Про встречу с знаменитостью и блин в «Теремке»

Часто ли вы встречали знаменитостей? Я однажды видел Садальского. Он зашёл в бар, где мы сидели, осмотрелся, крикнул “фу, блядь, как же тут воняет” и ушёл. Также, я как-то увидел Олега Ефремова, однако с более близкого расстояния он оказался привокзальным бомжем. Хотя, я до сих пор допускаю, что это всё же был Ефремов, поэтому засчитаем. Летом на овощном рынке я встретил Валерия Кипелова. Он зачем-то рассказал мне, что пришёл за помидорами, но, думаю, Валерий просто искал подходящее место для своей точки, потому что фанаты “Арии” стали умирать естественной смертью, а семью кормить надо.

Впрочем, это всё мимолетные встречи, а два года назад была основательная. Я сидел в баре “Золотая Вобла” в ночь со вторника на среду и пил. Кроме моего стола был занят ещё один — за ним сидела пара из какого-то мужика и женщины, похожей на Ларису Гузееву. Я прикинул, может ли Лариса Гузеева пить во вторник ночью в “Золотой вобле” пиво, постоянно подливая в него принесенную с собой водку? Конечно, может! Заметив мой пристальный взгляд, мужик встал из-за стола и подошёл ко мне. Я уже решил извиниться за то, что разглядываю их от скуки, когда мужик произнёс: “Да, это я”.

Я говорю: “Вы?”. “Именно — отвечает — это я, Эдуард Нежник”. Эдуарда я не знал, но, бывает такое, что мозг стирает из памяти самые ужасные воспоминания, чтобы не ёбнуться. Воспоминания, судя по имени и фамилии, были гейские. К счастью, я ошибся — это был знаменитый, по его словам, певец, который сегодня участвовал в съемках концерта памяти Высоцкого для канала MTV (муниципальное телевидение района Кузьминки).

Далее Эдуард пригласил меня за свой стол, где и рассказал, что имеет огромные гонорары, переписывается в Ричи Блэкмором, который подарил ему свою гитару, а ещё Эду спецзаказом из США привозят сигареты Salem, одной из который он поделился, затем, правда стрельнув 5 моих.

В общем, мировые звёзды могут оказаться везде, даже в “Золотой вобле” ночью со вторника на среду.

Самое время пожрать блинов в «Теремке».

“Теремок — скажете вы — ты теперь делаешь обзоры на это? А что дальше? Шаурма из пригородных электричек? Овощи на рынке? Бургер Кинг?» Отвечаю — не совсем. Дело в том, что в «Теремке» не так давно появился блин “Брискет”, о котором я читал много хвалебных отзывов (один), да и к тому же сейчас масленица. Правда, к моменту публикации поста она, вероятно, уже закончится, ну да и пусть ее.

«Теремок» я выбрал ближайший к дому. Находится он в самом ужасном торговом центре — “Облаках”, что между Домодедовской и Красногвардейской. Недавно «Облака» сделали ребрендинг, но он не затронул туалеты, в которых царит атмосфера “Resident Evil 7”. Поэтому опорожнился я заблаговременно на крыльце и, сделав глубокий вдох, отправился за блином.

Обычно в «Теремок» я не хожу, потому что считаю их цены достаточно высокими для продукции такого качества. Но брискет меня заинтересовал. Если вдруг кто не знает, брискет — это говяжья грудинка, которая долгое время коптится в специальном “смокере” при низкой температуре. В итоге она получается очень нежной и буквально разваливается на слои. Я, конечно, не ждал, что в «Теремке» соблюдают технологию приготовления, но всё равно ведь интересно.

В меню целых два блина с брискетом: один с моцареллой и салатом, а второй с картошкой и солёным огурцом. Оба за 279 рублей. Я решил взять тот, что с сыром.

Обращение “сударь” не гармонирует с атмосферой ТЦ “Облака”, я бы скорее использовал тут “Ээээ фшььь …”, но это их фирменная особенность и от неё никуда не деться, хотя неловко порой и покупателю, и кассиру.

Самая информативная фотография

На первый взгляд блин большой и набит начинкой под завязку. Однако, почти вся она состоит из пресного салата, который здесь абсолютно не к месту. Сам брискет приготовлен достаточно давно и не по технологии, поэтому сухой, но всё равно достаточно вкусный и неплохо сочетается с блином и сыром. В целом, достаточно неплохо для фастфуда уровня 1.0. 

Сфотографировал как мог, потому что, посетители ТЦ «Облака», увидев у меня телефон, захотели его отжать.

Размер – 6,5 из 10  
Вкус – 6 из 10  
Цена – 6,5 из 10   

Вердикт — Нормально. Для «Теремка» даже хорошо. Особенно, если без салата. 

Читайте также

Пойдемте жрать!/#1
Пойдемте жрать!/#1 28 Мар 2013
Обещал сходить в Jobs. Food & Wine — сходил и докладываю! 23 Окт 2019
Яростно ем тако в Taco Project
Яростно ем тако в Taco Project 30 Сен 2019
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1 20 Авг 2012