Несколько историй и ресторан Meatless

Стою в очереди магазина крафтового пива (обратите внимание, напиши я “разливного” — вы бы подумали: ну всё понятно, алкаш. А тут — ценитель). Передо мной женщина. Спрашивает: А какое у вас самое вкусное пиво? Ну, приехали — думаю. Пожалуй, можно уже здесь ёбнуть чекушку, которой я обычно запиваю крафт, дабы, так сказать, раскрыть все ноты хмелевой горчинки. Продавец, деликатно рыгнув, отвечает: Это зависит от предпочтений, вы для себя?  — Нет, для мужа. — А какое ваш муж любит? — Он любит “Оболонь”. — В таком случае, идите на хуй отсюда! Последнюю строчку я уже додумал у себя в голове, так как ушел после фразы про Оболонь, зная, что ничем хорошим такие разговоры не заканчиваются.

Один мой коллега на работе всё время ездил на лифте, пренебрегая лестницей. Не то чтобы мы там все амиши, считающие будто техника придумана сатаной, просто парень порой десять минут стоял в ожидании лифта, чтобы спуститься на этаж ниже. Причём он был молодой и здоровый. Играл в футбол, бухал в обед — в общем, ничем не выделялся. Но не ходил по лестнице. Может быть он из Бирюлёво и запомнил с детства, что на лестничных пролётах всегда насрано? Так в Бирюлёво и в лифте насрано. Загадка.

Но вот однажды отключают лифт. И мы говорим: Дима, придётся по лестнице.  Он:  Не хочу. — Почему? — А я не умею. — Как так? — А вот так, смотрите! И пошёл. Смотрели первый робокоп? Там была сцена, где неуклюжий робот-цыплёнок пытается спуститься по лестнице. В общем мы наблюдали такую же картину, разве что Дима не пизданулся и не запищал, хлопая пулемётами, словно крыльями.

Еду в метро. Сел. Ехать, как обычно, до конечной. Вагон полный, но понемногу рассасывается. И так получается, что станций за шесть до моей станции вагон опустел полностью, кроме одной лавки, на которой сидел я и ещё 5 незнакомых друг с другом людей. Причем сидели плотно, словно шпроты. Одна переполненная лавка в пустом вагоне. Словно Москва на демографической карте России. И каждый, наверное, думал пересесть, но как-то неловко: «Вдруг остальные решат, что я пидор?» Так и доехали до конечной, а потом молча разошлись в разные стороны, словно в каком-то всратом флешмобе.

Недалеко от метро Третьяковская расположился ресторан Meatless. В концепции ресторана мясо и гриль занимают ведущие роли. Посмотрим, так ли это на самом деле и как их концепция влияет на вкус. А то может быть у меня тоже концепция не срать в торговых центрах, а на деле как получится.

Ресторан гостеприимный, тихий, со спокойным немного холодным обслуживанием. Мне такие нравятся.  Атмосфера располагает к длительным посиделкам, а не как заведено в бургерных — пришёл, поел, съебался. Поэтому мы взяли несколько блюд, пару бокалов пива и решили расслабиться. Вот, что нам принесли:

Классический Бургер (570). Как принято в ресторанах — бургер подаётся с картошкой и соусом (к сожалению, как обычно, с кислым хайнцем). Бургер вкусный, хотя за такую цену мог бы быть и крупнее. Булка мягкая, котлета сочная, но небольшая. Пожалуй, для такой котлеты много овощей, хотя, правильнее будет сказать — мало котлеты.  Картошка нормальная, крупная.

бутерброд

Жена, как свойственно женщинам, захотела рыбы в мясном ресторане. Хорошо, значит Бриош с лососем (450). Чуда не случилось. На куске покупного в Пятёрочке хлеба лежал размороженный бледный лосось, из тех, что продают по акции под какой-то упоротой маркой типа «Морской каннибал» или «Пинскпромрыбдревкабель».  Забирая тарелки, официант поинтересовался как нам блюдо, на что я честно сказал ему «говно» и объяснил почему. Он ответил: «Ок, передам». На этом всё. Наверное, передал. То есть, нет, я не говорю, что нам должны были возместить это блюдо, но тогда какой для клиента толк в этом вопросе? Не понравилось? Ну и хуй с тобой.

Хороший джанкфуд всегда похож на реквизит к фильмам ужасов 90-х.

Луковые кольца с чеддером, беконом и халапеньо (310).  Крафтовые кольца, бекон, сыр — классический джанкфуд. Вкусно, жирно.

Размер — 6 из 10

Вкус — 6,5 из 10  (4 из 10 за лосось) Минус за хайнц.

Цена — 5 из 10  (3 из 10 за лосось)

Обслуживание — 6 из 10  Минус за вопрос.

Вердикт: Meatless — это нормальный мясной ресторан, где кроме мяса лучше ничего не брать.

Читайте также

StreetDigest / Креветки по-русски
StreetDigest / Креветки по-русски 12 Фев 2016
Время ланча/»Сбарро»
Время ланча/»Сбарро» 25 Окт 2012
Конкурс про завтрак/Простые рецепты
Конкурс про завтрак/Простые рецепты 04 Сен 2012
Голосование про чаевые/Дам или не дам
Голосование про чаевые/Дам или не дам 28 Сен 2012