Кодекс Гарри/#145

Вот никогда не понимал странной русской традиции — зачем на могилах ставят обязательно стол и лавки? То есть, по весне приходят родственники вспомнить усопшего. Садятся, достают яички, печеньице, что-нибудь выпить, еще закуску. Выпьют. Посидят. Уйдут. Но нужны ли для этого лавочки и столик, дорогие друзья? Нет, все это можно сделать стоя! Это просто похоронный какой-то странный культ, превращающийся порой в какой-то сраный шабаш! Типа, идешь ты на кладбище прибраться на могиле у деда, ну а на соседней могиле стоит не стол, а СТОЛ, не лавочка, а ЛАВКИ и сидят там такие жирные люди, пьют, жрут, смеются! Сразу видно, на кладбище пришли!

index255544

Собственно, уже был кодекс про кремацию. Один из первых кодексов. Что не надо париться насчет гроба с вонючим уже содержимым, надо содержимое поскорее сжечь, пепел пусть по ветру и все. Но на Руси велика сила традиций и надо все делать по человечески. До двадцати пяти лет жениться на телке из своего подъезда, родить детей, купить в кредит таз или форд-таз, в шестьдесят сидеть на лавке у подъезда, потом сдохнуть, потом поставят тебе на могиле стол, лавки и будут там сидеть и бухать дураки-родственники.

Мне кажется, все это не очень круто.

И поэтому уже сегодня запишите в своих завещаниях, чтобы вас кремировали. Ну а если не хотите кремацию, тогда заранее попросите не ставить на могилке стол и лавки.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри про воровство пивных бокалов 13 Дек 2019
Кодекс Гарри/#82
Кодекс Гарри/#82 14 Янв 2014
Кодекс Гарри / #327
Кодекс Гарри / #327 25 Янв 2016
Кодекс Гарри/#196
Кодекс Гарри/#196 13 Окт 2014