Бургер от выпускников школы Новикова и про жизнь по инерции

Как-то мне прислали картинку. На ней была изображена сцена, где овцы пытались толпой втиснуться в ворота, хотя забора у этих ворот давно не было, но глупые животные шли туда, куда их учили. Я посмеялся, а потом вспомнил.

В НИИ, где я когда-то работал, вход в один из корпусов осуществлялся через дверь, которую надо было каждый день закрывать на ключ, и сдавать его на КПП под роспись. В принципе всё логично, но к моему приходу там уже как два года сделали ремонт, и справа от этой двери установили ещё один вход в корпус, который был всегда открыт. То есть люди каждый день открывали и закрывали дверь, отвечали головой и жопой за ключ, а в трех метрах правее был свободный вход. Никто даже и не думал о бессмысленности ритуала, потому что если есть правило, то будь добр — выполняй, иначе это пиздец, а не жизнь. Это действие продолжалось ещё год, пока однажды ключ в двери не застрял, а местный слесарь сказал: “Да хуй с ним, пусть торчит, вон справа вообще дверей нет.”

Ещё я работал на ЗИЛе. В 2014-ом году, когда меня туда занесло на две недели, территория завода была похожа на декорации к фильму “Безумный Макс” или любому нашему кино 90-х годов — полуразрушенные здания без окон, ржавые вывески каких-то контор, огромные ямы, в которых тонули грузовики, бешеные собаки и корпуса от холодильников на каждом шагу. Зато был КПП, где работали женщины, заставшие, кажется, ещё Лихачёва и, с тех пор не выходившие на улицу, потому что досматривали людей при выходе тщательнее чем китайцев в Аэропорту. Каждый день мой рюкзак прощупывали слово в порнофильме. Я объяснял, что вынести с ЗИЛа можно разве что разруху и тлен, но контролёров учили не доверять таким прощелыгам.

Также, рядом с этим КПП когда-то был автобусный парк. При въезде в него стояла будка, где висели три таблички — “Туман”, “Снег”, “Гололед”. В ней же сидел мужик, который их в зависимости от погоды включал. Автобусы давно перестали ездить, всё потрескалось и проржавело, а мужик каждый день приходил на работу и включал по надобности эти таблички. Одинокий маячок среди развалин завода-гиганта. Словно японец, который не знал, что война закончилась и продолжал выполнять задание.

Так что, да, смешная картинка про овец. По бургеру?

Meat Freak — это гастробар, открытый выпускниками школы Новикова (оказывается есть и такая). Я подумал, что раз ребята чему-то учились, то наверняка должно быть как минимум интересно. Вряд ли же нужно заканчивать кулинарную школу, чтобы потом мешать горелое мясо с майонезом? Как думаете? Надо проверить.

В меню у них много еды, но, как понимаете, я выбрал бургер.

Бургер за 400 рублей оказался небольшим по размеру, однако с довольно-таки толстой котлетой. Кроме неё и булочки в нём были замечены, салат, соус и лук фри.

В глаза бросается слишком огромная булка, словно силиконовые сиськи у порнозвезды-азиатки.

Котлета очень сочная, но какая-то резиновая, словно губка для мытья машин. Не знаю, как такое получается, но вкусовые ощущения не самые лучшие. В ней нет привычных волокон мяса, лишь однородная субстанция. Возможно, такой вкус на любителя, которым я не являюсь. Прожарку не спрашивают и внутри мясо серое. Соус барбекю я считаю одним из самых неудачных в бургерах — он очень сладкий и забирает на себя весь вкус. Булка хорошая. Лук нормальный.  

В общем, мне не очень понравилось. Нормальный, но нормальный ниже среднего. 

Размер – 5 из 10  
Вкус – 5,5 из 10  
Цена – 5 из 10   

Вердикт — Видимо, боясь конкуренции, Новиков в своей школе учит делать не очень вкусные бургеры. Может быть остальные позиции в меню там отличные, но точно не бургер. 
 

Читайте также

Кислая капуста/И рестораны в Берлине
Кислая капуста/И рестораны в Берлине 11 Сен 2013
Рецепты Бекки Сью  / Соленое печенье!
Рецепты Бекки Сью / Соленое печенье! 25 Мар 2015
Лапша «Доширак»/10 фактов о продукте
Лапша «Доширак»/10 фактов о продукте 15 Авг 2013
Тартар/Сыроедение
Тартар/Сыроедение 13 Авг 2013