Как я сходил на Камеди Клаб и поел хот-догов от Харламова

Впервые посмотрев Камеди Клаб, я был в восторге — свежо, смешно и про жопы. Помню новый год 2006. Первая вписка. Камеди. Текила. Блевали с балкона, опять же. Эх, хорошо. Шли годы и я потерял к ним интерес. Но недавно мне пишет друг: «Хочешь на Камеди? Я выиграл билет на радио». Радио? Камеди? Я снова в 2005? Увы, на дворе был 2021, мой друг слушал радио, а проход был только по QR. Значит стряхнём пыль с сертификата.

На сайте Барвихи Лакшери, где и проходят съемки, в разделе «как добраться» указан способ «на маршрутке». Пф. Мы же не чернь. Мы поехали на такси… предварительно доехав на метро до Молодёжной, а то дорого так сразу от дома.

У входа на красной дорожке толпились бабы с такими губами, что я обходил их, опасаясь заноса. Поначалу мне было неловко стоять в одежде с распродажи на WB, но потом я увидел парня в футболке «Пивозавр» и успокоился (позже я узнал, что это тренд молодёжи, а не пузатых мужиков, как я думал).

Цены в баре, которых я боялся так, что пронёс в жопе бутерброд, оказались как на концерте «Алисы», с той лишь разницей, что коктейль наливали не в стакан с плевком на дне и у сцены его не просил отхлебнуть каждый, включая Кинчева.

Звёзды, правда, измельчали. Был певец Анатолий Цой (маме сказал, что просто Цой, чтобы было понятнее), брат Васильчук и тиктокерша Хомяк. Последнюю я не знал. Как и ведущие. Сказала, что снимает социалки. Оказалось, социалки — это кривляться под чужую песню. Невольно поймёшь недовольство Долиной, которая, чтобы прославиться получила диплом, сменила национальность и рекламировала пояс из собачьей шерсти. А тут ебало скорчил — и звезда.

QR, кстати, не проверили, впрочем, как и билет — мы просто с толпой зашли в зал и уселись за свободный стол. Возможно Милохин когда-то сделал также, а потом к нему просто привыкли.

Короче, мне понравилось. Я думал — будут частые паузы и пересъёмки. Нет. Номерами стреляли как из пушки — быстро и без ошибок. Артистам не давали даже пропердеться. Круче чем по ТВ. Не то, чтобы очень смешно, но профессионально. Это как театр: дома ни за что не будешь смотреть, потому что, ну пиздец, а вживую — гениально, браво.

Внутри, конечно, тесновато и душновато.

Васильчук, кстати, рекламировал хот-доги. Поэтому сегодня речь пойдет о них.

Теперь подробно. Один из братьев Васильчуков решил создать стритфуд проект и для быстрой раскрутки пригласил Харламова. Понятное дело, что Гарик отвечает за продукт не более чем Лариса Долина за пояс из собачьей шерсти, но медиапростанство любит такие финты.

В сентябре с пафосом и большой оглаской Васильчук и Ко открыли три точки ХотдогБульдог, а в планах ещё 500. Я решил выждать пока ажиотаж немного утихнет. Честно скажу, ничего выдающегося я не ожидал. Когда активно используется тестемониум — на качестве часто экономят.

Пока я ждал — читал обзоры фудблогеров, которые в отличие от одурневших фанатов не были в экстазе.  Слишком большая и слишком сухая булка, покупная сосиска — вот основные претензии. Да уж. Однако  хозяева прислушались к отзывам и заменили как булки так и сосиски. А значит пора пробовать.

В помещении на Тверской было достаточно свободно, но очереди из одного-двух человек имелись. Из колонок играл то Мистер Кредо, то сам Гарик с его песнями из камеди (довольно неоднозначно их слышать в помещении полном детей). 

Хот доги делятся на три категории: USSR (с магазинной сосиской), MAIN (главные то есть, с сосиской на выбор — курица или говядина) и SIMPLE (с фирменной сосиской,  но в простом исполнении, как французский)

Я взял три главных: цезарь, трюфель-муфель и на расслабоне.

Цезарь. 290. Соус цезарь, сыр, салат, помидор. Начнём с главного. Булка сухая и холодная, как будто из мавзолея. Даже в 1994 году, у метро Отрадное их подогревали на пару. Сосиска не магазинная, даже вполне сочная, но всё равно ничем не примечательная. Да ещё слишком маленькая и тонкая для такой булки. Остальное навалено для жиру. Такие хот-доги мы делали, попав на вписку  — побольше майонеза и сыра и всего, что есть в чужом холодильнике. Съедобно. Но всё равно излишне хлебно и сухо, потому что булки ДОХУЯ.

Цезарь. Выглядит как мамин цезарь, где все продукты из рецепта заменены на «удобные».

Трюфель-Муфель. 260. Трюфельно-сливочный соус. Варенье. Лук фри. Самый вкусный за счёт ароматности соуса и необычного его сочетания с вареньем. Но булка:(

Трюфель-муфель. Это ещё не самое ужасное название. Есть, например, Peace Датский.

На расслабоне. 350.  Соус сабайон, сыр, бекон, ананас, сметана. Самый дорогой и самый невнятный. Сабайон — это яичный десерт. Ананас. Бекон. Сладкий, жирный, жареный. Словно Басков. Я не оценил.

На расслабоне. Видимо от него «слабит».

Размер — 5 из 10

Вкус — 5 из 10 

Цена — 5 из 10  

Обслуживание — 6 из 10

Вердикт: Похоже проект запущен, чтобы на звездном лице и хайпе продать побольше франшиз, а затем уйти в небытие.

P.S. Пока я ел свой хлебный хот-дог — в кафе пришёл сам Гарик, а также Ильич из Литлбиг с женой. Они набрали хот-догов, а затем нахваливали их у себя в соцсетях. И я подумал: когда мы видим такую рекламу, мы же понимаем, что ребята врут, и это всё за гонорар или возможность лишний раз сверкнуть ебалом. Ну не может быть такого, что кто-то из них скажет: «Фу блядь, ну и говно же твои хот-доги, Гарик, хуже чем самый лучший фильм тридэ». Нет же, всегда в экстазе. И мы это знаем. И верим. Потому что хотим. А может и не верим, просто подсознательно становимся ближе к кумиру. Он съел хот-дог и я съел. Как будто вместе пообедали. Хотя на самом деле нет. Странно это всё. 

А вот, кстати, наш стол. Для чего дырка посередине — я так и не понял. Все мои предположения можно уместить в один номер Батрутдинова.

Читайте также

Wrigley`s/Big Red
Wrigley`s/Big Red 26 Ноя 2012
Доступные наркотики/Крекеры и сыр
Доступные наркотики/Крекеры и сыр 21 Мар 2014
KFC Pizza-Chicken / Очень вкусная еда!
KFC Pizza-Chicken / Очень вкусная еда! 10 Июл 2015
Немного мыслей про Евровидение и берлинский донер 25 Мар 2021