Про милицию и самую дорогую шаурму на районе

В 2011 году в России зародилась полиция. Многие из вас тогда ещё не родились и считают, что полиция была всегда. Нет! До полиции была милиция. Что это такое? Я расскажу.

Полицейский сегодня — это вежливый и компетентный сотрудник, который всегда поймает грабителя, укажет дорогу до поликлиники или одолжит сотку до зарплаты. Они всегда аккуратно одеты, могут подвезти тебя до дома или до работы, а то и сбегать за опохмелом, если тебе совсем кирдык. Впрочем, так было не всегда.

До реформы их место занимали самые настоящие звери. Они брали взятки, били детей и рисовали ужасные граффити на стенах домов. Завидев милиционера, люди переходили дорогу и прятались в мусорных баках.

В то время у меня был друг милиционер. Он был какой-то неправильный милиционер, потому что был честный и отзывчивый. Выходит, что он был полицейским в те времена, когда их ещё не существовало.

Однажды он прямо со смены, не снимая формы, попал на чей-то день рождения. Там, конечно, все напились и домой мы возвращались вдвоем, будучи в говно. Внезапно на нашем пути возникла палатка с арбузами. Тут мой товарищ сдался.

В то время начинающие милиционеры тренировались на шаурмистах и арбузниках. У ребят не было документов на товар, да и на себя тоже, поэтому они никому не жаловались. Среди милиционеров даже существовал лайфхак: нужно было подойти в гражданском к палатке с шаурмой, попросить сделать двойную, по приготовлению показать удостоверение и взять её бесплатно.

Короче, мой друг разбудил продавца арбузов, который всегда спал в “шестёрке” рядом с палаткой и сказал: “Хочу арбуз”. Тот глянул на форму и понял, что платить тут никто не собирается. Однако, не испугался. Кажется, мой друг своим видом как-то выдавал неопытность, потому что продавец чётко ответил: “Бесплатно бери вон тот”. “Вон тот” арбуз лежал не в самой палатке, а неподалеку от неё, на земле около лужи.

Товарищ понял, что проиграл, но не подавая виду, взял трофей и мы пошли с ним ко мне домой. Там мы съели этот арбуз и даже не обосрались. Именно тогда мой друг впервые почувствовал этот сладкий, чуть гниловатый, вкус власти.

Через год он уволился из МВД, потому что не смог с этим жить.

Теперь про еду.

В прошлый раз я заказывал самую дешёвую шаурму, которую мне предложил агрегатор доставок. А если была самая дешёвая, то почему бы для сравнения не заказать и самую дорогую? Единственное условие, которое я поставил себе — она должна быть куриной. Иначе сложно сравнивать шаурму из курицы гриль с шаурмой из краба, фаршированного трюфелями.

Самая дорогая куриная шаурма нашлась во всем нам знакомом заведении “Чайхона №1”. Я раньше никогда не бывал в этих ресторанах, однако, как и многие, часто встречал их в городе. Очень яркий и кричащий дизайн бросался в глаза, и в рабочих районах выглядел словно Киркоров в Подольске. Такое оформление меня пугало и поэтому я обходил их стороной. Но вот я решил позвать их к себе.

Я был удивлен, но в поиске мне выдало два заведения с таким названием, которые имели очень похожее меню. Оказывается заведение, словно команда Мстителей, раскололось надвое и теперь есть Чайхоны и от Тимура Ланского, и от братьев Васильчуков. В приложении агрегатора хуй поймёшь, где какая, да я и не стал разбираться. Впоследствии оказалось, что заказал я у Тимура.

Шаурма с курицей обошлась мне в 410 рублей, что, в общем-то, не запредельно дорого, но всё же дороже всей шаурмы с курицей, что я ел. Хотел бы сказать “вместе взятой”, но нет.

Что касается доставки, то тут нет никаких претензий. Курьеры у них свои, и заказ мне привезли вовремя — горячий и аккуратно упакованный. Все блюда лежали в специальных термоотсеках, и на каждом был стикер с названием и калорийностью.

Упакована отлично, как в дорогой гроб.

Сама шаурма в герметичном отсеке сварилась от собственной температуры. Лаваш, который был очень тонким, отсырел так, что развалился от прикосновения, словно мокрая салфетка. По размеру шаурма весьма небольшая, так что обожраться ей, при всём желании, не выйдет. Хорошо, а что же вкус? 

Внутри сочная курица, отличный чесночный соус, солёный огурец, салат, помидоры и хумус. Всё это свежее и качественное. Во вкусе преобладают хумус, огурец и слегка чесночный соус. Сочетание удачное. 

В разрезе чуть похуже, ну это как и с женщинами

Размер – 4,5 из 10  
Вкус – 7,5 из 10  
Цена – 5 из 10  

Вердикт — это вкусно. Но заказывать её я больше не буду — такую шаурму нужно есть только свежеприготовленную. 

Читайте также

Большой город/И обращение к геям
Большой город/И обращение к геям 12 Фев 2013
Гипермаркет «Новатор»/И черный список товаров!
Гипермаркет «Новатор»/И черный список товаров! 03 Окт 2013
Про пар
Про пар 28 Фев 2017
Sog TomCat 3.0 S95/Сложное имя, сложный нож
Sog TomCat 3.0 S95/Сложное имя, сложный нож 14 Окт 2011