D-место/Винный бар & Кафе Gavroche

Много дел было на прошлой неделе, в основном – мотания по городу с утра до вечера (вот они, прелести фриланса), так что дома есть почти не приходилось. А соответственно, удовлетворение потребности в еде происходило в близлежащих заведениях. И вот, не далее как в прошедший четверг, занесло меня утром на Парк Культуры, а там, неподалеку есть кафе одно, «Гаврош» называется. Собственно, мой завтрак там и состоялся (и снова, вот они, прелести фриланса).

Радостно, что они открываются аж в 9 утра, так что я очень хорошо зашла около 10, отведать круассан с сыром и отпить капучино.

В «утреннем меню» выбор был не большой, но приятный. Из закусок к вину меня привлек блин с лососем, сметаной и красной икрой. Звучит космически и очень по-русски. В остальном ассортимент изобилует блюдами французской кухни. Естественно, очень большой выбор вин. Ребят, я не большой знаток (кстати, вот здесь можно подробнее ознакомиться), но вроде приличные, там еще и целые стеллажи с ними прямо в залах кафе находятся.

Достойное место, и цены соответствующие. Хотя, завтрак мой мне обошелся в 300 рублей. Любопытным стало для меня сезонное «каштановое» меню, вы только вслушайтесь в это прекрасное: «кассероль из оленины с каштанами и клюквой» или «глазированные в клиновом сиропе каштаны со стручковой фасолью». Ммм. Основное меню включает салаты, супы, сэндвичи, горячие блюда, гарниры, десерты и закуски к вину.

Интерьер не напрягающий, свет приглушенный, на окнах лампочки. Уютно. На сайте написано, что помещение выдержано во французском стиле, а на мой взгляд, эти кожаные диваны и коричневая монотонность ближе к Англии. Но, судите сами.

Ваша D

Читайте также

Расшифровка рекламы/»Велком»
Расшифровка рекламы/»Велком» 19 Дек 2012
Слоуфуд / Картофель
Слоуфуд / Картофель 12 Июн 2015
Второй опрос/Про бургеры
Второй опрос/Про бургеры 18 Июл 2012
Beard Papa’s/Вкусные пирожные
Beard Papa’s/Вкусные пирожные 06 Окт 2012