Настоящее движение/Москва — 20 лет назад…

О боги, как было прекрасно в эти праздники. Как было хорошо.
Как замечательно было в полупустой Москве.
Как хорошо было в пустом незабитом метро, вагоны которого не были удушающе забиты, где практически всегда можно было найти свободное место и можно было присесть, спокойно почитать книжку, без того, чтобы у тебя кто-то не сидел на голове.
Как хорошо было ездить по свободным дорогам на автомобиле и успевать везде, планируя на день несколько поездок, а не полторы. Я уже забыл — каково это. А «бедные» электрички, приезжающие полупустыми на вокзалы?

123

Эх Москва Москва. Недолго тебе осталось. Отдохнула ты 10 дней и все. Хватит. Завтра все приедут обратно. Завтра все опять начнется. Завтра ты встанешь в пробках, а метро заполнится злобными людьми, топчущими друг другу ноги. Электрички утром в МСК, а вечером — из МСК опять станут забиваться под завязку, как банки с сельдью. Завтра ты опять начнешь задыхаться от наплыва толпы.
И хоть я очень не люблю такие сильно раздутые праздничные дни, потому что из-за них у меня сбивается весь мой рабочий ритм и приходится резко перестраиваться пару раз за две недели, но на этот раз мне понравилось. Было хорошо.

PS. А может, они все забудут дорогу назад? А может, они не смогут вернуться? Может, все останется так как есть сейчас? А? Ну пожалста…

Всегда, Pixel.

 

Читайте также

Еженедельное движение/#2
Еженедельное движение/#2 18 Мар 2013
Еженедельное движение/#1
Еженедельное движение/#1 11 Мар 2013
Еженедельное движение/#5
Еженедельное движение/#5 16 Июл 2013
Еженедельное движение/Про мойки и мобильные шиномонтажи
Еженедельное движение/Про мойки и мобильные шиномонтажи 12 Мар 2014