Как я вызывал сантехника и ходил в Мореманию

Недавно потёк кран. Я в этом разбираюсь — нужен сантехник. Подумалось — а вдруг он как компьютерный мастер Илья: выставит счёт на 52000 и рассмеётся в лицо. Как бы не наебаться.

Установил Профи.ру. Создал заявку: “Течёт смеситель” (пусть знают, что я немного шарю). Пишет первый: пришли фотку. Зачем? Чтобы по лицу понять, насколько я лох? Оказалось фотку крана. Прислал. Говорит, надо менять кран-буксы. Загуглил, что это такое. Думаю, ну теперь-то мне эти профи не нужны, я сам уже профи.

Посмотрел видео как заменить кран-буксы. Сложно. Решил позвонить в Жилищник. Вспомнил, что электрик от них идёт уже 4 года, но его, возможно, убило, а сантехник максимум промок.

Мастер пришёл через час. “Кран-буксы” — говорит. Ну блядь, отвечаю, это и ежу понятно, тут ещё вот, смотри, маховики и излив. Стою с гордым видом бухгалтера, назвавшего системный блок процессором. Он пизданул ключом по смесителю и течь прекратилась. Хороший метод, так отец чинил телевизоры. Это, говорит, временное решение, купи кран-буксы и вызови ещё раз.

Через месяц купил. Звоню. Отвечают: сходите в офис и оплатите. Пошёл. Офис, как саркофаг в игре Сталкер, причём с такой же графикой. Воняет то ли рыбой то ли человечиной. У лестницы пустая бутылка пива “Арсенальное”. Когда его перестали продавать? В 2006? У двери стоит чья-то нога. В коридоре на диване лежит баба. Говорит — вам ко мне. Думал, на диван, но она прошла в кабинет, где висел календарь с Александром Серовым за 1994 год. Подумал, знает ли она какой год сейчас? Не стал спрашивать. Серов тоже не знает.

Даёт квитанцию. Иди в Сбербанк. Отправился. Касса в нём как лавка турецкого торговца сувенирами — сбербоксы, окко, какие-то зелёные дилдо. И всё это кассир предлагает купить. Я — говорю — пришёл оплатить 340 рублей. Возьмите в кредит. Отказался.

Вернулся в катакомбы, отдал квитанцию. Баба говорит — теперь снова звони диспетчеру и вызывай сантехника. Вышел, звоню. Вы — говорит — кому оплатили, мастеру? Я — отвечаю — по виду не определил, но в бараке больше никого не было, только нога. — Тогда ждите.

Пришёл сантехник. Это у вас, говорит, воду отключили и давление скачет. И ушёл. Так я проебал день. Конец.

В Москве как — если ты решил торговать рыбой и прочими морскими гадами, то есть три пути: либо ставишь охуенно высокие цены и ждёшь богачей, либо делаешь всё очень хуёво и открываешься в каждом подъезде, либо ловишь рыбу сам. Лучше всего, как и сложнее, — третий способ.

Про Мореманию, кажется, слышали все — магазин-ресторан от “Северной компании”, который предлагает вам рыбу по цене самсы, ну или чуть дороже.

Долгое время я игнорировал Мореманию, потому что они находились в жопе, или, вернее сказать, в жопе находился я, а они от меня далеко. И вот весной, ура, они открыли точку на Домодедовской. Ну как точку — целый этаж полудохлого ТЦ.

Короче, не буду ходит вокруг да около и сразу напишу, что я съел и как оно мне. Но сперва кратко расскажу, в чем там соль, если кто не в курсе.

В общем, Моремания — это рыбный магазин-ресторан. То есть, можно и отовариться, и поесть. За каждым столиком QR-код, через который можно открыть меню на телефоне и сделать заказ без официанта. Он потом просто принесёт заказ. Как же это охуенно удобно. Короче, вот что я заказал:

Солянка рыбная.

Рыбная солянка. 280. Большая порция с солидным количеством рыбы. По вкусу похожа на кильку в томате. На любителя. 

Барабулька и ставридка

Барабулька и ставридка во фритюре. 280. Куча жареной мелкой рыбы. К пиву — отлично. 

Салат с лососем

Салат с лососем. 399. Опять же огромный. Рыба отличная, а вообще, очень пресный.  

Зубатка

Стейк зубатки. 139 рублей за 400 граммов + 150 обжарка с маслом и травами. Огромный жирный кусок рыбы за цену шаурмы. Вкусно, но очень жирно. 

Ёж

Морской ёж. 190. Фу, блядь, как это едят. Какая-то сопля с ярко перебивающим всё вкусом йода. Зато попробовал!

Дорадо на гриле

Сибас 600-800 граммов за 500 рублей + 150 обжарка. Тут получилась забавная ситуация. Нашего сибаса отдали другому столику, а та рыба, что заказали они, была в два раза меньше. Поэтому нам её отдали бесплатно и пока мы ели, приготовили 800-граммовую дорадо. Вот, что сибас, что дорадо — вообще заебись. Хрустящая корочка, а под ней нежное свежее рыбное мясо. Охуенно. 

Эклеры

Трио эклеров (скумбрия, горбуша, сибас). 149. Забавная закуска из трех эклеров. Паштет из рыбы, эклеровое тесто, а сверху плавленый сыр, смешанный с соевым соусом. Интересный вкус. Мне понравилось. 

Бургер с треской

Бургер с треской. 249. Неплохая котлета, но кажется, что бутерброд такого качества можно легко собрать дома.  

Может показаться, что сожрал я до хуя. Известный ресторанный критик Михаил Костин в конце каждой публикации пишет, что он не ест, а только пробует. Видимо, чтобы не обвинили в обжорстве. Так вот, я съел всё. Конечно, за два похода и с женой, но тем не менее. 

Размер — 8 из 10  

Вкус — 8 из 10 

Цена — 8 из 10  

Комфорт — 7 из 10  

Вердикт. Если любите рыбу — вам сюда. 

Читайте также

Март, семечки и Гагава 16 Мар 2021
Про медкомиссию и узбекский фастфуд от Doni 01 Июн 2020
Шоколад, малина и сыр/Странный бургер
Шоколад, малина и сыр/Странный бургер 21 Июн 2013
Марков двор!
Марков двор! 26 мая 2019