Март, семечки и Гагава
Ура! Март! Весна! Настроение в марте всегда какое-то апатично-приподнятое, будто проснулся с жуткого похмелья, но остались силы, чтобы ещё бахнуть.
Март, он как Родина — поначалу даёт немного тепла, чтобы потом, когда все расслабились, ебануть метелью и гололёдом прямо в лицо. И всё равно ждёшь от него хорошего. Март — это когда нефть уже по 70 долларов, когда заражённых всего 1200 в сутки, когда почти дожил до пенсии. Март — это Россия. Март — наш. Он как бы говорит — всё будет хорошо, но попозже. В марте весь русский менталитет. Только стало чуть теплее, а мы уже выкинули шапки, надели кроссовки, набрали кредитов. Вдруг, хуяк — метель. И мы удивлённо: “Бля, март, ты чё?”
Для меня март сродни моему детству в 90-х. Повсюду чернь и собачьи говна, но настроение при этом оптимистичное. Почему? А хуй его знает.
Ну и раз уж речь зашла про детство — как тут не вспомнить…
В начале 90-х, чтобы люди окончательно не пизданулись — всем разрешили торговать на базарах. Моя бабушка воспользовалась шикарной возможностью от государства и замутила бизнес по продаже семечек. Благо “Семечки от Мартина” тогда не продавались в “Пятёрочках”, потому что не было ни “Пятёрочек”, ни “Мартина” — ни хуя не было.
Однажды бабушка взяла меня с собой. Когда ей захотелось в туалет — торговать было приказано мне, потому что пора бы уже и начинать зарабатывать, щенок.
Торговля у меня, кстати, пошла бойко. Всё же шестилетний торгаш довольно милое зрелище, если он, конечно, не цыган. Я цыганом не был, поэтому добрые тёти и дяди покупали у меня, а не у деда напротив, от которого, к тому же, пахло мочой, зато и в туалет он не отлучался. Конечно, меня мог забрать какой-нибудь Чикатило, но бабушка решила пойти на такой риск, ведь иначе могли спиздить семечки.
Бабушкина соседка по точке, торговка самогоном, заметила повышенный спрос к маленькому продавцу и тоже пошла в туалет, оставив меня на два прилавка. Так я в шесть лет занялся подпольной торговлей алкоголем. За этим занятием меня и застал проходивший мимо милиционер.
Он остановился, Подошёл. Внимательно меня изучил. Затем зачерпнул горсть семечек и пошёл дальше. Хорошее было время, наверное.
Привет, март, поехали.
Гагаву я заприметил ещё в 2017 году на одном из фудкортов. Среди прочих они выделялись собственной зоной со столиками и наличием официантов. Всё это время я собирался к ним зайти, но, видимо, не очень рьяно. Однако, на днях я оказался в Вегасе на Каширке. Если вы там не были, знайте — это самый уёбищный фудкорт, в котором кроме мака-кфс-бк, присутствуют три безымянных вока, страшная шаурма, и самые ужасные хинкали, что я ел. Поэтому, заметив Гагаву, я без раздумий пошёл к ним.
Как я упомянул выше — у Гагавы собственная зона со столиками, так что мне не пришлось стоять с подносом и гадать кто же освободит столик раньше: семь азиатов с ведром КФС и энергетиками, толпа подростков с лимонадом, чипсами и колонкой, или семья с тысячей пакетов из Ашана, глава которой уже уснул.
На входе меня встретил официант и предложил сделать заказ. Концепция Гагавы — набор из трёх блюд — мясо, гарнир и салат. Собственно, мясо, которое маринуется 12 часов по секретному рецепту, и есть их фишка. В меню огромное количество различных вариаций мяса с гарнирами, из которых я выбрал говядину по-мексикански с двойным фри и салатом. Отдал я за это 490 рублей и сел ждать.
Заказ приносят на специальном блюде и выглядит он весьма аппетитно. Разберём каждый его ингредиент отдельно.
Говядина. Мясо было приготовлено давно, возможно, дожидалось меня с того самого 2017 года. Его лишь слегка доготовили, добавив соус и овощи. Говядина жёсткая, как сапог и совершенно не даёт вкус — тут только томат и острота халапеньо. Она словно выполняет роль топора в известной сказке про кашу.
Фри на удивление паршивая. Как будто приготовлена два раза и оба с презрением.
Салат — листья салата, капуста, а также пару оливок, руккола, черри и морковь. Салат горький, всё остальное пресное.
Прежде чем поставить оценки, я сообщу, что теперь я добавлю ещё один критерий — комфорт. А то бывает, что грязь или неудобство напрочь лишают удовольствия от еды. А то лет 12 назад ходил в раменную, которая была окном в продуктовом магазине. Я уже не помню было ли там вкусно, но в памяти навсегда осталось то, что там вообще не было места и есть приходилось на холодильнике с мороженым.
Итак, Гагава.
Размер — 8 из 10
Вкус — 3,5 из 10
Цена — 5 из 10
Комфорт — 8 из 10 (тут никаких претензий, не даром официанта звали Талантбек).
Вердикт — Блюдо в Гагаве похоже на бизнес-ланч в столовой, только без супа и в два раза дороже. На своей странице ребята пишут, что их вкус стал легендой. У нас в школе десятиклассники собрали группу Легенда, чтобы ужасно играть каверы на Чижа и Кино. Вот ей он и стал. Не советую.