Еженедельное движение/#1

Я уже как-то тут писал про некие особенности вождения в прекрасном нашем городе. Получил тысячи писем! И тысячи отзывов. Поэтому решили делать рубрику, связанную с вождением, машинами и всем, что с этим связано. Будет выходить еженедельно, типа в среду или четверг, а сегодня вообще понедельник. И сегодня поговорим про птиц, женщин и стоимость владения.

20130311-155737.jpg

У нас во дворе есть деревья. На деревьях веселятся разные птички. Вороны, синички, воробушки. Под деревьями люди оставляют машины. Вороны, синички, воробушки отчаянно срут на машины сверху. Иногда попадают на людей. У нас во дворе есть несколько зон, где можно парковаться. И чаще всего свободные места есть как раз под деревьями. Никому ведь не приятно, когда ты помыл автомобиль, приехал такой, поставил, а утром прямо на лобовом хорошая такая блямба. Меня это всегда не то что бесит, а БЕСИТ. Ладно, когда машина и так грязная. Не жалко. Говорят, к деньгам. Хорошая примета среди других хороших пример. Например, если проезжаешь под мостом, а сверху идет товарняк, надо положить на голову бумажник. Или просто деньги. Типа так товарняк привезет тебе еще больше. Постоянно так делаю и даже периодически меняю маршрут, чтобы проехать под мостом. Однажды даже проезжал под мостом, где товарняк вообще остановился. То есть, теперь денежные поступления должны стать стабильными и постоянными. Надо было там тоже остановиться и совершить какой-нибудь особый ритуал. Может, съесть тысячу рублей. Или сжечь, высунув руку в люк. Не знаю. Короче, птички с завидной регулярностью срут сверху на машину. Я с этим пытаюсь бороться. Например, отчищаю пятна с помощью водосгона и снега. Или вытаскиваю с собой бутылку теплой воды. Но тут есть нюансы. Например, если просто смыть птичьи какашеньки, то потом остаются белые разводы. И даже салфетка не помогает убрать следы до конца. Гораздо лучше помогает вечная «Секунда» в паре с бумажной салфеткой. Правда, если машина в пыли, на ней будут оставаться чистые такие пятна. Я бы сфотографировал, но лень. Можно просто забить, но уж лучше чистые пятна, чем птичкины следы. Короче, в этой борьбе воробушки и воронушки пока побеждают. Самое страшное, что однажды летом под этим же деревом я оставил машину на ночь, а утром насчитал штук сорок бомб. И при этом, на машинах рядом такого не было. Точечная бомбардировка. Словно нарочно. Хотя ничего плохого птичкам никогда не делал, наоборот, строил в детстве скворечники, спасал птенцов и только яйца не высиживал. Благодарности никакой у пернатых нет. Кстати, говорят, что птичкины какашки на краске оставляют пятна. У меня машина серо-голубая (голубая и серая), пока не заметил никаких следов. Видимо, надо месяцами не смывать кал, чтобы что-то появилось. Может быть, городская легенда. Хотя от липучки с тополя маленький след на крыше остался, отскрести не удалось.

Теперь про женщин. Я не думаю, что женщины водят хуже мужчин. Оставим в стороне стереотипы. Кроме того, мне вообще по фигу, кто и как водит. Пока это не касается понятно кого (меня). Скорее, у женщин есть некие особенности, связанные с машиной. Например, сегодня стоял и курил, собираясь ехать в офис. Рядом паркуется женщина на тойоте рав четыре. Это такой рав четыре, если кто не знал. Она паркуется и запирает меня. Паркуется долго, со смаком и запирает не только меня, но и еще с десяток машин в узком кармашке около подъездов. Женщина глушит машину, смотрится в зеркало, что-то там себе подкрашивает, думает, вероятно, о помадках, туфлях. Открывает дверь, выходит. Лет пятьдесят. на машине прилеплен восклицательный знак, не хватает еще шпилечки и чайничка. Я ей говорю, вы закрыли тут всех. И вот тут происходит магия, потому как в женской ее голове, видимо, проносятся кучи всяких ебаных стереотипов про неравноправие полов, женскую долю, какая я красивая в шубе и помадка в цвет машины А ОН СУКА еще что-то говорит. Чувствовалось, как сквозь ее, в общем, миловидное пожилое лицо выламывается что-то такое, что лучше бы оставалось внутри. В общем, она с ходу начала визгливо так отвечать — да тут места вагон, да я уже машину заглушила, да не мои проблемы что парковаться негде. Ну и прочее. Внимательно и с интересом послушал. В переговоры не вступал. Предложил встать на мое место. Видел, как маска дворовой истерички, готовой воевать за себя до конца, слезла с лица — в конце концов, решение устраивает всех. Вообще, такое у женщин за рулем видишь часто — и вы это тоже наверняка видели. В жизни милейшая особа может не пропускать вас просто потому, что «я женщина за рулем уважай меня никого не пропущу все меня пропустят я ведь очень красивая женщина такая за рулем сапоги помадки пудры yoox.com и музыка играет ла-ла-ла». И искреннее удивление, когда что-то происходит. Сегодня миловидная женщина пятидесяти лет запирает во дворе десяток невинных жителей, вчера миловидная девушка чуть не въезжает мне в зад, потому что смотрит в телефон — и это заставляет меня убегать в правый ряд и держаться подальше. Я видел весь процесс в зеркало заднего вида, вот она смотрит в телефон, вот я весь сжимаюсь, потому что до бампера остается метра три, вот она приподнимает глаза, вот эти глаза расширяются, она оттормаживается, меня отпускает, вот она говорит что-то типа «Блядь!», вот она снова опускает глаза в телефон. Вот я, когда загорелся зеленый, вклиниваюсь вправо, подальше.

20130311-160135.jpg

Я не думаю, что женщины водят хуже, чем мужчины. Они водят хорошо, просто некоторые находятся в это время в какой-то своей реальности. Или, они могут хорошо водить, но в случае ситуаций, выходящих за рамки привычного, начинают видеть во всем конфликт и ущемление прав. Впрочем, тема эта вечная, как огонь и вода, так что лучше пока закончить.

Напоследок про стоимость владения. И блаженных людей. Вот недавно просматривал я страничку Lexus в Facebook. И много там откровенного ада. Пишут мальчики и девочки ХОЧУ! И вот о чем я подумал. Вот простой студент, например. Он очень хочет Lexus, пишет во всех сообществах, что хочет. Или даже пишет, что вот-вот уже купит. Фотографируется за рулем или на пассажирском сиденье, например. Или в машине друга на фоне кирпичного забора, типа «едем к дифчонкам», swag, ручки козы показывают, только приборы потушены и никто никуда не едет. Или это не мальчик, а девочка с дакфейсом и типа едет, swag и все такое.

Не суть.

Представим себе, что однажды мальчонке или девчонке из тех. кто уже вот-вот купят, что пишут в комментах ХОЧУ вдруг дарят Lexus IS F. Хорошая машина, мне очень нравится. Трудноубиваемая. Дизайн IS мне очень импонирует. Ну и едет она хорошо. Мальчонка или девчонка наверняка были бы очень рады! Это ж можно ездить, если права есть, и фотографироваться в машинке, и swag, и всем рассказать, ну и так далее.

20130311-160304.jpg

Радости бы не было предела!

Другой момент заключается в том, что ведь есть конечная стоимость автомобиля, вернее, самого понятия «конечной стоимости» не существует. Вы ведь будете постоянно заправлять машину. Платить транспортный налог. Платить за страховки. Платить за ТО, когда слетит с гарантии. И как себя почувствуют наши мальчишка или девчонка, когда нужно будет еженедельно (минимум) заправлять полный бак (65 литров) хорошим таким бензином. А если много ездить, то и раз в три дня. Полный бак на Lexus IS F обойдется тысячи в две рублей, я полагаю. Транспортный налог примерно 45000 рублей, это я обхожусь без калькулятора, считаю вчерную — там вроде 423 л.с. Диски R19 очень красивые, только на зиму надо будет покупать липучку или шипы, а это еще минимум кажется тысяч сорок. Поправьте, если ошибаюсь. А еще периодически надо покупать омывайку, периодически надо машину мыть, и так далее, и тому подобное.

Опытным водителям это покажется странным, но вокруг очень много людей, считающих, что после покупки машины траты заканчиваются. То есть, Lexus IS F стоит миллиона три, все! Ура. Купил в ипотеку, дальше ничего страшного не будет. Отнюдь, дальше страшное только начинается — естественно, в том случае, если вы ничего не зарабатываете но очень хочется крутую «тачилу» (фу, какое мерзкое слово). Мечтать не вредно. Лайки ставить не вредно и писать в Facebook тоже не вредно, просто смотрится это смешно. Да и вообще это смешно, если вдуматься — завсегдатаи социальных сетей зачастую могут лишь всю жизнь смотреть на цветные картинки и писать «хочу», а если вдруг им это «хочу» предоставить, то начнется стыд, срам и осознание собственной никчемности. Яркая хипстерская личность будет брести по тротуару, думая о ловких классных своих комментах в группе Lexus в Facebook, пока дядя, проезжающий рядом на Lexus IS, думает что бы замутить, чтобы ездить в LX. И объединить их может лишь одно — либо лужа, куда въедет Lexus да обдаст хорошенько хипстера говнецом, либо бычок, вылетевший из салона Lexus прямо в хитро подобранную хипстерскую яркую одежду.

И в этом объединении весь смысл современных технологий.

P.S. Особенно если представить, что хисптер, словивший бычок или литр грязи, только что думал о том, как он ловко хуесосил в Facebook каких-то других сетевых друзей. А в реальной жизни ему останется лишь утереться и продолжить свой непростой путь.

Ваш Z

Музыка!

Все происходит при поддержке Davidoff ID

Читайте также

Range Rover Sport Stealth Pack/Подарок на Новый Год!
Range Rover Sport Stealth Pack/Подарок на Новый Год! 20 Июн 2014
Cadillac CT6 / Красивая большая машина!
Cadillac CT6 / Красивая большая машина! 02 Апр 2015
Porsche 911 Carrera 2017 / Хорошая машина!
Porsche 911 Carrera 2017 / Хорошая машина! 07 Сен 2015
BMW M8 Gran Coupe — а вот ебанись-ка!
BMW M8 Gran Coupe — а вот ебанись-ка! 09 Окт 2019