Кодекс Гарри про злых русских

Вчера я решил запустить Call of Duty: Modern Warfare и впервые за всю жизнь решил проверить, отображается ли где-то моя национальность и, если да, то ок. 

Хочу заметить, что это со мной случилось в первый раз, я это заметил и захотел обдумать вместе с вами.

В социальных сетях мне пишут некоторые — я тебя давно читаю, что ты думаешь, почему ты молчишь, почему не призываешь выйти на улицы и так далее. 

Возможно, это искренне. Возможно, это называется битва методичек и вы ее ежедневно можете видеть в комментариях к любой хуйне в сети. Восемь лет, нацисты, биологическое орудие, удобрения для украинской земли, Крым, Путин, желто-синий флаг, странное выкидывание вверх руки с восклицанием «за Русь», почему вы не выходите на улицы ведь ваша экономика уже мертва, ну и, конечно, Z на машинах, домах, одежде.

Насчёт Z мне особо тревожно — сайт был создан более десяти лет назад и я выбрал этот псевдоним ещё тогда, по наитию. Сейчас Z используется сами знаете как и это приводит меня в замешательство.

Насколько злы русские? Ну, мы выебали Гитлера (в основном мы, но, хочу заметить, вместе с союзниками из многих-многих-многих стран, США и Великобритания в том числе). Запустили человека в космос, создали русский балет и много всего прикольного. Злыми русских показывали во время Первой Мировой войны — казаки едят младенцев на немецких агитплакатах — и во время Второй Мировой войны — русский солдат изнасилует всех немок — и во время холодной войны Джеймс Бонд боролся против злых русских. Пусть немного карикатурных, но очень злых. Злые русские были везде — от Call of Duty: Modern Warfare (2019) до сериалов типа «Карточного домика». 

И как-то это казалось ТАКИМ ЕБУЧИМ БРЕДОМ!!

Ведь Русский солдат — тоже наше явление! И ещё какое! Русский солдат — освободитель! Русский солдат всегда и повсюду оставался символом мира, как бы порой странно это не звучало в связи с войнами, где участвовала моя страна. По крайней мере, так записано в подкорке — а я все-таки и послужил за Русь, и офицер и все такое.

И вот поэтому со мной сейчас происходит страшная ломка — можно как-то принять доводы руководства страны, но весь прошлый опыт кричит ДА БЛЯДЬ ПУСТЬ БЫ НАПАЛИ.

Просто тогда было бы все понятно и можно было бы быть обычным злым русским — записаться добровольцем и защищать. ЗАЩИЩАТЬ. 

Что блядь делать сейчас — решительно непонятно. Просто в голове не укладывается. И с каждым новым днём понятней не становится, и я вижу зависающих от тех же мыслей москвичей — с одной стороны сочувствие, с другой стороны злоба на исход всех и вся, ужас от новой реальности, какие-то попытки посчитать деньги (а денег больше нет), вынужденный болезненный сарказм как естественную реакцию, беспричинное агрессивное поведение, невозможность разговаривать с родителями (с теми, кто смотрит телевизор), невозможность привычно воспринимать привычный контент и совершать привычные движения. Боль от происходящего. Агрессия на «западных партнеров». Внезапный ужас от непривычных вещей — кто боялся ядерной войны до 24-го февраля? Кто вообще думал о таком? 

На этом фоне для почитавших и смотревших разное людей ужасно выглядят слова уже упомянутых людей старшего поколения — мол, ничего страшного, все образуется, такое уже бывало — да блядь не бывало. Вот и весь ответ.

Мерзко читать социальные сети. И, пожалуй, многие сейчас выбирают один путь — проверенные каналы в телеге как защита от хуеты. До 24-го хорошо было рассуждать про цифровую детоксикацию, сейчас это насущная необходимость. Но и в тележеньке, братцы, нет хороших новостей. И ты можешь сколько угодно скрываться от реальности в попытках выработать какой-то опыт для будущих русских пиздецов — покупай доллары, снимай их, храни, покупай недвижку, имей наличные — но, друзья, учитывая масштабы пиздеца все это пустое.

Ведь, как показывает практика, русская смерть костлявой рукой дотянется до тебя хоть где — хоть ты сидишь в джете, хоть во Франции, хоть уютно расположился с ВНЖ в одной из менее известных европейских стран, хоть ты олигарх или программист. Русская смерть слышит твой акцент. Видит тебя. И призывает домой. И ты не можешь не откликнуться на ее зов — и это видно по лицам сограждан из других стран, мелькающих в YouTube. Видны следы переживаний — а попросту видно, что лица с бодуна, потому что охуели вконец все и без алкоголя пережить это невозможно.

И вот сейчас бы печалиться о ебучем макдаке, ушедшей коле или нетфликсе.

Впрочем, ещё есть такие, кто говорит — мне стыдно быть русским. Мне кажется, и это тоже странный выворот создания. И многие, кто в первые дни сопереживал и охуевал, сейчас просто замыкаются в себе и понимают — а кроме Руси у нас и нет ничего, и никому мы не нужны, и надо как-то привыкать к новой реальности — и оттого еще смешней воспринимается методичка про «вам надо выходить на улицы и кого-то там свергать».

Господи, господи, помоги нам всем. Русским, украинцам, американцам, европейским партнерам — решительно всем.

Несмотря ни на что, ваш Z.

Читайте также

Кодекс Гарри/#194
Кодекс Гарри/#194 09 Окт 2014
Кодекс Гарри / #253
Кодекс Гарри / #253 08 Апр 2015
Кодекс Гарри / #346
Кодекс Гарри / #346 09 Ноя 2016
Кодекс Гарри / #286
Кодекс Гарри / #286 01 Июл 2015