Как я выпил ПУЙ

В последнее время в Москве открывается столько рюмочных 2.0, что за ними не уследишь. Или уследишь, но тогда могут возникнуть проблемы на работе. А так как посещение рюмочных – пока не моя основная профессия, приходиться писать об этом с неким опозданием. Дело в том, что я пытался договориться с создателями проекта Herbarium на интервью (да что уж греха таить, и на халяву выпить во время). Но ребята оказались настолько занятые, что три недели переносили сроки. И только когда я сходил туда за свои кровные, мне пришло в голову погуглить их фамилии. Оказалось, что это владелец «ЛавкиЛавки» Дмитрий Акишкин и представитель бренда «Полугар» Илья Родионов. Понятно, почему у них не нашлось времени на интервью: осень – пора полевых работ, не до заезжих корреспондентов из «районки».

Ладно, черт с ними, с самоуничижительными шутками, у нас тут на IMD так не принято – только черная ирония над брендами, только хардкор. Чем мы и займемся прямо сейчас.

Мне нравится, как построен бизнес «ЛавкиЛавки». Условно, чувак едет в Калугу и покупает по дороге на трассе у бабушек грибы, кур, соленые помидоры. Привозит это все в Москву, накидывает лютого маркетинга и продает упитанным москвичам это с десятикратной наценкой, типа экологично, поддержи российского производителя. То, что у этого бренда есть огромный ресторан в центре Москвы, даже в среду вечером набитый народом, говорит, что потребитель у этой истории есть. А вот у присоседившейся к ресторану рюмочной – пока нет. В этот же промозглый вечер посетителей там кроме меня не было. Меня это никогда не смущало: пить в одиночестве — это одно из самых приятных в жизни человека развлечений, жаль, если вы его не пробовали. А может и хорошо, а то вдруг понравится и окажетесь там же, где и я – в рюмочной Herbarium.

Интерьер в заведении буржуазный: бархатные диваны, сушеные цветы на полках, золоченые аптечные весы на барной стойке, из колонок играет тихий джаз, скорее всего с альбома «Тихий джаз для буржуазных заведений».

Так как я был один, то успел вдоволь пообщаться с барменом, который сразу предложил мне поиграть в местную игру: нужно придумать слово и на каждую из букв в нем выпить по настойке.

Был бы я более состоятельным человеком, то наверняка составил бы слово «рентгеноэлектрокардиографический» или «автоэлектростеклоподъемники», но стоимость настоек в 250 рублей заставила меня вспомнить только самое популярное на моей малой родине слово. Начать я решил с Й — йогуртовой настойки. На вкус она как недетский «Растишка». Думаю, она может пригодиться, если привести сюда даму, которая только перешагнула порог совершеннолетия и у нее, так сказать, еще «Растишка» на губах не обсохла.

Дальше я попросил угля. Бармен по-секрету рассказал, что не знает секрета изготовления этой выпивки — делают его евнухи с отрезанными языками, которые не могут ничего рассказать. Шутка, конечно, но никакого угля я там не почувствовал — настойка больше оказалась похожа на кисель с небольшим добавлением алкоголя (примерно двадцать градусов).

Дальше я хотел выпить хреновухи. Но воспитанный бармен предложил все же взять самый популярный в местном заведении напиток — настойку на пассифлоре. Этот тропический цветок известен нам больше, как плод маракуйя. По словам бармена, недавно гости попросили завернуть им с собой два литра этой настойки, так она им понравилась. То есть заплатили они за это около 10к рублей. Настойка, конечно, вкусная, но я знаю тысячу способов потратить эти деньги лучше, например, купить хорошего вина. Но ладно.

В итоге вышло, что выпил я ПУЙ, и впечатление осталось соответствующим — пуевым. Возможно потому, что закуски в заведении пока нет, можно только заказать из соседней «ЛавкиЛавки» какие-нибудь свиные щечки за 1500 рублей. Я бы заказал, но знаю 10 тысяч способов, как потратить эти деньги получше.

Итог: сюда можно сводить рафинированную даму, если хотите выпить крепкого, а не вина или пива, но лучше, конечно, перейти через дорогу и зайти в бар Neon Monkey, там все гораздо интереснее.

Пейте в одиночестве, так ничего не будет отвлекать вас от самого главного — своего собственного состояния.

Ваш libidiv, храни вас Бог.

​А тут мой канал в тележке про выпивку и прочий гедонизм.

​​​

Читайте также

Топовое пиво для вечерочка
Топовое пиво для вечерочка 27 Сен 2019
Что есть и пить в Грузии, а что — не надо 31 Окт 2019
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы 25 Ноя 2012
Синее движение/Как остаться живым после пьянки!
Синее движение/Как остаться живым после пьянки! 22 Мар 2013