Кодекс Гарри про как летать в самолете в наше время!

Ежемесячно куда-то летаю уже много-много лет и с улыбкой вспоминаю, как сам был диким и зеленым в деле аэропортов, самолетов и всех этих движений. Свои ошибки вижу у других людей и давно уже хотел попробовать нахуячить кодекс про это дело — некоторые мысли уже встречались на сайте, но, видимо, нужен КОДЕКС про полеты, всеобъемлющий и беспощадный. Сделаем это вместе, свои советики можете писать в комментариях. Полетели!

Первая мысль, я всегда стараюсь приезжать в аэропорт как минимум за два — два с половиной часа до вылета. Какая разница, где сидеть с ноутбуком или планшетом? Зато ты ничего не проебешь. Постоянно наблюдаю господ, приезжающих впритык, словно они бессмертные; я разные видел варики, например, у пограничников висла система и только ранний приезд спас меня от опоздания на рейс. Еще раз — перед полетом всегда и ни туда, и ни сюда, так почему бы не приехать раньше в аэропорт?

Вторая мысль, нахуй рюкзаки и сумки, сейчас куча всего с колесами, хочешь — чемодан, хочешь, чемоданорюкзак или чемоданосумку. На ручку можно повесить куртку. В терминале без проблем катишь себе чемодан и катишь, не несешь на себе десять килограмм разной хуйни из дьютика. Ручная кладь — только чемодан!

Третья мысль — поездка на два-три дня это всегда плюс еще один чемодан. Это у нас не совсем не про полеты, но, идея пусть у вас отложится в голове. Поездка на одну ночь — легко обойтись ручной клади, две и более — хватайте чемодан. И привезти можно что-то, и вообще, запас в жопу не ебет и есть не просит.

Четвертая мысль — понятно, надо с собой взять батарейку, без нее никуда, но не забывайте про зарядку в ручной клади. Я обычно беру трехметровые кабели Native Union и один хаб, сатечи или типа того. Подключил к одной вилке, сразу можно зарядить планшет, наушники, телефон. На длинных перелетах с пересадками очень полезная вещь.

Пятая мысль, знай свой тариф. Часто вижу людей с золотыми картами Аэрофлота, они приходят просто на стойку бизнеса и такие типа ДАВАЙ ПЕРЕСАЖИВАЙ МЕНЯ Я ЗОЛОТАЯ КАРТА. Естественно, их не пересаживают, начинается скандал и все это очень неприятно. Покупаете билет — смотрите на тариф, что он дает, что не дает. Всегда можно докупить спейс плюс или больше багажа и без карты, никаких проблем.

Шестая мысль — все-таки, выбирая ручную кладь, неплохо примерно хотя бы понять, какой размер ручной клади позволяют возить в самолете. Даю подсказку — большая часть ручной клади с алишки нихуя не пролезает в эталонную стойку авиакомпаний. Особенно если вы ее набьете со всей пролетарской ненавистью.

Седьмая мысль — я не знаю, как можно летать в костюмах, джинсах, остроносых туфлях и другой стягивающей одежде. Это какой-то запредельный пиздец. Джинсы еще ладно, но вот брюки? Пиджаки? Серьезно?

Восьмая мысль — полетный набор, наушники с шумоподавлением, маска на глаза, подушка. Если Москва — Берлин — только наушники с шумоподавлением. Если Москва-Берлин рано утром — тогда полный набор. Если Москва-Пекин, то еще стоит взять какой-нибудь ебучий кокон, забраться в него, застегнуться и не вылезать.

Девятая мысль — пить в аэропорту и в полете неэффективно, глупо и никому не доставит удовольствия. Если уж пьете, то выбирайте вино, типа бокал-два.

Десятая мысль — есть особые любители БИЗНЕС-ЛАУНЖЕЙ, типа сразу люди ломятся туда. Я считаю так, если у вас золотая карта и можно пройти бесплатно — окей. Если нет — то чаще вкуснее посидеть где-то в кафе или ресторане в аэропорту. Например, я в терминале B лучше вкусно и охуенно пожру в «Магадане», чем пойду в лайнж за бесплатной никакой едой.

Мысль одиннадцатая — на коротких перелетах абсолютно похуй, где сидеть. Бизнес, эконом, насрать.

Мысль двенадцатая — это субъективно, но заранее зайти в самолет, спокойно все положить и сидеть втыкать в айфон как-то логичнее, чем зайти последним и, вздыхая, устраивать истерики про ЭТО МОЕ МЕСТО ЧЕЙ ЭТО ЧЕМОДАН А ВОТ Я ЕГО СЕЙЧАС СНИМУ.

Мысль тринадцатая — снотворное на длинных перелетах, а еще если с алкоголем — равно испорченный день после. Вообще, повторюсь, тут ничем и никак нельзя себе помочь, только накачать фильмов, музыки игр, делать какую-то работу на ноуте, лететь, жрать, отпустить ситуацию. Но колесами и бухлом никак делу не поможешь.

Мысль четырнадцатая — большие наушники с шумоподавлением гораздо удобнее вставных.

Мысль пятнадцатая — я стараюсь обычно хотя бы раз в час вставать, ходить, разминаться. Толку нет, но хоть какое-то веселье.

Мысль шестнадцатая — не надо решать вопросы с другими пассажирами самому. Я знаю, вы сильный, смелый, рукопашник и все такое. Помочь экипажу усмирить дебошира — заебися. Самому разбираться с мудаком-соседом не надо, зовите стюардессу, предлагайте ей решить вопрос. У меня сосед однажды устроил упомянутый выше скандал про место на полке — в итоге его ебала стюардесса (и все другие участники экипажа) а я сидел со своим лицом и улыбался.

Мысль семнадцатая — зачем есть в самолете, особенно на коротких рейсах — вообще не понимаю. И кофе тоже зачем там пить — не понимаю.

Пойду поработаю, ставь класс и ПОХВАЛУ, другие советики в комментариях пишите.

Читайте также

Кодекс Гарри/#57
Кодекс Гарри/#57 14 Ноя 2013
Кодекс Гарри / #337
Кодекс Гарри / #337 06 Апр 2016
Кодекс Гарри про шарф 15 Ноя 2019
Кодекс Гарри/#129
Кодекс Гарри/#129 03 Апр 2014