Пиво в Маке, случай у директора, Юра Родионов и антикризисный ресторан всё по 200

Помните Макдональдс? Тот, где пиво нельзя было пить. Но хотелось. Году в 2008, мы с друзьями, возвращаясь с концерта, решили зайти в Мак. Взяли пива в палатке и ринулись за чизбургерами. Не успели зайти, как перед нами, словно Гэндальф перед Барлогом, возник охранник, из тех, которые стоят у входа в настолько плотно зашнурованных берцах, что кровь не доходит до пальцев и готовы сжечь в пепел каждого посетителя, и говорит: «С пивом нельзя!».

Мы отошли на пару метров, спрятали пиво в куртки и вернулись. Охранник, сообразив, что вряд ли мы выкинули алкоголь, так как никто в своём уме не выкидывает алкоголь, — установил за нами слежку. Мы взяли еду, сели за стол, а он навис над нами, как алкоголизм над Бирюлёво.

Но мы тоже были не лыком шиты. У нас имелся опыт незаметного выпивания в метро, кино, театре, церкви и на экзамене по высшей математике. Мы, словно в стелс игре, пили пиво, точно подгадывая время, когда страж отвлекался на других посетителей взглядом, в котором читались слова классика: «Я их ненавижу. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Выходя из «ресторана» мы, глядя в глаза охраннику, вытащили пустые бутылки пива и демонстративно выкинули их в контейнер.
Вот это была ПОБЕДА.


Рассказывал коллега. Работал в техподдержке. Попросили срочно подняться к директору и переставить монитор, само собой срочно, пока он на совещании. На помощь коллега взял новичка. Кабель монитора оказался пережат огромным столом. Коллега берёт стол за край, и кричит новичку, который что-то стушевался: «Толян, блядь, хули встал, давай помогай!»
— Это вы… Мне? — послышался голос из другого конца кабинета. Оказывается совещание закончилось и директор, тоже Анатолий, вернулся в кабинет со второго входа.
— Нет… Не вам…
— А, ну хорошо. И ушёл за кофе.


Смотрел я базу данных на работе и нашёл сотрудника:
Имя: Родионов Юрий
Должность: Родионов Юрий
Интересно, как происходило собеседование на эту должность, какие были указаны требования и высокий ли был конкурс?
Я даже представляю строгий взгляд эйчара, который спрашивает у кандидата: «Как вы считаете, Юрий, почему мы должны взять именно вас?»
На этом всё.


Не так давно (год назад), я писал про ресторан The Bull, где было всё по 300. Такая концепция обрела некоторую популярность и её переняли и другие заведения, некоторые даже снизив планку до 200 рублей.
Так и заведение Бирхаус, из тех, что в «десятые» работало по купонному методу (50% скидка на всё меню и задранные в два раза цены), решило воспользоваться этой схемой в некоторых заведениях сети. Об одном из них сегодня и поговорим.

Бирхаус на Пролетарской находится в бывшем здании паба 1516 и, видимо, открылись они так быстро после отъезда прошлых арендаторов, что даже не стали снимать со стен плакаты и доски 1516. То есть сидишь ты там, видишь предложение портера или стаута, а ни хуя из этого нет!

За каким-то хуем нам дают посмотреть на то, что было тут раньше.

Меню в Бирхаусе электронное и вполне стандартное для пивных баров — крылья, цезарь, мясо, и всякие разные жарики.

Еда, кстати, за свою цену вполне себе нормальная. В цезаре с сёмгой даже четыре куска рыбы, хотя и качества «пивного набора». Куриные стрипсы сделаны из нарезанной курицы, а такого качества крылья вы легко можете взять за 800 рублей в «ирландских» пабах. Стейк из свиной шейки, конечно, тонкий как бумага, но, повторюсь, 200 рублей есть 200 рублей.

Впрочем, это всё же место, куда ходят выпить пива, а здесь дела обстоят хуже. Пивное меню очень скудное, состоящее из фирменного пива Альтебург, которое выдаётся за немецкое, но больше похоже на «Лакинское». Местный как будто разбавлен человеком, который окончательно потерял совесть.  Есть какие-то ипа и апа, но это всё из тех сортов, что продаются в Магните по акции за 49 рублей.

А ещё Бирхаус занимает первое место моего топа в номинации: «Самая худшая настойка». Их дают, кстати, 2 за 200, но по вкусу это, будто замороженные ягоды окунули в тёплую водку на 10 секунд, причём, уже не первый раз. Ужасно.

Размер — 5 из 10

Вкус — 4 из 10

Цена — 9 из 10  

Обслуживание — 5 из 10 (другу вместо лагера подали сидр и долго пытались доказать, что не ошиблись)

Вердикт: Сюда стоит ходить, если вам нужно чего-то выпить и чего-то съесть, но дома это запрещает делать жена, мама или, кто его знает, муж. Говорят, что в нынешних условиях за такими пивными будущее, но мне не очень хочется поскорее в нём оказаться.

Читайте также

Как правильно держать бургер/Этот способ работает!
Как правильно держать бургер/Этот способ работает! 05 Фев 2014
Про изменяющиеся с возрастом вкусы и самую дешёвую шаурму в доставке 14 мая 2020
Пломбир «Сваля»/Отпугиваем зиму
Пломбир «Сваля»/Отпугиваем зиму 16 Ноя 2012
Кафе Prawns/И бургеры
Кафе Prawns/И бургеры 20 Авг 2013