я читал новости, что «мясо» Beyond Meat — ну, понятно, это вовсе не мясо — будет в бургере в ресторане «Горыныч». Надо сходить попробовать!