Еженедельное движение/#3

Сегодняшний выпуск посвящен художественному вырезанию по машине, спортивным сумкам и автомобильному звуку. Еще можно поговорить про снег, но про снег разговаривать не будем.

snow

На фото Киев today, фотографию снял Макс Кватро. Где-то под снегом есть машины!

В советские незабвенные времена люди снимали с машины щетки и многое другое, чтобы никто не спиздил добро. А добро, замечу, воровали быстро и эффективно, стоило только зазеваться. Мне и папа об этом рассказывал со смехом и многие другие. Сейчас щетки никто не снимает. Потому что это не круто. Зато могут что-нибудь от вашей машины отпилить. Еще могут снять колеса. И никакие секретки не помогут, даже не надейтесь. У моего приятеля долгое время была семерка BMW, в незабвенном прекрасном 65-ом кузове. При слове «парктроники» он прямо бледнел и начинал всех вокруг посылать на хуй. Парктроники сзади там снимаются очень легко и здорово, даже не надо никаких предпринимать серьезных усилий. И ему снимали постоянно парктроники, и однажды отпилили зеркало слева. Зеркало на этот долбаный кузов стоило каких-то космических денег. Но ниче, он купил, все это поставил, загнал машину в гараж к товарищу и держал там, пока не продал.

Такие истории можно рассказывать постоянно. Я понимаю, зеркало. Я понимаю, парктроник (хотя не, не понимаю). Но вот другая тема. Мои знакомые, семейная пара, муж и жена — купили они хонду цивик. Хэтчбек. Пепелац такой, черного цвета. Казалось бы, ну ведь не кайен без номеров, правда? И вот, дорогие мои, едет жена в «Ашан». Оставляет тачку на парковке. Уходит в этот ад за покупками и возвращается с тележкой. А там такое, вырезали омыватель фары. Кому он сдался? Зачем? Обратите внимание как аккуратно все сделано. Профессионально! и никогда бы не подумал, что могут такое своровать, ладно там фары или противотуманки.

бдыщщщ

Еще одна тема, волнующая меня, это перевозка в машине различных вещей. Те, кто много ездит, часто таскают с собой чуть ли не целый гардероб. Обязательный для многих артефакт — спортивная сумка. У меня тоже такая есть, хотя я в зале не был год (это проблема многих людей!). Там лежат кроссовки Adidas, перчатки, окаменевшие треники и не менее окаменевшая майка Puma. Еще я туда постепенно начал скидывать всякий хлам, типа удачных подарков (блокнотики, ручечки), проводочков, пакетиков и другого гавна. Как раз на выходных пришла пора заглянуть в сумку и я прямо плакал, доставая добро. Нашел телефон Nokia 1280 в коробке, нашел большой нож, нашел там большой фонарь, потерянный в прошлом году, нашел большой Moleskin, нашел любимый ремень. Как он там оказался, ума не приложу. Пошарив по машине в целом, обнаружил под сиденьем навигатор, а в кармане за водительским сиденьем две тысячи рублей. Много интересного в бардачке, много интересного в подлокотнике. Своя жизнь. Но туда пока заглядывать недосуг. Наверняка там есть прекрасные авиационные очки Ray-Ban, еще там есть визитки (надо выбросить). Зарядку Griffin для iPhone 5 держу в отсеке на двери, чтобы можно было легко дотянуться. Короче, это только на первый взгляд кажется, что в машине пусто, а на самом деле там залежи всякого добра. И надо будет по весне выложить все это, сфотографировать и показать вам. Кстати, вот скажу про очки. Многие начинающие водители зачем-то начинают покупать перчатки с обрезанными пальцами. Типа, чтобы подчеркнуть, что они ведут машину и они водители. На деле это совершенно бестолковый аксессуар, в отличие от очков — пользу защиты от солнца многие понимают лишь тогда, когда оказываются на несколько секунд ослеплены. Перчатки гавно, очки ништяк! Помните об этом.

Напоследок про автомобильный звук. Я тут встречался с товарищами из Pioneer. Как вы знаете, там делают в том числе и аудио для машин. И что-то зашел разговор об автомобильном звуке в целом. То есть, раньше ведь люди постоянно покупали себе магнитолы, меняли динамики, короче, заморачивались. Сейчас я даже не представляю, что могло бы меня заставить заниматься всей этой хуетой. Это в ВАЗ или еще что-нибудь легко вкрячить магнитолку, а как насчет автомобилей посерьезнее? Вот захочется мне систему Pioneer с таким описанием: «Благородный 3.5-дюймовый экран, на котором четко отображаются плейлисты, обложки альбомов, видео и многое другое» — и как быть? Видимо, придется обойтись без благородного экрана. Наверное, автомобильным звуком еще любят заниматься фанаты тюнинга, это понятно. Но общее впечатление складывается какое-то странное, ностальгическое — я помню времена, когда после покупки машины люди с удовольствием тратили большие деньги ради хорошего звука. Это было целое событие. Поездка в Митино, подборка, установка, потом обывать. Есть у меня один сосед, очень он все это любил. Кажется, все закончилось после покупки MB, где и так все уже было нормально. А сколько было сломано копий на тему, лучше Pioneer или Sony. Сколько было споров на тему, слушать просто диски или MP3. Золотые времена. Все осталось в прошлом.

img_da_988_295516.jpeg__zoom

Хотя, как бы это не было смешно, я до сих пор покупаю для машины CD. Дурная какая-то привычка. Но об этом в следующий раз.

Ваш Z

Читайте также

Еженедельное движение/#4
Еженедельное движение/#4 02 Апр 2013
Еженедельное движение/#5
Еженедельное движение/#5 16 Июл 2013
Настоящее движение/Москва — 20 лет назад…
Настоящее движение/Москва — 20 лет назад… 12 мая 2013
Еженедельное движение/#2
Еженедельное движение/#2 18 Мар 2013