Про бабушку-соседку, а также про растительное мясо Beyond Me

В моём доме тамбур сделан на две квартиры и во второй живёт Зоя Ивановна. Зоя Ивановна — это бабушка лет, примерно, от 85 до 142, похожая на трясущегося ежа, но, в остальном, бодрая, потому что каждый день хуярит к восьми утра в пятерочку, чтобы выбрать картошку получше. Когда я въехал в квартиру, она сразу сказала, что всё лето проводит на даче и от меня требуется забирать квитанции из её почтового ящика. Это легко, однако за месяц до отъезда она начинает каждый день напоминать об этом, а потом ещё вешает записки на мою дверь. Взамен она два раза в год даёт мне по 7-10 банок своих солений. Честно говоря, всё это добро мне не нужно, поэтому я всегда пытаюсь отказаться, но хуй там — старики убедительны. Содержимое банок выглядит ужасным, будто когда-то давно она убила мужа, законсервировала, и по частям передаёт его мне. На моей кухне уже целая гора замаскированных под соленья щёк, носов и жоп, от которой я не могу избавиться, а она ещё требует пустые банки обратно. Открывать я их боюсь, поэтому беру консервы в пятерочке, ем, а банки от них передаю бабке.

Зоя Ивановна пристально следит, чтобы я находился в городе, потому что иначе некому будет забирать квитанции. Как-то я уехал в отпуск, а на второй день она позвонила мне и спросила, где я и когда вернусь, так как ей через месяц на дачу уезжать, вдруг что не так с квитанциями. Когда последний раз я улетал в четыре утра, то, садясь в такси, оглянулся на дом — свет горел только в одном окне, из которого на меня смотрела Зоя Ивановна.

Зоя Ивановна боится воров, хотя из её квартиры в ближайшее время вынесут только саму Зою Ивановну. Бабушка постоянно следит, чтобы оба замка нашей общей двери были закрыты, иначе она начинает звонить мне в дверь с периодичностью один раз в три секунды. Впрочем, недавно соседка сказала, что, если она дома, то я могу закрывать на один замок. В принципе, я согласен, что второй замок и Зоя Ивановна одинаково спасают от грабителей.

Правда, я тут вспомнил, что мой сосед на прошлой квартире выбегал голый на лестничную клетку, орал, что всем пиздец и бежал в продуктовый, так что долгих лет Зое Ивановне.

В меню у нас сегодня сосиска Beyond meat из Ракеты бургер.

О Beyond meat знают все, ну, может, кроме Путина, потому что ему ещё не доложили. Если вдруг вы не в теме, то Beyond meat — это производитель растительного мяса и почти все говорят, что его невозможно отличить от настоящего. Стоит проверить.

До этого растительное мясо я пробовал в Complex Burger, где они уверяли в том же самом, но перепутать их мясо с настоящим я мог только, если бы пролетал над ним на самолёте и мельком увидел в иллюминатор.

В общем, с растительным мясом в “Ракете” есть бургер и хот-дог за 499 и 399 рублей соответственно. Если учесть, что бургеры с обычным мясом у них начинаются от 200 рублей, то получается, что есть гороховое мясо в стране — удел богатых. Скажите мне об этом в 1994-ом и я бы ни хуя не понял.

Сперва я хотел взять бургер, но его не оказалось, и я подумал, а не всё ли равно — мне вообще достаточно будет одной сосиски. Хот-дог очень простой — сосиска, булка, соус барбекью и жареный лук.

Лука на фото нет, его мне забыли положить и только потом донесли. Но с ним хот-дог выглядит ещё менее аппетитным.

Что я могу сказать? Если бы мне сообщили, что это обычная колбаска, я бы поверил, но решил, что с ней что-то не так, возможно она старая или от “Кампомос”. Сосиска, конечно же, не сочная, но, правда, и не такая сухая как в Комплекс Бургер. Мягкая, суховатая, вполне себе вкусная масса с мясной текстурой и ароматом. Стал бы я такое есть вместо мяса? Нет.  В остальном, это вполне себе вкусный продукт, за который, однако, серьезно переплачиваешь. За 150 рублей я бы такой покупал, за 400 не стану. 

Размер – 4 из 10  
Вкус – 5.8 из 10  
Цена – 2 из 10  

Вердикт — если вы по каким-то причинам не едите мяса, но иногда по нему скучаете — этот продукт вам зайдёт; если же вы любите мясо, но хотели бы получить идентичный продукт из растений — хуй там плавал. 
 

Наверное, это самое хуёвое фото в мире, но зато на нём вы сможете разглядеть текстуру сосиски. Впрочем, лучше не смотрите на него слишком долго.

Читайте также

Semplice/Просто по итальянски
Semplice/Просто по итальянски 13 Окт 2012
Суши / И десять заповедей!
Суши / И десять заповедей! 17 Апр 2015
Конкурс про завтрак/Подведение итогов
Конкурс про завтрак/Подведение итогов 10 Сен 2012
Шримп Ролл/Макдональдс
Шримп Ролл/Макдональдс 18 Сен 2012