Еженедельное движение/#2

Сегодняшний выпуск про щетки от внезапного снега, вождение с помощью навигатора, наклеечки и другие замечательные вещи и явления.

AB93908

У меня в машине нет видеорегистратора, нет навигатора, нет болтающихся боксерских перчаток на зеркале. У меня нет наклеек. До первого серьезного снегопада не было и щетки в багажнике. И лишь когда пришлось разгребать сугроб с помощью водосгона, вот тогда я побежал в магазин. Многие из вас знают эту прекрасную русскую привычку, все оставлять до последнего, пока рак на горе не свистнет ну и все такое. Щетки на тех же заправках продают самые разные. Как правило, они потом быстро ломаются. У меня за прошлую зиму сломались две. Поэтому этой зимой я решил запастись каким-то серьезным орудием. И купил щетку из железа, раздвигающуюся, со скребком и водосгоном. Просто чудо, а не щетка. Стоила тысячи полторы. Как раз когда неожиданно в ноябре начался снег, тогда еще смели вообще все щетки из магазинов, так что выбирать особо не приходилось. Нашел ее в «Европейком», там рядом с «Перекрестком» есть магазин разного для авто, меня уверяли, что продукт японский, надежный, очень качественный. Ну, пока не сломалась. А чистить есть что! Все вы знаете, что было на прошлой неделе. И снова внезапно в марте выпали сугробы. Я даже дня три никуда не ездил а зависал на районе. Ходил ел и пил. Что-то писал. Периодически чистил автомобиль чудо-щеткой. Хотел вроде выехать, заводил, садился, потом лениво выпадал назад под снегопад. В твиттере народ радовался, мол, машин мало, все дураки сидят дома, вот и пусть там сидят! Вот я и сидел. Вместе со щеткой и всем, что полагается. Вообще, когда только начинал водить, не особо верил в силу льда, снега или дождя. Это сейчас даже летом объезжаешь лужи. Лужи у нас такие, что там можно спрятаться целиком, как ниндзя. Или, вот многие на дороге объезжают люки. Не просто так, порой просто люки бывают открытые, или крышка не так лежит. И можно так уебаться туда, что любо-дорого смотреть. Многие помнят расположение всех люков по дороге на работу и объезжают их, даже если люки не видны под дорожным гавном. Обратите внимание, многие по привычке объезжают ямы, даже если их там уже нет. Привычка — вторая натура. А смотреть надо во все глаза. Например, есть такой прекрасный съезд на ТТК в районе Ленинградки, это типа с Тверской в карман и по прямой до этого самого съезда. Так вот, будете там, обратите внимание, какие там ямы. Не то что ямы, а ЯМЫ. Чисто ралли. И вроде бы только летом мэр С-ин говорил, что все теперь ништяк и дороги мы победили. Как бы не так.

Но я не об этом. Я про наклейки. Мне всегда было интересно попасть в голову человеку, выбирающему наклейку на свою машину. Знаете, все эти «Моя жизнь — мои правила», волки (вьолки), тигры, львы, кометы, пулевые отверстия. То есть, вот идет человек вдоль прилавка и проносятся в башке тяжелые такие мысли, как по ночной дороге проносятся фуры. А куплю я вьолка! А наклею его! А будет у меня на машине вьолк! Это очень и очень здорово. Но и не об этом я хотел сказать. Я хотел сказать про навигаторы. Не секрет, что вождение в паре с навигатором убивает всю креативность. Многие тупо смотрят в экранчик. Смотрят туда годами, ездят так годами, город не знают совершенно, но уверены, что с вождением все очень даже ок. Например, в каждом смартфоне есть Google maps. И можно просто прикинуть там, как и куда ехать и поехать. На дороге есть знаки. Есть разные указатели, периодически летают метеориты. Очень ведь интересно. Есть известная шутка, как наши сограждане называют навигатор СУКОЙ, спорят с ним, стремятся наебать, лупят по экрану ладонью, разговаривают, ржут с загруженных туда голосов, загружают дополнительно голоса Путина или Жириновского — чтобы было еще прикольней. Все это есть в нашей жизни. Но я хотел сказать только одно, езда с помощью навигатора убивает креативность и лучше понять это скорее. Новичкам советуют навигаторы — зачем? Да пусть человек проедет сам, без подсказок, пусть ошибется, пусть развернется, пусть получит опыт. Ведь, пока не очистишь сто килограмм снега с машины водосгоном, не поймешь, что щетка нужна в багажнике всегда. Пока не попытаешься оттормозиться в луже на хорошей скорости, не поймешь многое про физику и возможности. Навигатор может быть хорош, если едешь в другой город и ездишь в другой стране. Топографический кретинизм придумали лентяи, чтобы переспрашивать тебя в сотый раз, а как доехать туда, а как доехать сюда. Все это неправильно и поддается лечению, поверьте!

И про регистраторы бы сказать пару ласковых. Но лучше оставим эту тему на потом.

Ваш Z

Музыка!

Все происходит при поддержке Davidoff ID

Читайте также

Mercedes-AMG C63 Coupe / Хорошая машина!
Mercedes-AMG C63 Coupe / Хорошая машина! 25 Авг 2015
Chrome MINI/Свет мой, зеркальце
Chrome MINI/Свет мой, зеркальце 30 Окт 2012
Fiat 500
Fiat 500 31 мая 2016
Десять причин / Затонировать машину!
Десять причин / Затонировать машину! 22 Дек 2015