О том, как я мечтаю стать алкоголиком, и о бургерах

Работал я на днях удаленно и решил в обед пойти прогуляться в местный парк. В парке как обычно было несколько собачников, парочка молодых матерей с колясками и, конечно, они — весёлые перманентно загорелые мужики, держащие, словно скипетр и державу — 1,35 л (или сколько уже сейчас) пива “Мотор” и стаканчик с водкой. И так они улыбались, и так им было хорошо, что даже единственный луч солнца, пробившийся сквозь облака, освещал только их лавку.

Не стану скрывать, внутри засвербело от зависти — мне через двадцать минут снова на работу, а им больше никуда сегодня не надо, ну разве что за добавкой. И подумалось тогда, что если бы можно было сохраниться, вот прямо сейчас, и начать делать, что вздумается, то я бы стал весенним алкашом, именно весенним, потому что зимой эта профессия выглядит не такой романтичной.

Сохранившись, я бы смог постичь столько всего неизведанного: Сидеть в парке с самого утра, ловить первые лучи солнца через литр «Оболони», провожая хитрым взглядом идущих на работу хмурых неопохмелившихся работяг. Пить водку в парке на лавке. Уснуть в парке на лавке. Встать в семь утра и бежать в Дикси, где взять этот мерзкий коньяк в стаканчиках, что продают на кассе, а на запивку 0,45 (или сколько уже сейчас) «Клинского», обязательно тёплого. И залпом это всё прямо у входа, с возгласом “Эх, блядь!”. Пить в электричке и уехать случайно в Подольск, но не расстроиться, потому что в Подольске “Дикси” на каждом шагу. Подумать, что Подольск — это точка респауна “Дикси”, и если где-то закрывают их магазин, то он тут же возрождается в Подольске. Впервые в жизни переночевать в самом центре Москвы — в переходе у ТЦ “Охотный ряд”. Украсть водку и разбить её у кассы. Получить пизды от охранника. Обосраться и не обратить на это внимания. Найти много новых знакомых, наконец, пожать руку Олегу Монголу и рыжему из “Отпетых Мошенников”, а через год и из “Иванушек”. Откликаться не на имя, а на Петрович, хотя я даже не Петрович. Пропить квартиру, переехать в Саратов, а оттуда в Верхний Курдюм и там, выпив на спор три бутылки водки за минуту, благополучно сдохнуть.

А затем проснуться в шесть утра у себя дома, и, с мыслью о том, что это была прекрасная жизнь, пойти ставить чайник.

В моём любимом Streat открылся корнер ARRR от Meatbrothers. Кто такие Meatbrothers я не знаю, но звучит солидно, если это, конечно, не семейство болельщиков «Спартака».

В общем, ARRR — это бургерная, где готовят бургеры, и я решил взять там бургеров. Заказал фирменный ARRRБургер!!! за 450 рублей и Сырбургер за 410.

Что мне сразу не понравилось, так это слишком маленькая котлета по отношению к не самой большой булке. Ну да ладно. Главное, ведь, вкус, хотя хотелось и насытиться, но не в этот раз.

ARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!! бургер

Котлета в фирменном бургере оказалась пережарена, хотя и хорошего качества. Овощи были холодными, как сердце твоей бывшей (ах какая свежая шутка, словно орехи в Ашане). Соус сальса ничем не выделялся, а вот бекон, внезапно, оказался лучшим — хрустящим и мясным, а не как предлагают многие — варёным и пересоленным. 

Сырбургер

Размер — 5 из 10  

Вкус — 6,5 из 10 

Цена — 5 из 10  

Комфорт — 6 из 10  

Вердикт — сырный бургер получился неплохим, а вот фирменный подкачал. В среднем — это нормальные бургеры с маленькими котлетами, которые можно взять, а можно и не брать. Как хотите. 

Читайте также

Есть идея/Поесть в IKEA
Есть идея/Поесть в IKEA 24 Окт 2012
Север. Бургер с лосем. Сонный паралич. Как положено. 07 Ноя 2019
Пять коротких историй и сэндвич с пастрами 07 Июн 2021
Сосисечки в тесте/Для офиса и девушек
Сосисечки в тесте/Для офиса и девушек 11 Июн 2013