Несколько историй про собеседования, а также пироги Штолле

Поговорим о теме, которая скоро станет актуальной — о поиске работы. Полезных советов от меня не ждите, а вот несколько забавных историй на эту тему — пожалуйста. Кстати, может быть, и вы чего-нибудь расскажете?

Однажды я долго интервьюировался женщиной-директором, которая, перелистнув резюме, грустно сказала: “А, так вы близнецы, очень жаль”. “Почему?” — спрашиваю. “Близнецы двойственны и лживы” — ответила дама. На том и разошлись. Через два дня звонок — выходите на работу. Отказался, потому что двойственен, но задумался: что за звери приходили после меня, если они решили нанять пиздилу-близнеца? Овен? Стрелец? Дева? Валет? Сергей Емельяненко? Теперь и не узнать.

Когда я устраивался в НИИ, то, как и все, проходил собеседование с заместителем директора по безопасности, которым, как и положено, был бывший майор. С порога он спросил: “Ты гот?”. Я растерялся, потому что одет был в синие джинсы и зелёный свитер, поэтому ответил: “Нет”. “А я и смотрю — совершенно не похож”. Дальше он взял моё резюме и заявил: “У тебя первой строчкой идёт сумма зарплаты, неужели ты пришёл сюда только ради денег?” Я пояснил, что резюме распечатано с хэдхантера, где зарплата по умолчанию наверху. “Но мы ведь с тобой не на хэдхантере?” — парировал он. Только потом я узнал, что военные люди обладают непоколебимой логикой и часто задают вопросы, на которые хочется ответить: “Чего ты, блядь, несёшь?”. Правда, пока не знаю с какой целью они это делают.

Как-то кадровик небольшой компании, после первичного собеседования, сразу повёл меня на интервью с директором. Он, даже не постучавшись, затолкнул меня в кабинет и съебался. В кабинете кроме директора находился ужасный запах пердежа. Директор, естественно, понял, что я учуял, потому что заметил на моём лице наличие носа. Как человек тактичный, я сделал вид, что всё в порядке, а он, как человек приличный, не мог сказать: “Давайте поищем кабинет, в котором я ещё не напердел.” Собеседование прошло быстро; впрочем, по нервному постукиванию директора ногой под столом, я догадался, что он очень торопился. Меня приняли, и я радостно проработал там полтора месяца.

На этом всё, дальше про еду.

Штолле. Наверняка все слышали про эту пироговую. Открылись они аж в 2002 году и успешно работают вот уже 18 лет (охуеть, выходит, что люди, родившиеся в год их основания, в этом году отпразднуют совершеннолетие. Ох бля). Штолле даже посещал ведущий американского канала Food Network, когда снимал передачу про заведения Петербурга. Я же, по какой-то неизвестной причине, долго обходил их стороной. Что ж, время пришло.

Пироги в Штолле готовят по рецепту традиционных русских. Сейчас в столице очень популярны осетинские пироги, но я не могу их есть, потому что они напоминают огромные пережаренные чебуреки, да ещё и с большим количеством теста. Странно, что их мини версии не производит компания “Горячая штучка” — в ассортимент “бельмешей” и “чебупелей” впишутся идеально. Конечно, я вполне допускаю, что просто не ел настоящих осетинских пирогов, поэтому, если вы знаете место, которое сможет меня переубедить — сообщите в комментариях. Буду очень благодарен.

Ассортимент пирогов в Штолле как будто взят из книги народов СССР — с кроликом, капустой, сёмгой, яблоками и брусникой. Я выбрал самый популярный — кулебяку с мясом, а бесплатно по промокоду получил пирог с вишней. Сама кулебяка стоит 1280 рублей, плюс 350 за доставку. Карты, кстати, не принимают, поэтому пришлось, как в 1973 году, бежать в банкомат за наличными.

А теперь подробно про каждый пирог.

Мой товарищ сказал, что здесь много теста. Повезло ему, что в Москве карантин, иначе бы я выехал на разборки.

Кулебяка с мясом. Отличное тесто, вкусное с приятной масляной корочкой, внутри очень много говяжьего фарша без лишней хуйни типа риса, как у нас порой любят. Мясо вкусное, тесто очень вкусное. Со сметаной вообще охуенно. 

Ну заебись же

Вишня. Я не люблю сладкие пироги — вот как-то с детства не лежит к ним душа. Впрочем, могу точно сказать, что пирог вкусный, потому что здесь отличное тесто и много вишневой начинки (очень сладкой). 

Размер – 7 из 10  
Вкус – 8 из 10  
Цена – 6 из 10   

Вердикт — Это очень качественно, вкусно и сытно.  К плюсам можно отнести, что в отличие от пиццы, которую через пару часов после доставки могут есть только самые отчаянные, — пироги даже на третий день были съедобными. К минусам разве что однообразность вкуса, но это же пирог, чего вы хотели? 

Читайте также

Антирейтинг кухонной техники/Часть первая
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая 17 Сен 2012
Брускетта/C говядиной и баклажанами
Брускетта/C говядиной и баклажанами 18 Июл 2012
Сковородка-гриль/Мужской инструмент
Сковородка-гриль/Мужской инструмент 28 Авг 2012
Слоуфуд / Фахита
Слоуфуд / Фахита 08 Апр 2015