Где актуально и звонко выпить крепкого в Москве/2020

Погода на улице весь январь шепчет, — «Займи и пропей». Но, если пить на свои, то можно не ютиться в подворотне, а пойти в одно из актуальных, уютных, звонких и доброжелательных мест, где наливают вкусное крепкое и мешают сложное вкусное. Вот четыре лучших из них:

​Рюмочная «Барка»

Гостиный двор, 8 подъезд.

В своей первой рецензии я назвал это заведение «самой хреновой рюмочной Москвы». Но с тех пор уже раз пять там был (очень уж расположение удобное), и оценил, что ребята поправили все мелкие косяки и недочеты в обслуживании. Теперь можно смело рекомендовать эту рюмочную тем, кто пошел выгуливать друзей или родственников на Красную площадь или в парк «Зарядье». Оформлена рюмочная очень красиво, вся в зеркалах и уютном полумраке. Наливают там типичные настойки, как во всей сети рюмочных «Зинзивера», они недорогие, но капитально сносят крышу тем, кто увлечется. Поэтому советую все же брать чистое, либо настойку самогона на кураге. Коктейли тут тоже неплохи, но ничего особенного. Раздел с едой в меню тут тоже обширный, но я как всегда рекомендую бутерброды с селедкой и с печенью трески.

Культурная рюмочная «Герберг»

Таганская 1/2с2.

В названии рюмочной есть важное уточнение – культурная. Поэтому непотребств тут не бывает даже в пятницу вечером, публика приличная, я даже застал компанию из четырех пенсионерок, которые мирно распивали там бутылочку белого вина. В меню две страницы посвящены одному только самогону! Еще там можно встретить любопытную настойку «Татранский чай». Он бывает «классический» (42 градуса), какой-то там еще (54 градуса) и «разбойничий» (72 градуса). Официант рассказал, что недавно к ним пришел совершенно трезвый посетитель, который выпил всех по одному, а потом еще два «разбойничьих» и его пришлось сажать в такси официантам, потому что он разучился ходить. Так что будьте аккуратны с суперкрепким – оно коварно. Могу порекомендовать тут светлое пиво и «Кровавую Мэри», которую тут подают со стеблем ревеня и соленым огурцом.

​Ресторан Modus Friends

1-й пер. Тружеников, 4

В этот ресторан лучше всего приходить в смокинге. Ну, по крайней мере, рубашка обязательна — в футболке не пустят. Здесь обычно справляют дни рождения звезды российской музыкальной эстрады, а местным интерьерам может позавидовать любой собор — настолько здесь дорого/богато и все еще пахнет гламуром и кальянами из 2000. Но не на баре. Ищите там шеф-бармена и попросите его вас УДИВИТЬ. Это человек с медицинским образованием, которые последние 10 лет положил на то, чтобы впечатлять людей тем, что они пьют, использовать локальные продукты в напитках (настойки из купыря не хотите ли отведать?) и главное «переносить» посетителей в тот мир, в котором он живет. Например, делать коктейль со вкусом прелых яблок и горящей листвы. Подробнее — в моей рецензии. Вывод из нее такой — тот, кто не пил настойку на ягеле, жизни не знает.

Бар Herbariun

Петровка 21ст1.

Этот бар сделал основатель «Лавкилавки» и владельцы марки «Косогоров самогон». Отдельную рецензию про него я уже писал для IMD,​ но хочу еще раз напомнить о его существовании, так как на районе тут практически негде выпить, кроме как в «Рюмке водки» певца Лепса. Возможно, это тоже неплохое место, но проверять я не буду. Итак, главная фишка Herbarium – «азбука алкоголика». Это меню, где на каждую букву приходится своя настойка. Можно выпить, например, хреновухи, настойки на угле и йогурте, и в итоге составить интересное слово из карточек. Подают все это разнообразие в красивых высоких рюмках на ножке, напоминающих микробокалы для шампанского. Выглядит красиво, пьется вкусно, а бархатный джаз из колонок убаюкивает.

Еще, говорят, хорош «Профсоюз» — барный кластер на Менделеевской. Мне уже​ несколько раз его советовали, поэтому обязательно загляну туда в ближайшее время. Если не хотите пропустить рецензию на него – подписывайтесь на мою тележку и, конечно, ставьте ЛАЙК и ПОХВАЛУ.​​​​​

P.S. от Z — не забывайте в комментариях писать свои топовые места в своих городах, поможем друг другу — ну а как иначе? Храни Господь.

Читайте также

Вдыхать или выдыхать, когда пьешь водку? 31 Мар 2020
Банка для вина/Немного вина после работы у метро!
Банка для вина/Немного вина после работы у метро! 19 Ноя 2013
Про рюмочные, те, что уже закрылись и те, что, надеюсь, откроются 03 Апр 2020
Как правильно называть/Вино по именам!
Как правильно называть/Вино по именам! 18 Сен 2014