Кодекс Гарри про вечный поиск удобной и красивой обуви

Моя жена взялась тут разбирать шкафчики и там, понятно, пезда — стоит потрясти шкафчик и оттуда моментально сыпятся кроссовки, ботинки и другая обувь изо всех щелей. Если сложить вместе потраченные деньги, можно на них на месяц сгонять в Прованс и там вообще себе ни в чем не отказывать (ну ок, можно скромно пожить и только раз день гонять в мишленовские рестики, но ведь по нынешним меркам и это хорошо).

Вспышками возникают флешбеки. Вот я в магазине ноу уан перед IFA лет девять назад покупаю себе коричневые слипоны Rocco P., плетеная кожа, белая подошва, таскал без следков, охуенно — а в ту пору никакие слипоны никто не знал и в Берлине шастал один такой, НО, я их таскал потом много-много-много-много лет и это удобнейшая пара. Сношенная уже, потертая, повидавшая и Штаты, и Китай, и Европу, удобная и, конечно, никогда я их никому никуда не отдам и не выброшу. Казалось бы, ну купи вторые такие же? Нет, это скучно.

Или вот стоят New Balance 574, купленные в аутлете недалеко от Лас-Вегаса, это они как раз на заглавной фотке, фотку снял на балконе на 45-ом этаже космополитена, и это была первая поездка в Вегас, и было заебися. И таскал я их потом и с джинсами, и с шортами, и с брюками, и в пир, и в мир. Мега-удобная хуйня. Каазалось бы, купи такую же? Нет!

Еще у меня есть Nike AirMax 90, черные, кожаные, затасканные, но крутые — и вроде можно сейчас даже намутить коллабу Off-White да и ходить себе — кстати, это не такой уж плохой вариант.

Потом что-то произошло и начались пробы обуви из высшего эшелона, и, честно вам скажу, тут только Balenciaga не разочаровывает. Вот купил носки Speed — и кайфую. Вот купил еще одни — кайфую. Осенью носить Track прям охуенно было (да и весной тоже, и зимой).

А замечательные кеды Golden Goose немного поскрипывают при ходьбе, хотя и отлично сидят.

Или, взять Gucci, купил в Барсе райтоны, 44 велик, 43,5 чуть-чуть давит, и весь этот бред про «разношу» даже слышать не хочется. Или оно сразу село хорошо, или уже никогда не сядет. И что с ними делать? Любоваться? И еще вопрос ко мне — а когда придет умение отказываться от покупки, если вот хоть чуть-чуть вещь не подходит? Понятно, ты уже вроде нацелился, ты уже вроде прямо очень хочешь, ты уже вот прям нажал два раза кнопку на айфоне и готов платить, и консультант уже готов взять коробку и унести упаковывать — братан, вот прямо в этот момент вздохни, скажи, что это не твоя модель, купи себе какие-нибудь носки за сто евро для успокоения и не трать деньги.

Сука не трать деньги нахуй!

Вчера писал обзор Reebok — тоже есть к самому себе вопрос, отчего было не уйти или не перемерить все остальное. А я вам скажу — воспламеняются в жопе говны и хочется вот это, и хочется вот это любой ценой. И похуй, что не будешь потом носить, и будет оно красиво стоять годами в красивых ящиках Crep Protect.

Писал обзор макквинов. Да, все заебись, только они тяжеленные и прям размер в размер, и долго в них гулять это прямо мучение. А я ведь люблю гулять! А не только скакать от офиса до машины! Я, вообще, довольно подвижный! А здесь как гири на ногах, ну просто пиздец.

Хороши оказались реплика, Maison Margiela — вот прям и размер как надо, и легенькие, и приятно сделаны, вообще вопросов нет. Всем советую, топ.

К Casbia вопросов нет, у нас народ марку не особо знает, но вот сколько лет пользуюсь — всегда все хорошо. Правда, и покупать тоже больше не буду — есть кеды, мокасины, кроссовки и кроссовки, ну сколько можно.

И вот на этом моменте типичный московский школьник, студент или представитель креативного класса меня очень хорошо поймет — оглядывая полки цумма понимаешь, что и купить уже нечего. Разве что, наконец, купить старые любимые кроссовки, плотно завернутые в маркетинг Off-White или Prada и кайфовать и от осознания иллюзорной социальной стратификации, и от воспоминаний про такие же кроссовки лет десять назад, и от общего ощущения сладости и славности, чуть приправленного горечью коронавируса.

Смысл этого кодекса очень простой — экспериментировать с обувью необходимо, но, как только чувствуешь малейший дискомфорт, говори спокойно НЕТ и уходи.

И еще не надо никогда ходить за обувью пьяным или накуренным.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри / #232
Кодекс Гарри / #232 27 Янв 2015
Кодекс Гарри про бутер 17 Апр 2020
Кодекс Гарри про принтер 17 Фев 2020
Кодекс Гарри/#114
Кодекс Гарри/#114 11 Мар 2014