Про парикмахера и про чебуреки «Чебурекми»

Если вы зачем-то помните мои тексты, то наверняка в курсе про ситуацию с парикмахершей. Для тех кто не в курсе или забыл, напомню — я не очень притязателен в стрижках и хожу не в барбешоп, а в районную парикмахерскую, такую, где висят плакаты с Памелой Андерсен, где большую часть помещения занимает музыкальный центр, из которого беспрерывно поёт Лариса Черникова, и где могут попросить подмести за собой волосы (иногда чужие).

Не могу сказать будто я в восторге от такой атмосферы, но моя стрижка невероятно проста, и поэтому неохота платить 2000 рублей за то, что меня стрижёт ребёнок с головой боярина, проигнорировавшего указ Петра о бритии бород и усов.

Так получилось, что мужскими стрижками в районной парикмахерской занимается женщина, которая рассказывает мне про тайные заговоры, рептилоидов и про то, как Билл Гейтс на пару с Эминемом добывают сироп из младенцев, а затем гоняют его по вене. Возможно, ей просто было удобнее стричь волосы, которые сами встали дыбом, или она попросту сошла с ума, но, так или иначе, мне было неловко слушать эти истории и ещё более неловко от её желания их обсуждать.

Жена, устав от моих жалоб и опасений однажды получить ножницами в глаз, если я не соглашусь молиться Меродаху, предложила пойти в салон, который ходит она. Там, говорит, есть отличный мужской мастер, который не замечен в связях с тайной ложей. Я согласился и записался на стрижку. Мне даже пришло, о удивление, смс с подверждением — в старой парикмахерской просто записывали моё имя в огромную книгу (Некрономикон?).

«А вы раньше у нас не были?» — спросил парень, намыливая мне голову. В ответ я рассказал ему про свои мучения, страхи и пару историй про иллюминатов. Он посмеялся, и сказал: «Да, странные бывают люди, кстати, смотрел я на днях интервью одного космического пришельца, оказавшимся человеком из будущего…»

А теперь про чебуреки!

Чебурек, являясь самым старым стритфудом страны, так и не обзавёлся собственной федеральной сетью. Все чебуреки, что мы знаем, подаются, в основном, в рюмочных или одиноких пристанищах для ностальгирующих ценителей водки за 50 рублей. Во многих местах они замечательные, но не выходят, так сказать, из должности закуски.

Новосибирская компания Чебурекми решила исправить эту проблему и агрессивно продвигает свою франшизу по всей России. Дошла она и до нашего районного гастромаркета, а чуть позже дошёл и я.

В меню у ребят исключительно чебуреки, но в большом ассортименте — здесь тебе и с мраморной говядиной, и с рыбой, и с клубникой, и даже с нутеллой.

Я взял с мраморной говядиной, с рыбой и моцареллой, а также порцию мини-чебуреков (в меню ЧебурекМи) с мясом.

Вот они в модных коробочках, а не в мокрых пакетах, как принято.

Чебуреки лепят под заказ — это, похвально, хотя и долго. Впрочем, хороший чебурек стоит того, чтобы ждать — говорил, кажется, Виктор Цой. Ждал я, кстати, 40 минут. В классической чебуречной такое долгое ожидание привело бы к тому, что к моменту подачи блюда меня бы уже выносили на улицу. В гастромаркете я всего-лишь вспотел.

Чебурек с мясом средний, мяса много, но оно всё сухое и с привкусом дешёвого жира. Отрыжка после него чуть не привела к разводу.

Вся эстетика чебурека как она есть

Чебурек с рыбой имеет, как и ожидалось, очень мало начинки, но, кстати, оказался вполне ничего. Если бы не … об этом чуть дальше.

ЧебурекМи похожи на чебупели, разве что не переморожены.

И вот это всё бы и ладно, но… тесто. Жёсткое как картон, пресное как картон и резиновое как резиновый картон.

Это ж, блядь, надо умудриться — делать всего один продукт и делать его хуёво.

Размер — 6,5 из 10

Вкус — 4 из 10

Цена — 7 из 10  

Обслуживание — 5 из 10 (долго)

Вердикт: Природа всё сделала за меня. Точка в нашем гастромаркете закрылась через месяц после открытия. Выходит, либо сибирякам плевать что они едят, либо это одно из правил бессмысленной и беспощадной российской франшизы — купи и делай что хочешь.

Ну и цены, вдруг, чем чёрт не шутит, кто-то заинтересуется

Читайте также

Про общий прогресс и бургерный регресс и T.G.I. Friday’s 23 Фев 2022
Слоуфуд/Кролики и гречка
Слоуфуд/Кролики и гречка 26 Ноя 2013
Вкусно и точка, а также признаки жителя столицы 23 Июн 2022
Сосисечки в тесте/Для офиса и девушек
Сосисечки в тесте/Для офиса и девушек 11 Июн 2013