Несколько историй и уличный хачапури в локдаун

На работе тестировали приложение от Майкрософт и необходимо было подключиться к общему чату в скайп. А скайп это для поколения «Тикток» как qip или телеграф — что-то из СССР, когда Ленин, Сталин и Митя Фомин воевали с динозаврами. Если начнут продавать набор сувениров «Назад в 00-е», то там будут «Старый мельник», сухарики «Емеля», Shake и приглашение в Скайп. В общем, наши 35-летние сотрудники стали вспоминать свои давно забытые учётки.

Я человек осторожный и, увидев на своей аватарке Сашу Грей, сразу же сменил её на Челси Лейн. Остальные не парились. Заметили, что с возрастом приходит апатия к настраиванию? Раньше мелодию на телефоне ставили каждому контакту и меняли под настроение, а теперь все ходят с заводскими, потому что уже никто не помнит как её сменить. И вот пишет мне сообщение руководитель отдела кадров с ником crazysexygirl81, а потом ведущий инженер, у которого на аватаре крейзифрог с висящим пенисом (ну и говно же был ролик, где он уезжал, попёрдывая. Зачем вспомнил…), и затем всегда вежливый тактичный юрист, отображающийся как «fuck_the_christ_666». Хороший деловой чат.

Был в Киеве в 2013. Понравилось. Город красивый, пить на улице можно. Красота. В общем, гулял я там ночью по Крещатику и вижу надпись «Магазин пива» или «пыва», не помню точно. Открыт. Ночью. В центре. Осторожно захожу и шёпотом спрашиваю у женщины за прилавком: «Пиво продаёте?». Она смотрит на меня как Познер на Егора Крида, затем на витрину с исключительно пивным ассортиментом, и отвечает: «А как вы догадались?». Я смущённо: «У нас в России пиво после 11 не продают». «Почему?» — спрашивает . — Чтобы не спивались. — И, как, помогает?..»
Я взял пиво «Рогань» и ушёл, оставив вопрос без ответа.

Когда я пошёл в третий класс — мама дала мне три больших астры и сказала вручить их учительнице. По дороге я одну проебал. Я тогда ещё ничего не знал о предрассудках, поэтому подумал, что две больших астры тоже, в общем-то, красивы. Так и вручил. Учительница ничего не сказала. Приняла букет как подобает. А через пару лет умерла. Шучу. Или нет. Я, честно говоря, не интересовался её судьбой.

А теперь про Хачапури!

Поехав в центр во время локдауна, я должен быть найти классический стритфуд (взял-пошёл), потому что уплетать суши, сидя на бордюре, не очень удобно, если ты не приноровившийся бомж, который такой: «Фу блядь, опять Калифорния».

К счастью, недавно у метро Новокузнецкая открылись Хачапури 1.0. Точка, где продают только хачапури, но в ассортименте. Есть классика, есть с картошкой, есть с мясом, есть с крабом — выбирай, на что заработал.

Своеобразный московский локдаун для таких мест пришёлся весьма кстати — очередь образовалась внушительная. Отстояв минут пять, я заказал большой хачапури с телятиной и отдал за него 300 рублей.
Все хачапури, кроме каких-то скрученных на гриле, готовятся на сковородках. Однако они совсем не жирные, как оно бывает сами знаете где. Не знаете? Ну и я тоже.

Блинок

Хачапури круглый, но не сказать, чтобы огромный — как раз в руку. Очень горячий, потому что свежий.  Тесто отличное, мягкое, ароматное, с небольшой хрустинкой. Хочется его бесконечно нюхать, словно Сергея Зверева (не знаю откуда у меня такие ассоциации).

Начинки не очень много. Где-то на той границе, после которой начинается «мало». Сыр равномерно распределён по всей площади, мясо — локально. Сыр не слишком солёный, мясо — фарш.

Вкусно. Ничего необычного, но вкусно.

Размер — 6,5 из 10

Вкус — 7 из 10

Цена — 7 из 10  

Обслуживание — 4 из 10 (Стандартное уличное обслуживание)

Вердикт: Хороший добротный стритфуд, куда нет смысла ехать специально, но проходя мимо, можно вкусно перекусить. К тому же рядом всё периодически будет закрыто.

Читайте также

Десять лучших мест, где можно поесть до 500 рублей 25 Окт 2019
Съел бургер в Complex Burger ((
Съел бургер в Complex Burger (( 15 Июл 2019
Слоуфуд/Салат
Слоуфуд/Салат 05 Июн 2014
Немного мыслей про Евровидение и берлинский донер 25 Мар 2021