Еженедельное движение/#5

Сегодня буду рассказывать всякое по пунктам, чтобы все было понятно! Много фактов, много фото, много всего!

1. На фото выше машина во дворе. Специальный орнамент, защищающий от самых разных происшествий! Можете в комментариях обсудить, что и как!

2. В одном из выпусков я писал, что на моем «финике» отвалился кусок краски. Грешил на хуевое японское ЛКП. Поехал заделывать все в «Автототем», там посмотрели и сказали, что крыло битое. То есть, предыдущий хозяин этот факт скрыл. Вова, я еще до тебя доберусь! Короче, они посмотрели, посчитали, отдал я тысяч восемь. Гарантий никаких. Цвет подобрали хорошо. Делал давно, в апреле. Пока все держится и пока все ништяк.

3. Хотели поехать в Киев на машине, прямо собирались и все такое, потом плюнули и решили сделать это на самолете. Час туда, полчаса до города, никакого траходрома с таможней и прочим. Вообще, что-то сейчас даже поездку в течение часа воспринимаю как мучение. Старость.

4. С другой стороны, может быть дело в машине! Вот есть, например, Chevrolet Express. Один знакомый использует подобный автомобиль как офис на колесах. Как каморку на колесах! Как траходром на колесах! Как все на колесах! Говорит, очень здорово ездить на дальние дистанции. Особенно когда там все оборудовано как положено. В его случае это еще и телевизор, и Xbox, и маленький бар, и биотуалетик уютный — делал с любовью. Может быть, напишу как-нибудь пост.

file2-1533

5. Купил тут коврики. Кстати, я двумя руками за велюровые коврики. Они выглядят лучше, чем пластмассовые или резиновые. Зимой в этих ковшах лужи. А тут все впитывается. Хотя, спорный вопрос. Короче, я купил оригинальные коврики. Новые. Черные. Брал в Infiniti-parts. Про цену я лучше буду молчать. Пока брал, видел любопытную картину, приехала женщина на FX. У нее спущено заднее колесо. Спущено полностью. Ее спрашивают, ой, а что ж вы? Она такая — ну я же у вас обслуживаюсь. Я выезжала из Обненска, ну и что-то случилось. Приехала к вам! Все очень удивлялись!

6. Кстати, если кому надо, есть старые тканевые коврики для G35х — все, кроме водительского. Отдам даром.

7. Обратил внимание на странный феномен. Хорошо Тема сегодня написал про неофициальные правила. Очень правильно. Другой вопрос, что даже поморгать аварийкой могут не многие. Может быть, не знают. Или ленятся. Хотя, пропустил ты чувака, авариечкой моргнул, всем приятно. Но я про другое хотел сказать. Есть известный сто лет трюк, меня еще папа учил. Увидел полицейских на чужой полосе, моргни дальним парням на встречке. Я так и делаю. В Подмосковье это работает. Водители встречных машин благодарят тебя, поднимая ладонь. Едешь пару километров, помаргиваешь. В Москве — пиздец. Свернул с дублера рублевки на дорогу к Карамышевской набережной. Не помню, как называется. Там еще мост есть. Около моста обычно стоят копы. На мосту ведь ограничение, но всем похуй. Меня и самого там брали пару раз. Короче, еду, моргаю встречке. И что? Все с каменными лицами мчат дальше. Никто не реагирует. Никто не замечает. Какая-то местная специфика.

8. Приятель купил новую «ешку», там очень классная фишка, можно открыть багажник, если провести ногой под задним бампером. Это удобно, если руки заняты.

9. Кстати, машина стоит три миллиона, но я так и не понял, за что. То есть, E-Klasse — это же такси? Имейте в виду, если хотите потроллить владельца «ешки», просто упомяните этот нюанс. Я получил злобную отповедь про лохов на «финиках», машина может называть только мерседес, такси — потому что надежно ну и все такое. Было очень весело.

10. Кстати, насчет надежности — тут дело не только в надежности. Владелец таксистской фирмы в Мюнхене рассказывал, что в MB можно торговаться насчет цен авто до усрачки и скидки дают приличные, и обслуживание классное. А BMW или Audi он лично не стал покупать, потому что там ценник пиздец. И торговаться не хотят. Короче, все очень просто.

Ваш Z

P.S. Напоследок вот еще фотка. Бизнесс!

А, и вот еще одна! Во дворе нарисовали два таких места, туда никто не встает, даже если везде занято! Как игра в сифу в детстве, никто не хочет быть сифаком. Ждем инвалидов!

А, и еще одна! Редкая тачка рядом с Goodlocal! Угадайте модель!

А, и еще одна, теперь точно последняя!

32 thoughts on “Еженедельное движение/#5

Comments are closed.

Читайте также

Еженедельное движение/#3
Еженедельное движение/#3 25 Мар 2013
Еженедельное движение/#1
Еженедельное движение/#1 11 Мар 2013
Еженедельное движение/#4
Еженедельное движение/#4 02 Апр 2013
Еженедельное движение/И старичок Анатолий Иванович!
Еженедельное движение/И старичок Анатолий Иванович! 15 Апр 2013