Вдыхать или выдыхать, когда пьешь водку?

Среди рекомендаций Роспотребнадзора, как не заболеть коронавирусом, есть и такая: дезинфицировать все поверхности, к которым прикасаешься. Гаджеты там, дверные ручки. Но почему-то главное запретительное ведомство страны напрочь забывает о том, что можно дезинфицировать и себя самого с помощью спиртосодержащих жидкостей. К тому же президент объявил неделю выходных, а в это время сам Бог велел заняться тотальной дезинфекцией организма. Так что предлагаю вам поразмышлять над ответом на главный философский вопрос для русского человека: вдыхать или выдыхать перед тем, как выпить стопку?

Прозрачная, как слеза, мягкая, как мед, что может быть лучше стопарика водки?

Я прекрасно знаю, что лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что предпочтительней и вовсе не пить водку. Но употреблять медицинский спирт совсем тяжко, поэтому во время эпидемии все же предлагаю остановиться на варианте категории «лайт», то есть водке. Понятно, что есть прекрасные коньяки и виски, которые не требуют от потребителя задумываться о вопросе, вдыхать или выдыхать, но если вы собираетесь дезинфицироваться целую неделю, то не каждый бюджет потянет такие меры профилактики. Поэтому вернемся к водке — волшебной жидкости, которая убивает не только бактерии и вирусы, лечит душу, но и обходится не так дорого, как остальные алкогольные удовольствия. 

Не стоит забывать и о хорошей закуске под водку
Мой фаворит в этом вопросе — бутерброд с селедкой

В одном из моих любимых фильмов «Особенности национальной охоты», герои выпивают примерно каждые пять минут экранного времени. И перед каждым принятием дезинфицирующего средства во внутрь делают характерное «ха», то есть выдыхают воздух из легких. Тому же способу обращения с крепким алкоголем меня в юности научили старшие товарищи — выдохнуть, а затем махнуть стопарик. Но, примерно полгода назад я написал текст «Пять правил, как нужно пить водку», где упомянул об этом правиле. Сейчас у текста больше 100 000 прочтений и больше 400 комментариев, где большинство читателей доказывает мне, что я совершенно неправильно пью водку. Одно из главных уточнений, которое там встречается: перед тем, как употребить крепкий алкоголь, надо обязательно вдохнуть полной грудью. Ну что же, я послушался мнения своих читателей и два раза попробовал этот способ. Что произошло дальше: я поперхнулся и водка пошла обратно через нос. Те, с кем это хоть раз случалось, я думаю, навсегда запомнили это отвратительное ощущение, когда обожженные слизистые носа горят и ничего с этим невозможно поделать, только терпеть. 

Так что мой ответ, на главный философский вопрос русского человека такой: лучше выдыхать, так риск поперхнуться минимален.

А вот, кстати, лидер моего рейтинга лучших водок — «Беленькая»

Поделитесь своими способами пить водку в комментариях: какую дыхательную гимнастику лучше выполнять перед употреблением крепкого?

Дезинфицируйте снаружи и изнутри, не болейте, ставьте класс и ПОХВАЛУ и подписывайтесь на мою тележку.

Ваш Libidiv

Читайте также

Jim Beam Red Stag/Вишенка!
Jim Beam Red Stag/Вишенка! 22 Ноя 2013
Банка для вина/Немного вина после работы у метро!
Банка для вина/Немного вина после работы у метро! 19 Ноя 2013
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы 25 Ноя 2012
Как тусила Москва перед тем, как все закрылось на карантин к ебени матери 29 Мар 2020