Menza на Кузнецком мосту/Как в Китае

Сеть лапшичных Menza, входит в ассоциацию ресторанов «Веста-центр интернешнл» как и «ИСТ буфет» (про который был мой прошлый пост), но впечатление производит совершенно иное, почти что противоположное. А ещё там по ночам кино показывают.

IMG_8466


Главное в «Мензе» это, конечно же, лапша. Лапшу себе можно собирать из множества вариантов, на сайте это представлено наглядно – 10 видов макарон, 15 наполнителей плюс еще можно добавить сыр, чили и прочие добавки. Экзотично выглядит лапша с чернилами каракатицы, хотя и не особо эстетично – она тёмно-серая и блестит. На вкус практически не отличается от обычной. Вообще, итальянцы стали есть чернила каракатиц от бедности – каракатичные потроха никто не покупал, а выкидывать было жалко. Ну а потом нищеброды всех убедили, что питаются деликатесами, вышло прям как с пиццей.

IMG_8470

IMG_8476

Ещё там довольно-таки неплохие супы, на заглавной фотке индийский чечевичный суп «Дхал», недорогой (потому что маленькая порция) и интересный на вкус – чечевица, курица, кокос и карри сочетаются неплохо. А вот малазийский суп Лакса стоит вдвое дороже, но там и миска объёмом в полведра, и тоже вкусно.

IMG_8469

Меню большое, есть из чего выбрать. С кухней у них всё хорошо, с ценами тоже, их можно посмотреть на сайте. Ещё там подают клёвое вишнёвое пиво, есть и зелёное бамбуковое как в «Тануки».

IMG_8459

Самое плохое в «Мензе» — это грохочущая музыка и теснота. Заведение популярное, столы понатыканы густо, народу всегда много, поэтому стоит страшный гул, над которым вопит надрывающийся динамик. Такое ощущение, что миллиард и триста миллионов китайцев пришли в это кафе вместе с тобой. Люди, бывавшие в Китае, рассказывают, что там в заведениях общепита всё именно так и обстоит – полно народу и все орут. Я даже интерьер фоткать постеснялся, слишком много людей, которые на тебя смотрят. В общем, на романтическое свидание с девушкой туда лучше не ходить, а вот с друзьями нормально.
Плюс еще именно на Кузнецком мосту «Менза» проводит киноночи по выходным. Сам я ни разу не был, ничего сказать не могу, но мероприятие любопытное.

А в качесте музыки у нас сегодня русский шансон!

Mr. E.

Читайте также

Рецепты Бекки Сью  / Соленое печенье!
Рецепты Бекки Сью / Соленое печенье! 25 Мар 2015
Shake Shack/Бургеры на Арбате!
Shake Shack/Бургеры на Арбате! 20 Мар 2014
Ryoko Iwata/Рассказывает про суши!
Ryoko Iwata/Рассказывает про суши! 22 Авг 2013
Кислая капуста/И рестораны в Берлине
Кислая капуста/И рестораны в Берлине 11 Сен 2013