Тыквенный суп/Святая простота

Осенний хит, осенью появляется в меню многих заведений. Приготовить его в домашних условиях не просто, а очень просто. Сейчас покажу как.

Для начала возьмем тыкву, нарежем ее ломтиками и поставим в духовку на полчаса. Когда тыква будет готова, ее следует почистить от шкурки и семечек, затем нарезать мякоть не слишком крупными кусками.
Теперь разогреем в кастрюле рафинированное масло и обжарим в нем несколько столовых ложек кукурузной муки, после чего зальем молоком и тщательно размешаем, постепенно доводя до кипения и не допуская образования комочков. Сюда же добавим соль, молотую паприку и тертый чеддер (не жадничать!). Ну и, наконец, добавляем тыкву и хорошенько перемалываем все ручным блендером, добавляя молока, если суп получается слишком густым. Кстати, если тыква большая, можно напечь ее впрок и заморозить. Без учета запекания тыквы приготовление супа занимает не более десяти минут.

Ваш O

Музыка!

Читайте также

Corner Burger/Вкусные бургеры!
Corner Burger/Вкусные бургеры! 18 Мар 2014
Вегетарианский бургер/Черная фасоль
Вегетарианский бургер/Черная фасоль 20 Сен 2012
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик 12 Апр 2013
Ем огромную бестолковую шаварму в Mr.Big
Ем огромную бестолковую шаварму в Mr.Big 19 Авг 2019