Десять мужских ароматов/На все времена


Скоро праздники и будут девочки искать для мальчиков всякие подарки. Можно подарить колокольчик в виде ангела. Или умную книгу. Или таблетки какие-нибудь полезные. Ну а можно особо не выдумывать и купить какой-нибудь парфюм. Поэтому я решил собрать в этой статье десять мужских ароматов на все времена (и на любые случаи), чтобы девушкам было проще ориентироваться и сделать выбор.

Azzaro Chrome

Сладковатый, простой, классика. Цитрус тут есть, но не так много, как воде Иссея. Мне не нравится, потому что сложный в начале, но очень уж простой потом. Любим очень многими мужчинами самых разных возрастов. Смело можно дарить, даже на всякий случай. Видео было снято в рамках рекламной кампании этого аромата, до сих пор смотрю и клево.

AZZARO Chrome from MEN AT WORK on Vimeo.

Christian Dior Fahrenheit

Существует в разных вариантах, всех уже давно заебал, но до сих пор актуален и будет актуален многие (долгие) лета. В России «фаренгейт» до сих пор ассоциируется с достатком, мужественностью и особенно любим чиновниками всех мастей (и силовики, и не силовики обожают Fahrenheit). Считается частью экипировки. Как и Chanel Egoiste Platinium. Вполне себе универсален, подходит под все и для любой ситуации. Есть облегченная версия, довольно интересная. Продается везде. Кроме парфюма, есть еще целая линейка всяких средств на базе аромата. Дарить можно смело, всегда пригодится. Единственная засада, у многих уже есть. Ну, запас не этсамое и есть не просит.

Chanel Egoiste Platinum

У многих девушек есть Chanel N5, да только многие девушки пользовались от силы раз-два, это даже не духи, а скорее аксессуар. Пусть стоит на полочке. Пригодится. Трудно себе представить женщину, ежедневно использующую этот ужас. C «эгоистом» другая история, его очень любят мужчины среднего возраста, особенно те, кто ранее пользовался One Man Show (один мужик показал). Как и в случае с Fahrenheit, любим чиновниками. Дарить можно смело, лишним не будет, но насчет использования и смысла добавить нечего — странная, очень брутальная штука, бьющая по мозгам. Кстати, мы вам уже писали про аромат.

L`Eau D`Issey Pour Homme

Очень старая тема Issey Miyake до сих пор актуальна и пользуется популярна, цитрусовая классика. Для спортзала самое оно. Смело можно дарить мужчине, делать круглые глаза и щебетать что-то вроде «ох, как мне понравился этот аромат!» И мужчина будет рад. Только имейте в виду, что это реально классика и реально очень цитрусовая, до искривления лица. Есть обновленная версия, полегче.

Givenchy Pi

Нельзя пройти мимо, «пи» очень спокойный, не настойчивый, на каждый день, ну и все такое. Есть еще зеленая версия, тоже очень интересная. Смело можно дарить кому угодно, аромат универсальный и качественный. Хотя и старый. Как и все остальные в этом субъективном списке.

Calvin Klein Eternity

Вообще, считается ароматом «унисекс», но сложно себе представить женщину, готовую окунуться во всю эту зелень. Зелень здесь присутствует, древесные нотки ну и все такое. На каждый день сойдет. Дарить можно кому угодно, мальчикам в возрасте от 8 до 88 лет точно понравится. Классика же.

Chanel Allure Homme Sport

Писал в прошлом году про Edition Blanche, потом флакон удачно подрезали из багажа. Видимо, даже грузчики не смогли устоять. Что уж там говорить про женщин. Он и свежий, и вроде простой, да совсем не простой, не стойкий и хочется добавить еще. Отсутствие стойкости единственный минус. Но, сама формула все оправдывает. Как раз тот случай, когда версия оригинального аромата гораздо интереснее прародителя. Дарить лучше молодому мужчине с шилом в заду — кому все мало, кто все бегает и не может угомониться.

Burberry London

Вообще, все ароматы Burberry можно сюда добавить и это будет правильно — список невелик, но каждый интересен. Например, у London флакон в клетчатой фирменной одежке. Стоит недорого, но при этом необычен, выделяется, мужской — сладковатый, но без малейшего перехода в гомосферу. Дарить стоит бруталам. И любителям Burberry. Клетка рулит!

Dsquared2 He Wood

Писали мы и про это дело, можно очень быстро начать пахнуть, как дерево. В смысле, тут древесные нотки всякие и так далее. А ля натюрель. Пишут всякий бред: «Бегство от действительности и неизведанные ощущения. Прикосновение к природе, погружение в чистую воду горного озера, чувство полета и гармонии». Прикосновение, бегство, бла-бла-бла. На деле простой качественный и универсальный, простой, чистый, ровный, ни влево, ни вправо. Одна машина долгие годы. Ипотека. Каждый день в офисе. Семья, дети. Простата. Рак простаты. Умереть в постели в окружении внуков. Уничтоженная вдова плачет. Поземка на могилке в лесу. Ну и так далее.

Rochas Pour Lui

Очень старый аромат, почти лет десять с момента выхода. Но второго столь хитровыделанного я не встречал. Найти в продаже тяжело, отнести можно к группе ориентальных, но на деле фиг знает, к какой его группе отнести, вообще ни на что не похож. Пишут вот что: «В легких верхних нотах свеже-древесно-амбрового аромата калабрианский лимон и чувственные оттенки нероли. Свежие нюансы бизоновой травы, подчеркнутые нотами платана, предваряют теплые ноты кедра. База чрезвычайно чувственна благодаря экстракту пачули, растительной амбре и ванили». Там еще про флакон, где угадываются очертания плеч, но не суть. Девушки, стоит поискать, поверьте. Вам скажут спасибо и вообще.

Дополнения, пожелания, улучшения приветствуются, но не одобряются.

Пост создан при участии Davidoff ID (употребил внутрь).

Ваш Z

Музыка!