App Store в рублях/Нас обманули?

То, о чём так долго твердили большевики, наконец-то свершилось. Этой ночью, похвастав очередным квартальным отчётом по финансовым достижениям и квинтильоном проданных устройств, нежданно-негаданно в Apple стали менять валюты цен в своём магазине приложений. Это произошло в нескольких странах, на этот раз про Россию не забыли. И, теперь, если у вас российский аккаунт в App Store, все цены на приложения указаны в рублях.

Были те, кто следил за этим процессом, и, как говорят, переход не прошёл безболезненно, впрочем, это неудивительно, в последнее время Apple часто косячит по мелочам. Для начала просто поменяли валюту, то есть, если приложение стоило 1,99 доллара, оно становилось с ценой 1,99 рубля. Самые предприимчивые обрадовались, чувствуя халяву и бросившись за покупками, но получали в ответ ошибку. Ситуацию довольно скоро исправили, сейчас вроде как всё нормально.

Apple предоставила некоторую информацию по ценовым нововведениям, информация на английском, если хотите, можете ознакомиться.

Как видно, повезло не только нам. Но, при ближайшем рассмотрении нововведений возникают вопросы. Первый — курс, по которому цены пересчитываются. На сегодняшний день это непонятные 33 рубля за 1 доллар. Арифметика простая, если, взяв самую популярную цену на приложение 0,99 доллара, посмотреть на него в российском магазине сейчас, цена будет ровно 33 рубля. При обратном пересчёте получается 1,06 доллара. А чем дороже покупка — тем страшнее разница. Интересно, правда?

Вопрос номер два — психологический. Скажу честно — как то так сложилось, что у меня американский аккаунт, больше приложений, удобнее, привык, как-то так. Покупаю iTunes Gift Card, часто со скидкой и дешевле номинала, потом reedem, все дела. Вот моему среднестатистическому потребительскому взгляду гораздо проще потратить 20 долларов за нашумевший Tweetbot для десктопа, чем непонятные 649 рублей. Да и куда-то пропавшие 99 центов, а может, копеек, проверенный приём, тоже не радуют. Конечно, дыма без огня не бывает, самые оптимистичные усмотрели во всех этих изменениях и положительные моменты, вплоть до официального прихода Apple в Россию в 2013 году, открытия iTunes Store с родными фильмами и музыкой, даже мистики вроде русскоязычной Siri в iOS. Время покажет, надеяться на лучшее никто не мешает.

Вот мне очень интересно — какие у вас мысли по этому поводу, что для вас эти изменения, напишите.

Cya, Mr. W.

Читайте также

Кровь, боль, ад и чернила/Про тату 21 Ноя 2012
УДОЛИЛ!!1/Софт, которым давно пора перестать пользоваться!
УДОЛИЛ!!1/Софт, которым давно пора перестать пользоваться! 09 Окт 2013
Как будет выглядеть моя будущая подружка
Как будет выглядеть моя будущая подружка 03 Июн 2019
Вещи и явления/Короткой строкой #2 15 Авг 2012