Про квалифицированного Валеру и пиццу в Eataly

Внимательные читатели знают, что я несколько лет работал в одном из НИИ Москвы. Институт этот дал мне ответы на многие вопросы о том почему в России всё работает именно так, а не иначе. Читая мои истории о нём, возможно, поймете и вы. Или нет. Это неважно.

Не секрет, что иногда в гоструктурах должность создаётся под человека, потому что его по каким-то причинам нужно устроить, но работать он не может, в основном, потому что не умеет. Вот и сидят такие ребята в кабинетах: кто телевизор смотрит, кто сканворды гадает, а один даже притащил коптильню и готовил, блядь, рыбу.

Так в отделе ИТ появился Валера. Валера был отставным военным, который компьютер до этого видел в брошюре “Враги отечества”. Компьютерная грамотность у Валеры была на уровне кота. Зато, как военный человек, Валера в этом не признавался никому, даже своему начальнику, который заебался слушать его “всё умею, но сделать не могу” и сказал: “Раз умеешь — работай”. Но, конечно, работу он ему дал простую — копировать файлы с принесённых флешек на компьютер. Рабочее место Валера содержал идеально — три раза в день протирал стол, соорудил из коробок от бумаги корпуса для клавиатуры и мыши, в которые убирал их в конце рабочего дня. Монитор накрывал чехлом, специально сшитым его женой. Даже распечатал алфавит, потому что никак не мог запомнить порядок букв.

Однажды к нему пришли с нетривиальной задачей — файл нужно было заархивировать. Валера побледнел и сразу же пошёл к начальнику. Тот язвительно спросил: “А ты не умеешь архивировать?” Валера ответил, что, конечно же умеет. “Тогда что ты от меня хочешь?” — задал вопрос начальник. Валера стал ещё бледнее, покрутился на месте, сел, снова встал и опять сел. Пришедший с задачей сотрудник уточнил, всё ли нормально? Валера кивнул и нажал на кнопку “Пуск”. Потом он открыл “проводник” и закрыл его. Затем очистил корзину. Удивительно, но эти действия не помогли — архив не создавался. Тогда Валера, выдохнул, и сказал, что у него начался обед, поэтому со всеми обращениями примет через час. За это время он позвонил своему покровителю, а тот связался с начальником отдела, и проблема была решена силами других сотрудников.

Вот и всё. Дальше про еду.

Около метро Киевская, всего в трех навязчивых продавцах цветов от входа, расположилось Eataly, — достаточно большое по площади пространство, вмещающее в себя магазин, пивоварню, несколько ресторанов и кафе, а также сыроварню, пекарню и пастодельню. Всё это с большим количеством итальянцев как среди персонала, так и среди покупателей.

Про пивоварню я уже писал как-то в своём гиде. Напомню, что за 0.33 литра свежесваренного пива здесь просят 119 рублей, что дешевле, чем в подвальной пивной из Бирюлёво. Но пиво я пил в прошлый раз, а теперь вернулся, чтобы поесть пиццы.

Пиццу здесь подают в кафе Pasta&Pizza, в которое была приличная очередь. Впрочем, стоял я не очень долго, но успел поймать себя на мысли, что давно не бывал в очередях в заведения. В туалет — бывало, за просроченными продуктами у Пятёрочки — постоянно, но вот в ресторан… что ж, наверное, она тут не просто так.

Из более чем десятка пицц я выбрал Капричосу, в которую входят, прошутто, моцарелла, артишоки и грибы.

Пиццу здесь готовят в огромных печах и очень быстро. По виду она напоминает неаполитанскую. Размера не очень большого — сантиметров около 30 (в диаметре, мужики, в диаметре).

Это не золотые купола церквей, а печи, которые хуярят пиццу

Пицца очень тонкая, поэтому брать руками её практически невозможно — проваливается сквозь пальцы. Однако здесь её можно есть, орудуя столовыми приборами, а не всасывать губами прямо с тарелки, впрочем, можно и всасывать, я попробовал — никто не был против. Отдельно опишу сваренную здесь же моцареллу — она прекрасна и не имеет ничего общего с теми, что я ел ранее. Очень вкусная и сливочная. 

Хули тут добавишь?

Вообще, мне сложно описывать пиццу — для меня она может быть вкусной, невкусной или Папа Джонс. Здесь вкусная. 

Размер – 5 из 10  
Вкус – 8 из 10  
Цена – 6 из 10  

Вердикт — обязательно идти, если вы любите пиццу и остальную итальянскую еду.

А ещё тут можно взять кусок уже приготовленной пиццы за 99 рублей. Отличная альтернатива кислой шаурме у Киевского вокзала.

Читайте также

Вариант мяса на кости/Ребро в барбике
Вариант мяса на кости/Ребро в барбике 11 Ноя 2013
Как сделать ебанистическую уху
Как сделать ебанистическую уху 07 Июн 2016
Американские бутеры в Melt Me и другой топ-контент (я серьезно)! 22 Окт 2019
Starbucks на связи/Пара новинок
Starbucks на связи/Пара новинок 28 Сен 2012