iTunes Music Store/Радость к нам приходит

Продолжаем разговор. Экспансия Кука в наши родные пенаты набирает обороты, вслед за недавней новостью о переходе на рублёвые цены в российском AppStore последовала ещё целая цепочка событий, одно цепляется за другое и, с непреодолимой силы яблочным привкусом на зубах, толкает всю Apple-addicted аудиторию российских болельщиков, они же владельцы светящихся яблок, к закономерному, логичному и понятному финалу этой сантабарбары.

А обнаружилось сегодня вот что. При нехитрых манипуляциях, господа, имеющие родную российскую учётную запись в Apple Store, и имевшие возможность официально тратиться только на покупку приложений, получили несколько ограниченную, но всё же возможность посмотреть на цены на музыку (!) в родных деревянных рублях. Более того, iBookStore тоже заработал подобным образом. По отзывам в сети, немногим удаётся реально что-то купить, но вроде кому то и удалось, как-то проверить, подтвердить или опровергнуть это я не могу. Цены пока радуют, от 11 до 35 рублей за композицию, обычно 15 рублей, против средних $1,29 в американском магазине, купить целый альбом тоже радостно — придётся заплатить около 100 рублей, у американцев средние цены от 9,99, а есть и 14,99 доллара. Есть такое мнение, что пока всё тестируется и пробуется со стороны Apple, заявленные сейчас низкие цены будут пересмотрены. В поддержку этого говорит факт о том, что нормальной музыки-то пока в магазине и не видно, встречается только что-то непопулярное или неинтересное. Тут пока комментировать нечего, думаю, что навряд ли такое случится.

Ну, и всё идёт к тому, я про финал, что глядишь, и откроется в Москве мифический призрачный магазин со стеклянными витринами и большим яблоком. Или тётя Сири заговорит по-русски. Или офис с Infinity Loop переедет в Сколково… Это всё вилами на воде, но какая-то частичка разумного, как мне кажется, есть. И, как говорят, в ранних бетах 10.9 Siri нашлась-таки.

Что касается покупки музыки. У меня с давних лет аккаунт в американском магазине (Тёма и Денис, привет!), с тех времён, когда купленная в сети Gift-карта решала, и других путей пополнить баланс не было. Да и приложений как бы выбор побольше. Поэтому, меня этот вопрос и не касается, переходить на российские просторы не собираюсь. Ну и формат AAC 256 Кб/с для меня не комильфо, предпочитаю качество и пиратничать. Вот мне очень интересно, те из вас, у кого именно русский ценник в интерфейсе, будете покупать или нет? И почему?

Cya, W.

Читайте также

На серьёзных щах/Теле 2 всё
На серьёзных щах/Теле 2 всё 05 Апр 2013
128Gb iPad/Может, iPad Pro?
128Gb iPad/Может, iPad Pro? 30 Янв 2013
Какой вы вейпер?
Какой вы вейпер? 29 Авг 2016
Metro UI/Кубизм, или как не быть как все 04 Окт 2012