Пожираем израильский стритфуд в The hummus

Не так давно Сандерс Гриль проводил конкурс с призами. Нужно было подписаться на их аккаунт, отметить его в сторис, а в комментарии к записи написать никнейм друга, данные своего загранпаспорта, а также, кем вы видите себя через 5 лет. Так вот, выполнив все требования, вы становились участником конкурса, где главный приз, внимание… бургер! За третье место давали картошку. Вот уж, подумал я, кому действительно нужно добавить в описание “jewish”. Видимо маркетологи сами скинулись по двести рублей на призовой фонд. Я сразу вспомнил ещё пару конкурсов с очень странными призами.

Десять лет назад в Лужниках проходил фестиваль пива. Тогдашние фестивали не чета нынешним. Сейчас билет стоит 5000 рублей, на которые можно купить три пива со вкусом шишки. Раньше же вход был бесплатный и пиво стоило дешевле, чем вода, поэтому брали его ящиками и прямо тут же, сидя на асфальте, наебенивались . Вкус не интересовал никого. Компания «Очаково” устраивала конкурс, где в качестве призов раздавала заготовки для своих баклажек. Выглядели они как пробирки с пробками, из которых потом выдувается бутылка. Как их использовать в быту, ума не приложу. Конечно, можно надеть на член и потихоньку поссывать в эту пробирку, но у них маленькая вместимость, поэтому при большом напоре она попросту вылетит у вас из штанов. Впрочем, конкурс был «Кто выпьет больше пива и не отъедет”, так что участников эти призы, в общем, не интересовали.

Ещё раньше на деревенской дискотеке я застал самый беспощадный конкурс в своей жизни. Двум парням раздали полулитровые стаканы, наполненные водкой. Тому, кто выпивал свой стакан первым, полагался приз — маленький коктейль Shake. Это было состязание, после которого и победитель и проигравший выглядели абсолютно одинаково. Призом, наверное, полагалось угостить какую-нибудь девушку, чтобы завязать знакомство, но ничего такого сделать уже было невозможно. Вечер для этих ребят подошёл к концу довольно быстро. Однако, я до сих пор не могу представить как это возможно физически.

Ну а есть сегодня мы будем в The Hummus!

Израильский стритфуд — вот концепция The Hummus. Фалафель, сабих (хуй знает что это) и, естественно, хумус. Так как я всё же больше по мясу, то из меню мне приглянулся «Минут Стейк» в пите за 380 рублей. Обжаренные кусочки стейка со свежими и солёными овощами под соусом тхина (хуй знает что это) аккуратно укладывают в лепёшку и предлагают вам это съесть.

В магазине напротив можно купить пиво не за 400 рублей

Среднего размера пита до отказа набита мясом и овощами и щедро снабжена соусом. К овощам претензий нет, свежие — свежие, солёные — солёные (на домодедовском рынке, например, наоборот).  Мясо, к сожалению, было пожарено уже давно и его лишь разогрели, отчего оно было суховатым и пресным. А вот соус мне понравился, похож на слегка горькую гороховую пасту, отличный вкус, и, что немаловажно, его тут столько сколько надо.  Поэтому большой плюс за соус и почти такой же минус за стейк. 

Размер – 6 из 10  
Вкус – 6,8 из 10  
Цена – 5 из 10  

Вердикт — вкусно, но не “вау”. Вот был бы стейк свежим — сказал бы, что обязательно надо брать, а так на ваше усмотрение. Возможно, лучше брать фалафель, но я не уверен.