Кодекс Гарри про Valve Index

Я бы мог просто вам сказать, мол, скорей беги и покупай Valve Index, но, тут очень много у меня мыслей возникло по ходу дела.

Вообще, что такое Half-Life для меня?

Помню, у друга Юрия был компьютер. Он учился уже в университете, я тоже учился в университете, компа у меня не было, ну и заходил к Юрию поиграть. Он сидел делал домашку и готовился. Я сидел играл во всякое (так как я учился в военном заведении, то был всегда ко всему готов). На дворе типа 1999-ый год, я уже из казармы начал гонять почти каждый день в увольнение домой.

Ну и, периодически, между походами по девушкам и гулянками, мы встречались у Юрия и были такие дружеские очень классные вечера. Я играл, он готовился, чет прикалывались, периодически он смотрел, как я играю. Чай, сушки, конфеты. Этакий аналог сегодняшних стримов.

Потом ему друзья подогнали Half-Life. А у Юрия всегда были ебанись мощные компы — умел и умеет человек добывать и копить деньгу, всегда лучшая техника, прям красавчик. Ну и я запустил Half-Life в девять вечера и часа в четыре утра с красными глазами оба пялимся в монитор и ЕБАТЬ ЭТО ВЕЛИЧИЕ СУКА. ИГРА!

Излазил я ее вдоль и поперек. И потом, когда через годик и у меня появился топовый комп, проходил снова, потом Opposing Force, ну и все остальное. Второй раз проходил Opposing Force, когда был в командировке в Чечне — кофе растворимый, ебучая прима, потому что отправленные родителями деньги быстро спускали на пьянки, ну и невероятные ощущения от игры. Была ли это единственная отдушина? Да, была, можно и так сказать. Ну и еще, конечно, контра по локалке.

Потом я уволился из армии, начал работать на гражданке, к выходу Half-Life 2 подошел ответственно. Во-первых, покупал ее у ПРОВЕРЕННОГО ПРОДАВЦА в переходе около Савеловского вокзала, подмазал и получил диски прямо с утра. Разбирали очень быстро! Во-вторых, с дисками была мега-инструкция, как и в каком порядке и что запускать. Там еще системы защиты применили адскую, а рынок у нас был дикий, все пиратское, файлы какие-то надо было открывать — уж и не помню подробностей. В-третьих, я заранее обновил систему, взяв второй в жизни потребительский кредит. Первый кредит — покупал цифровую камеру олимпус, довольно глупая покупка, но, много чего интересного на нее снял в поездках.

Ну и, короче, Half-Life 2. После невероятной, ебанистической первой части вторая часть — еще лучше. У меня в голове до сих пор играет музыка из игры. Тридцать четвертая минута, погоня за вертолетом, вы помните?

В 2020-ом году выходит HL: Alyx и молодежи в нее, увы, особо не поиграть. Говорю это без зависти, скорее, с грустью. Цена входа в этот мир — 150 рублей за Valve Index, еще нужен комп или игровой ноутбук, обладающий достаточной мощью. Маму особо не попросишь — позволить себе такое развлечение могут далеко не все студенты и школьники на Москве.

А вот люди среднего возраста — могут! К слову, еще одна мысль — а вот молодежи HL вообще нужна? Двадцатилетним, как мне кажется, глубоко на ее поебать. Или нет? Напишите в комментариях.

И еще — а если в Valve это все понимают и как раз и делают развлечение для людей средних лет, выросших на первой части? Отсюда и цена входа?

Но, окей, тут еще есть другой вопрос. Вы мне скажете — а я вот пробовал PS VR и мне было не особо заебися! Тошнило, игры гавно, да и вообще, детское какое-то все.

Дело в том, что Alyx вместе с Index предлагают взглянуть на VR-игру иначе — судя по роликам, это развлечение напоминает обе части, но в другой плоскости. Очень хорошо про это рассказал Антон Логвинов.

Будет ли хотеться блевать? Я верю в Valve — хочется думать, что и движок, и железо не будут доставлять дискомфорта. Ведь Alyx это прямо игра-игра-ИГРА, говорят про пятнадцать часов игрового процесс, для обычного состоятельного москвича это растянется минимум не неделю-две спокойного изучения всех закоулков. Кроме того, появится привычка к действию в VR, глядишь, захочется еще раз пробежать!

И если Alyx получится топовой, вполне вероятно, будут и другие игры!

Смысл этого кодекса очень простой — покупать Index надо, к Alyx готовиться надо — конечно, если вы фанат серии. Я думаю, будет топ.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Храни нас всех Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри про самый лучший день 01 Ноя 2022
Кодекс Гарри про как есть раков 21 Июл 2021
Кодекс Гарри про цветные разные носки 23 Сен 2021
Кодекс Гарри / #302
Кодекс Гарри / #302 20 Авг 2015