Кодекс Гарри про поездки на «Сапсане» (вкратце, на самолете не нужно летать в Питер)

На прошлой неделе прекрасно забрались в Питер на несколько дней и будут еще истории, как я полюбил Порш Панамеру, как девушки готовили в печи молекулярный борщ, как залезли в новое КоКоКо Бистро со свиными рылами, про ресторан Мансарда, про охуенную хлебницу Бодум Бистро — если буду забывать писать, прям пинайте меня хуями.

Но, пока про «Сапсан». Я пользуюсь «Сапсаном уже много лет, но как-то все через жопу. То есть, в пресс-туры билеты сам не покупал. Когда сам покупал — ну просто выбирал бизнес или обычный вагон, платил да и ехал. Но в этот раз вообще открыл для себя новую вселенную!

Во-первых, наши друзья купили билеты в детском (!) вагоне. И там реально детский вагон! Он типа десятый, в голове поезда. Там есть детская маленькая площадка. Нинтенды пристегнуты. И, несмотря на кажущийся крикливый ужас, там было очень мало людей и все было заебися — наш ребенок орал, но это свои крики, не страшные. А мы сидели в счастье — полвагона просто пустые.

Во-вторых, я охуел, что из браузера можно спокойно себе на место заказать еду (!) или кофе. Вообще прям топ.

В-третьих, более-менее стабильно работал интернетик. Вроде год еще так не было.

В-четвертых, как оказалось на обратном пути, можно купить билеты в вагон-ресторан (!), стоят они на две тысячи больше обычных, ну и тусить там! Идеальный вариант для обратной дороги и легкого похмелья. Сидишь, выпиваешь, закусываешь, любуешься видами.

Наконец, если едете компанией, можно еще прикупить и купе-переговорную!!! Просто пиздец, от всех спрятался и едешь как федеральный царь.

К чему я это все написал. Как известно, в Питер не надо летать — глупое и бестолковое занятие, получается дольше, аэропорт в ебенях, плюс вся эта аэропортовая движуха лишена романтики — полное гавно!

А вот ездить на Сапсане заебись! Надеюсь, вы тоже дадите своих советиков в комментариях и будет хорошо!

Ставь класс и ПОХВАЛУ!

Благословенного нам всем дня!

Читайте также

Кодекс Гарри / #302
Кодекс Гарри / #302 20 Авг 2015
Кодекс Гарри / #336
Кодекс Гарри / #336 04 Апр 2016
Кодекс Гарри/#127
Кодекс Гарри/#127 01 Апр 2014
Кодекс Гарри / #258
Кодекс Гарри / #258 20 Апр 2015