Сергиев Посад. Где поесть и выпить?

Очередной туристический пост для тех, кто любит путешествовать, но так чтобы недалеко — желательно на метро и потом немного пешочком. В общем, если вы ленивы, но хочется за МКАДом увидеть красоту, а не попасть в рабство к раменским цыганам, то выбор у вас один — Сергиев Посад.

В Сергиев Посад можно добраться за час, а если загодя выпить, то ещё быстрее. Я раньше уже бывал в Сергиевом Посаде, школьником, во время поездки с нашим классным руководителем, который, поговаривают, был педофилом. Впрочем, это лишь слухи. Из самой поездки я помню только, как впервые попробовал “пикантный Московский Картофель” и влюбился в него, а также как наш классный руководитель звал меня сходить с ним в туалет, но я не хотел писать. Сам город я не помню вообще. А значит пора обновить воспоминания.

Ехать мы решили на фирменном поезде “Спутник” — так он обозначен на сайте. На деле это оказался разъёбанный вагон, приваренный к убитой электричке. Ко всем прочему, в нём ещё находился туалет, где, кажется, ссали все люди мира, потому что воняло там хуже, чем в переулках у футбольных стадионов. Вакцинируй нас таким спутником как этот вагон — короновирус попросту бы задохнулся. Удивительно, но в этот вагон лезли люди, которых кондуктор прогонял со словами: «места только для пассажиров Спутника”. Страшно представить, что было в остальных вагонах. Возможно, концерт Хаммали и Наваи.

В общем, после часа мучений мы попали в Сергиев Посад. Город небольшой, построенный вокруг знаменитой Троице-Сергиевой лавры. В общем-то он сам и есть лавра, около которой построили пару домов, Макдональдс, ТЦ и Красное и Белое, чтобы местные люди тоже как-то отдыхали. Назван город в честь Сергия Радонежского, а не в честь рэпера Серёги, если кто не знал.

Лавра, конечно, красивая и могучая. Поэтому на выходных здесь толпы людей, которые копошат в переулках, стоят в огромной очереди к иконе, дышат Россией, запивают святой водой трёхзвёздочный коньяк, а также прикладываются губами к гробам. В общем, отдыхают душой. А вечером, насытившись духовной пищей, идут за материальной.

Трипадвизор предложил нам четыре места. Я расскажу про два. Потому что.

Да, так уж получилось, что те немногие заведения, отмеченные высокими оценками — находятся на улице Маркса. Три из них в одном здании, где, кстати, раньше была ткацкая фабрика, кормившая весь город. Теперь тут кормят туристов.

Гастрономический Посад мы начали с Вареничной почему-то номер 9. Как будто, блядь, в Посаде поместится ещё 8. Стоит предупредить, что из-за большого количества туристов здесь нет свободных мест. Нам даже пришлось пару минут постоять над чьим-то столиком, деликатно покашливая и цокая языком.

Меню вареничной, как не трудно догадаться, состоит из разного рода вареников — сладких, солёных, жареных, равиоли, гёдз и даже каких-то кундюмов (русские! пельмени!). Мы взяли варёные с сёмгой (360) и жаренные с картофелем и свининой.

Не знаю почему, но когда вижу фото вареников или пельменей — сразу хочу есть. Какой-то русский рефлекс, ебать его в жопу

Вареники с Сёмгой были большие и с укропным маслом. Тесто крепкое, внутри солёная сёмга без всяких там шпинатов и прочей шелухи для удешевления. Горячо. Вкусно. Сытно. 

Уххх бля

Вареники с картошкой (350) были сперва сварены, а потом слегка обжарены на сковороде со свининой и луком. Тесто такое же крепкое. Начинка из вкусной картошки с луком. Под такую сковородку обычно достают бутылку водки и политические новости.  Хорошее мужское блюдо. 

Итог: Вкусно. Сытно. Русско. 

А вот в ресторан-пивоварню “Мануфактура 1858”, ввиду его популярности, я решил забронировать стол заранее. Мне ответили, что сперва я должен оплатить депозит в 4000, а ещё у них вечером концерт и, если мы не уйдём, то получим в счёт ещё по 300 рублей. К таким условиям, граничащим с криминалом, я не привык, поэтому отказался. Да и на 4000 мы есть не планировали. 

Поэтому, как только мы приехали, то первым делом зашли в Мануфактуру и попросили стол на вечер. И без всяких депозитов нам его забронировали. Так что, имейте в виду. 

А теперь про еду и остальное. 

Начнём с пива — оно варится тут же в чанах. В ассортименте 8 сортов. Мы попробовали все кроме АПА и ИПА (фу!). Вкусно, ароматно, свежо. 

С едой тут казалось сложнее — даже в меню она выглядела на отъебись. Впрочем, мы ещё не избавились от вареников, поэтому ограничились закусками. 

Хрен поймёшь что это, а это — рёбра

Обойма рёбер (610). Рёбра держатся на кости крепче чем Путин на посту президента. Сухое их мясо нужно сперва распилить, а потом пережёвывать словно ириску. 

Крылья, кажется, перекочевали из фильма Безумный Макс

Крылышки Луизиана (390). Кажется, повар сварил себе суп на этих крыльях, а потом достал их из кастрюли, полил соусом и подал к столу. Очень мягкие, мокрые и почему-то уродливые. На вкус — съедобная столовая. 

Чипсы (180). Самостоятельно приготовленные, но холодные. С двумя соусами. Один — прекрасный крафтовый гуакамоле, другой — сырный астория. Как будто у повара на плече сидели ангел с демоном и по очереди давали советы: — давай сами приготовим чипсы — но за день до подачи! — давай сделаем гукамоле — и купим Асторию!

Итог: никакая еда и вкусное пиво.  Счёт 3980. Внеси мы депозит — потеряли бы двадцатку. 

На этом всё. На самом деле не очень важно, порекомендую я вам эти заведения или нет — вы всё равно их посетите, потому что больше нечего. 

В общем, прикладывайтесь к мощам, Ешьте в вареничной, пейте в Мануфактуре. Главное, ничего не перепутать. 

Читайте также

Где лучшая шаурма в Москве
Где лучшая шаурма в Москве 16 Апр 2019
Пчелиный мёд/На грани фола 28 Сен 2012
Голосование про бургеры/Подведение итогов
Голосование про бургеры/Подведение итогов 27 Июл 2012
Про милицию и самую дорогую шаурму на районе 21 мая 2020