Изучаем культуру панков и чизстейк в Charleys

В самом начале нулевых годов у метро часто сидели панки, которые играли на гитаре «Гражданскую оборону» и ставили перед собой коробку для пожертвований с запиской “На смерть Децлу”. Недавно я проснулся ночью и осознал: “Всё-таки собрали”.

В 2001-ом я тоже хотел быть панком, потому что рэперы носили трубы, которые мне не нравились, на косуху металлистов у меня не было денег, а рейверы почему-то ассоциировались с певцом Шурой. Так или иначе, в 2001-ом году полагалось кем-то быть. Сейчас вряд ли кто-то гордо заявит, что он рэпер или металлист. Да и разве это важно? А вот в 2001-ом было крайне важно. Музыкальные пристрастия непосредственно влияли на количество мест, где можно было отхватить пиздюлей.

Городские легенды гласили: для того, чтобы называться панком, мало слушать музыку — нужно выпить рюмку водки с плевком и закурить этот прекрасный коктейль “Беломорканалом”. Что ж, почему бы и нет? В общем, скинулись мы с друзьями на чекушку легендарной водки “Салют, Златоглавая” и пачку папирос, пошли за гаражи, там поплевали друг другу в стаканчики и стали панками. Это был день, когда я впервые попробовал водку и не понял, зачем это вообще пьют люди, которые не хотят стать панками.

После перерождения мы поведали о нашем новом статусе ребятам у школы. В ответ они посмеялись над нами и сказали, что проводить обряд посвящения должен настоящий панк и плевок в рюмке тоже должен быть его. А где найти настоящих панков знали все.

На Арбат, мекку столичных панков, нас повёз товарищ, который был с ними знаком. Он быстро нашёл сидящих у стены грязных ребят и сообщил, что мы хотим посвятиться в их культуру. Ребята были не против, особенно не против бесплатной водки и папирос.

Посмотрев поближе на лица панков, мы с друзьями поняли, что не очень горим желанием пить их плевки, как минимум потому, что рюмка водки с их слюной будет скорее всего выглядеть как коктейль “взрыв мозга”. В общем, панком я так и не стал.

В 2019-ом году панков на Арбате найти непросто, а вот чизстейк-кафе Charleys вполне легко.

Как сообщается на официальном сайте — компания была открыта в 1985-ом году Чарли Шином. Не знаю, тот ли это Шин, который актёр или нет, — я не нашёл об этом никакой информации. Да это и неважно. Ребята торгуют чизстейками в большом ассортименте, а все мои прошлые опыты знакомства с этим блюдом были крайне удачны. Поэтому пошёл я к ним с хорошим настроением.

За прилавком стоял всего один сотрудник, который в тот момент готовил заказ, совершенно не обращая на меня внимания. Я ждал десять минут, пока он подошёл к кассе и согласился принять мой заказ. Если бы передо мной был кто-то ещё, то я бы, пожалуй, не дождался. Впрочем, может был какой-то форс-мажор, так что не буду придираться к этому моменту. Чизстейки продаются десяти видов и трёх размеров. Я взял самый большой с беконом и тремя сырами за 525 рублей, а также картофель фри с сыром и беконом, потому что я обжора.

 

Размер чизстейка внушал уважение — он был огромный. Это хорошо, но главное ведь вкус, что с ним?  Начнём с того, что, наконец, я попал на вкусный картофель с сыром и беконом, а не на то, что предлагали в Бургер Кинг. С чизстейком дела обстоят хуже. 

Для начала определим, что такое чизстейк. Чизстейк — это нарезанный обжаренный стейк, обильно залитый сыром или сырным соусом, и помещённый в булку. Такой, например, в Rocky215. Здесь же вместо стейка спрессованный мясной жмых со вкусом дешевизны, а три сыра в названии, видимо, означают их количество. Хлеб по вкусу будто батон «Коломенский». К овощам и бекону вопросов нет. Чизстейк «Чарлиз» — это бутерброд за полтыщи. 

В общем, Charleys — это фастфуд уровня Макдональдса (разве что мясо хуже), только с ценами в два раза дороже.  

Размер – 8 из 10  
Вкус – 5 из 10  
Цена – 3 из 10  

Вердикт — зайти можно разве что за картошкой. 

«Чувствуете запах сочного стейка?» — написано у Charleys в instagram. Вот эта лепешка, по их мнению, сочный стейк.

Читайте также

Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения!
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения! 16 Янв 2014
Про где и какие покупать овощи
Про где и какие покупать овощи 13 Мар 2017
Марков двор!
Марков двор! 26 мая 2019
Wrigley`s/Big Red
Wrigley`s/Big Red 26 Ноя 2012