Как построить качественный дом отдыха в Подмосковье

Я уже проебал отдых весной и отдых осенью (ну хотел в Прованс, а ехать придется в Сочи, считай, проебал) и стараемся с женой выбираться хотя бы на выходные. Велика Русь! Подмосковье велико! А нормальных домов отдыха просто нет — Рэдиссон Завидово пока не сдается, но ездить в одно место тяжко. Наверное, так происходит по простой причине — потому что создателям домов отдыха никто не говорил, как и что делать! Я решил исправить эту ошибку и написать полный гайд по устроению качественного дома отдыха в Подмосковье!

Шумоизоляция. Почему-то многие строители домов отдыха думают — да ебать ее рот эту шумоизоляцию. И так поспят! Я тут недавно останавливался в одном пансионатике и там было слышно, как у коллеги за стеной телефон жужжит на тумбочке. А он слышал и мой храп, и пуки, и стоны, и боюсь даже представить, что еще (веду во сне активный образ жизни). Заложи расходы на шумоизоляцию в смету сразу! Люди приезжают отдыхать, многие с детьми, пусть спят как положено и не парятся. Ну или если решат поебаться — не думают ни о чем, кроме процесса.

Бассейн. Роль бассейна в доме отдыха переоценена. Бассейн — это дорого. Бассейн — это хлопотно. Бассейн — это пиздец. Если уж хочешь сделать СРА — замути баню с паром восточную, пару гладких массажисток опытных и пусть они там обертывают себя и посетителей за деньги. И баня только для тех, кто берет услуги СРА!

Зона для прогулок. Многие скажут, Z, так если нет бассейна, как же быть? Где показывать свой грибок и жиры? В том и смысл, что не надо это все нигде показывать! Создатель дома отдыха должен очень сильно заморочиться и выбрать пиздатое место, где вокруг будет ЛЕС и организовать там тропки для прогулок. Хочешь — гуляй, хочешь — бери напрокат велосипед и катайся, хочешь, вози коляску с ребенком по кругу. Не надо стоить качественный дом отдыха там, где нельзя гулять и вокруг промзона или ДЕРЕВНЯ с местными долбоебами и русской смертью.

Магазинчик при доме отдыха. В этом магазинчике должен быть небольшой выбор, но только качественные товары — вода, снэки какие-то пиздатые, косметика, полотенца, тапочки, средства для загара, немного алкоголя. Короче, чтобы можно было купить все, что забыл взять с собой. Устраивать мега-супермаркет нахуй не надо.

Еда в отеле. Простой принцип, меню — один листок. Тоже блядь не понимаю, приезжаешь в дом отдыха, приносят КНИГУ, там и суши, и роллы, и кавказские блюда, и русские, и вообще все. И как это приготовят? Понятно, приготовят хуево. Что хочется жрать на отдыхе? На отдыхе не хочется АВТОРСКОЙ КУХНИ. На отдыхе не хочется каких-то изысков. После дневного гуляния или валяния на шезлонге хочется простое и понятное жрание. Скажем, я когда гонял отдыхать на Азовское море, там была столовка в пансионатике (Казантипс, рекомендую это место). Готовили такие тети, как в пионерлагере. Обед — сочный мелко нарубленный салатик, перец, огурцы, помидорчики. Жареная картошка молодая в масле. Сосисы вареные! Хлеб печеный свежий! СУП КУРИНЫЙ! Чай, варенье. И все вот в таком духе, простое, народное. Даже веганы потихоньку втягивались и ходили просить добавки к тетушкам у котлов, уж больно было вкусно! Арбуз на десерт! Шашлык по пятницам! Главное, с таким умением все было сделано — после обеда час поспал и снова как заново родился, побежал в море купаться как тварь. Какание хорошее! Охуенно! Я не топлю за сосисы а топлю за простоту и вкусноту. А на выходные можно просить приехать понимающего повара, способного хорошо жарить мяса или хорошо делающего СУУУУШИ и это прямо праздник для всех посетителей. Понятно, что должен быть в пансионате ответственный за привозы и все такое.

Доставка еды в номер. Для мотивации официантов доставка до номера должна стоить рублей 150-200-300 и меню доставки — это тоже листок, а не КНИГА. Что хочется порой съесть в номере? Бургер хочется. Бульона куриного хочется днем. Утром — кофе, круассан с маслом и домашним вареньем, ну или кашу. Руководитель ебучего дома отдыха не должен глядеть на свои потребности, может он водку утром пьет — ты лучше приглядись к людям и тогда уже рисуй меню. Ну а мотивация официантов нужна по простой причине — никому не хочется никуда ходить вечером или ночью. Или рано утром.

Парковка. Создателям домов отдыха порой невдомек, что к ним люди приезжают НА МАШИНАХ — иначе непонятно, как объяснить парковку на десять-двадцать авто? Алло? Вы ебанулися? Если у вас дом отдыха на сорок человек — делай минимум сорок парковочных мест! Иногда ведь и гости приезжают, и персонал на машинах, и мало ли, кто снимет ваше место под свадьбу? Не думали о таком?

Дизайн дома отдыха. Есть такое понятие — нормальный современный дизайн. Это блядь не медвежьи шкуры вонючие в ресторане. Это блядь не пластиковая люстра в туалете. Это не березки в спальне. Это не хохлома. Это не фотообои с МОРЕМ. Это не оформление под избу и не коричневый КЛАССИЧЕСКИЙ ремонт, где хочется только сесть и плакать о никак не выветривающемся совке.

Баня. Баня нахуй не нужна. В представлении многих русских людей баня тесно связана с тремя вещами — в бане можно пить водку и пиво, в бане можно кого-то уныло ебать в пару после водки, в бане можно встречаться с деловыми партнерами и тереть свою хуйню. Убираем баню из уравнения — тут же убираем из дома отдыха ненормальный и нездоровый контингент. К сожалению, на Руси в баню для здоровья практически никто не ходит. Ну и вообще, тут есть Кодекс Гарри про баню, где я про это все размазывал как положено сто лет назад.

Безопасность на территории. Да, нужен нормальный ЧОП, чтобы гости чувствовали себя спокойно даже далеко от Москвы. Напомню, даже километр от Москвы это уже очень далеко.

Продажа крепкого алкоголя в ресторане и на территории. Хотите получать меньше проблем с гостями? Велком-цены на вино/пиво, заградительные цены на крепкий алкоголь. Кому хочется порцию виски вечером — тот не будет считать деньги. Водку я бы вообще убрал нахуй из меню и отовсюду во избежание проблем.

Нормальный Wi-Fi. Должен быть, без всяких оговорок и отговорок. Тест простой, ты должен быть способен посмотреть кино в iTunes в любом уголке своего пансионата. Сел, кликнул, оно грузится и все заебися. Никак иначе быть не должно.

Может я что-то забыл. Но вы сами дополните в комментариях.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог!

Читайте также

4K/Для очень четких
4K/Для очень четких 20 Фев 2013
Вещи и явления/Короткой строкой #3 27 Авг 2012
Почему этот мир придуман не для больших людей
Почему этот мир придуман не для больших людей 29 Апр 2019
Авиакомпания «Победа»
Авиакомпания «Победа» 11 Июл 2016