Как я покупал деду телефон на Сбермаркете, а ещё про хачапури с беконом.

Есть у нас на работе дед (не мой). Он и по должности дед — чинит унитазы, собирает столы, спит днём на стуле, загадочно смотрит в электрощиток, сушит носки на батарее в опенспейсе, ворует туалетную бумагу и рассказывает всем как избавиться от запоров. В общем, дед. Я ему как-то помог часы к телефону привязать (не верёвкой), и он меня за это угостил ананасовой конфетой и показал какую рыбу ловят мужики в ютьюбе.

Тут на днях подходит и говорит, что хочет купить телефон и сын посоветовал взять в интернете. А как брать — не сказал. Помоги. Ну хорошо. Выбрали Сяоми, потому что, ну вы знаете — среди телефонов он как Собянин среди мэров. Самая низкая цена — в Сбермаркете. К тому же можно забрать прямо в Сбербанке, что деду явно будет роднее, чем, например, стоять с мамашами в вайлдбериз или вообще увидеть почтомат и ебануться окончательно. Заказываем. Доставка в течение трёх дней.

Через три дня деду приходит смс, что привезти не успевают и надо подождать ещё четыре. По их прошествии — тишина.  Хорошо. Захожу в его профиль и вижу, что телефон уже неделю лежит на точке. Посылаю деда забирать. Возвращается ни с чем. Сказали — надо ждать смс, а на статус заказа не смотреть, мало ли что там машина придумала. Ждём.

Потом дед ушёл в запой и вернулся через четыре дня. Смс не приходили. Захожу в личный кабинет, ситуация та же — лежит в банке. Приходи и забирай, только хуй получишь (Кстати, хороший слоган. Сбер, дарю).

Звоню в техподдержку. Отвечают: «Да, заказ лежал в сбербанке больше недели, а сегодня уехал обратно на склад. Почему не забрали?». Я говорю — во-первых, никаких оповещений, а во вторых, не отдали. Надо что ли было штурмом отделение брать? Молчат. Что — говорю — делать то? — Заказывайте заново. Ладно, блядь, делаю новый заказ. Через час приходит смс — ваш заказ отменён продавцом. Неплохо. Захожу в личный кабинет — заказа нет, телефон в наличии, но уже дороже. Деду говорю: «Завтра найдём что-то менее ебанутое, чем Сбермаркет». Он не ответил — спал.

Вечером звонит. «Прикинь — говорит — по пути домой решил зайти в Сбербанк просто ради прикола и знаешь что? Забрал». Тот заказ, что уже уехал, якобы. Отсюда вопрос: Это чё хоть такое то?

Отправился я как-то в Остров мечты, то есть русский Диснейленд. Я бы, конечно, рассказал, как там и что, но пожалел 4000 за вход, поэтому пошёл советским методом — поглазеть (пока я писал этот пост, Остров мечты понял, что 4000 — это не по-российски и теперь самый дешёвый билет стоит 900. Имейте в виду.)

В целом, как торговый центр, Остров мечты мне понравился — такой просторный, красочный, будто и правда попал в сказку.
Внутри есть пару ресторанов и фудкорт, пройдясь по которому, я остановился у корнера с названием Tsomi.

Цоми (тесто по-грузински) позиционируют себя как фаст кэжуал, то есть что-то среднее между фастфудом и рестораном. Главная, как мне показалось, их фишка — это хачапури по-аджарски с семью разными вкусами, от 4 сыров до пепперони. Называется оно здесь аджарская лодочка. Видимо, чтобы ошалевшие от такой наглости грузины не пошли на них войной.

Заранее прошу прощения у грузинских читателей, у которых при взгляде на эту картинку задёргался глаз

Я взял большую лодочку с беконом и сыром (590) и три хинкали, потому что хинкали —это заебись.

Хачапури, то есть лодочка, и правда большого размера и из-за начинки внешне напоминает пиццу.  Внутри сулугуни, перемешанный с беконом и помидором. Тесто, на удивление, хрустящее и чем-то похоже на  длинный лаваш «шоти» — с твёрдой коркой и мягкое внутри.

Из-за ингредиентов блюдо больше похоже на пиццу, чем на своего предка. Сыра, кстати, очень мало, поэтому вкус получился кисловато-солоновато-хлебный. Сытно, но не скажу, что очень вкусно. В первую очереди из-за соотношения сыра и хлеба с большим перевесом в пользу второго. Словно в меме с пятью неграми и девчонкой, где все пять негров — это хлеб.

Кажется, что кто-то съел всю начинку хачапури, а потом туда наблевал.

А вот хинкали хорошие, впрочем, как практически везде.

Размер — 8 из 10

Вкус — 5,8 из 10

Цена — 4 из 10  

Обслуживание — 4,5 из 10 (обычное фудкортное, но ещё и очень долго ждать)

Вердикт: Интересно, но хуже стандартного хачапури. Да и сыра мало. Попробовал и забыл.

Читайте также

Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке
Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке 25 Мар 2014
Обещал сходить в Jobs. Food & Wine — сходил и докладываю! 23 Окт 2019
Menza на Кузнецком мосту/Как в Китае
Menza на Кузнецком мосту/Как в Китае 14 мая 2013
Кислая капуста/И рестораны в Берлине
Кислая капуста/И рестораны в Берлине 11 Сен 2013