Новогодний корпоратив в НИИ и пиде

Декабрь — месяц, в котором люди стараются всё успеть, потому что в следующем году вообще неясно чего ждать: вдруг отменят рты, а ты так и не бросил курить. Или не вернул в декабре приятелю 500 рублей, а первого января он принял смертельную дозу оливье, и вот ты вечный должник. Также ещё и пить надо бросить числа 28-го, чтобы 31-го уже в час дня валяться в метро обоссавшимся.

Кроме этого декабрь, конечно, время корпоративов. Причём, если летом вы ездили в пансионат, а осенью в Питер, то в декабре бухаем в подвальном кафе или в Кружке в Беляево, а лучше вообще в офисе, как раз с прошлого раза ящик водки лежит на складе, если его ещё Петрович не допил, кстати, где он — уже с июня не видели.

Однажды я работал в НИИ, где корпоративы не проводились. Поэтому пили, не выходя из кабинетов, а потом в конце рабочего дня выползали и шли по стенке в сторону лестницы, собственно, как с утра на работу, только в обратном порядке. Однако вдруг на доске объявлений (других способов передачи информации в НИИ не существует) написали, что в этом году будет мероприятие с фуршетом, на которое нужно записаться за полгода. Я записался, потому что люблю праздники.

Когда уже списки согласовали, сшили, опечатали и убрали в секретный архив, — оказалось, что фуршет будет только для руководства, а работяги придут послушать итоги года. При этом приехать в концертный зал необходимо за два часа до начала, потому что хуй его знает почему. Отказаться уже было нельзя, иначе несогласных, как принято в НИИ, расщепляли на атомы.

В итоге, это был охуенный корпоратив: сперва два часа я смотрел в окно на улицу, где главный конструктор пил водку из горла, потом столько же слушал как директор по бумажке с интонацией, будто все слова в ней написаны на латинице, читает каких рекордных показателей добился в этом году наш НИИ, а в завершении было выступление Елены Воробей (вот она, блядь, где). После концерта всю челядь, включая Елену Воробей, выгнали на улицу, и я поехал домой на трамвае.

Что может быть более новогодним, чем турецкий стритфуд? Пожалуй, ничего. Поэтому сегодня мы посетим турецкий корнер «Пита-Пита».

Конечно же, самым популярным блюдом турецкого стритфуда является донер. Именно поэтому брать его я не стал. Меня больше всего заинтересовало пиде (турецкая пицца), потому что в Турции оно мне пришлось по вкусу, а в России я такое не пробовал.

В меню пиде несколько видов — я выбрал тот, что с фаршем и сыром за 350 рублей. После того, как я сделал заказ, повар достал из холодильника охлажденный фарш, сырое тесто, сыр и начал готовить. Это круто, так как я был почти уверен в том, что пиде уже собрано и заморожено. Заказ я ждал, кстати, пиздец как долго — аж стемнело, хотя сейчас солнце садится рано. 

Скажете: «похоже на пизду»? Ну да…

Короче, пиде огромное, одному не съесть, поэтому берите друга, подругу или просто скооперируйтесь с кем-нибудь в очереди. Свежее тесто с хрустящими краями — это тоже огромный плюс. Сверху на нём размазан фарш, вперемешку с сыром и специями. Вкусно, но объективно всё же оно суховато и пресновато. Впрочем, судя по тому, что я ел в Турции — примерно так и должно быть.  Это вполне себе неплохая еда, но для меня в ней многого не хватает.  

Размер – 9 из 10  
Вкус – 6,5 из 10  
Цена – 9 из 10  

Вердикт — при том, что пиде мне скорее понравилось, чем нет — это простое блюдо без какой-либо изюминки. Большая лепёшка с фаршем. В другой раз я бы взял его только если рядом не будет ничего более интересного.  

А вот это уже буквально фудпорн.

Читайте также

Sapporo Vitamin Five/Огнетушитель
Sapporo Vitamin Five/Огнетушитель 28 Ноя 2012
Что ты за человек/Занятная инфографика!
Что ты за человек/Занятная инфографика! 01 Авг 2014
Cheapside Josper Bistro/Бургеры на Белорусской!
Cheapside Josper Bistro/Бургеры на Белорусской! 24 Мар 2014
Burger King/Русская Православная Церковь одобряет!
Burger King/Русская Православная Церковь одобряет! 27 Фев 2014