Кодекс Гарри про изики

Мы тут сидели в Alt Berliner Biersalon на Кудаме и говорили про вонючие ноги. Мол, вот бывают такие вонючие ноги, ничего с этим сделать нельзя. Женя рассказал, как они однажды пошли в какую-то экспедицию и с ними был человек с вонючими ногами. И они решили приколоться, открыли банку маринованных чесноков и огурцов и закинули чесноки и огурцы ему под кровать. И вечером, когда все вернулись, все равно в домике воняло больше вонючими ногами, а не чесноками и огурцами!

Ну и так вот. А я вспомнил, у меня ноги не вонючие, но я ходил в изи бустах первых серых и вот я в них ходил и ходил, прилетел из Штатов и жена говорит — слушай, давай как-то разбираться. Надо или присыпки, или еще что-то. Короче, и сами изики, и ноги ужасно пахли.

Окей, я их постирал, привел в порядок и забыл про это дело.

Пока этой зимой снова не слетал в Вегас — и после командировки Yeezy Boost 700 немножко стали пахнуть! Их стирать не стал, но все как-то понял — кроссовки очень удобные, но, увы, после нескольких дней активной жизни как-то сильно устают.

Вывод тут простой — изи, конечно, не настоящая обувь, а так называемая эрзац-обувь из непонятных материалов. То есть, Golden Goose из правильной кожи и замши за неделю бега по выставке отдыхают ночь, не пахнут, не устают и все им похую. Или, у меня были ботинки Raparo, я их вообще на голую ногу таскал — ну может какая-то тень усталости вечером была (если вы понимаете, о чем я), но утром они снова были в порядке. Ноги тоже.

Увы, но красивые эти Y-3, изики, хуизики, офф-вайты, найки и прочее-прочее-прочее (прочее это я про кроссовки, конечно) к ОБУВИ не имеют никакого отношения. Это такие просто красивые картинки в интернетике, но как-то только ты их вытаскиваешь в реальность, тут тебе и потеки клеи, и адски потеющая нога, и эрзац-материалы. Просто пиздец.

Посему, выбирая между изиками и, скажем, Casbia, я вне зависимости от маркетинговых поветрий выберу второе. И вам тоже советую поступать таким же образом.

Желаю вам сибирского здоровья, счастья и благословенного дня!