Три новых места, куда идти пить коктейли

Пришел я как-то накатить в рестик на 68 этаже башни «Око». Место — кайф, вид красивый и даже курить можно, потому что считается, что это веранда (хотя какая к черту веранда в небоскребе?). А там как раз были гастроли именитого мастера миксологии, который специализируется на аюда-верде. Накатил один его коктельчик и не понял — красиво, но жидко. Накатил второй и тоже не удивился. Но добил меня третий, со странным привкусом курицы карри. И это тут подают за 700 рублей! Короче, вывод из этой истории такой, что не место красит коктейли, а наоборот — за вкусными и не грех поездить по матушке-Москве. Ловите вам три места из новых, где мешают не только красиво, но и с умом.

Бар «Журавли» в Столешниковом

У искусства мешать коктейли есть три больные точки: морошка, арбуз и березовый сок. Как проявить вкус, которого практически нет, и не заглушить его алкоголем? Все три проблемы решили в баре «Журавли», который специализируется на коктейлях из русских сезонных продуктов. Делают тут их из желтых арбузов, черники и меда, но особенно мне зашел коктейль из зеленого горошка и щавеля, — свежий, терпкий и навевающий воспоминания о лете, даче и детстве.

Кроме коктейлей тут есть и нестандартное русское крепкое: полугары, хлебное вино и борщевка. Сделано все это в Рязани и Брянске, но легко бьет по глубине вкуса именитые марки.

Столешников переулок, 14.

«Кабинет 3,14» на Трубной

Этот бар работает в формате спикизи — туда нужно записываться заранее, там есть дресс-код и запрещено фотографировать, а работает он только три дня в неделю. Уже достаточно, чтобы выбрать бар поближе. Собственно, так и отсеиваются люди, не готовые к коктейльной магии. А здесь она не только в напитках, но и в атмосфере, где перед посетителями разыгрывают целый спектакль. Московский бар — это филиал уже культового питерского «Кабинета 3,14», который уже несколько лет работает в подвалах Елисеевского магазина на Невском.

Сами коктейли тут сделаны с большим умом и хорошей техникой, например, у куска льда обрезают грани, чтобы они не таяли и не портили вкус, а площадь соприкосновения с напитком была максимальной. Могу посоветовать «Пангею» и «Дантеса», но лучше довериться судьбе и тянуть коктейльные карты из колоды наугад.

Ул. Трубная 32/3. Запись по телефону: 8 929 560 71 65

BigAsia на Земляном Валу

Азиатский алкоголь — это дичь. Понять его не просто, но к азиатской кухне он подходит лучше всего. Ну какое вино выбрать под фо-бо, пад-тай или спринг-роллы? А здесь в меню уже все разложено по полочкам — это под закусь, это — под десерт. В составе саке три компонента: вода, рис и дрожжи. Но в итоге получается целая палитра вкусов: от фруктовых праздничных напитков до дубовых выдержанных вариантов.

Те, кому сложно в рисовое вино, могут взять коктейль на основе саке, японского вина, джина или китайской водки байдзю. Последнюю надо обязательно пробовать отдельно: у нее яблочный аромат, обжигающая крепость в 50 градусов, сладкое послевкусие и пьют ее из смешных бокальчиков, размером меньше наперстка.

Земляной Вал 3/1 стр. 6.

Мешайте вкусное алкогольное со своей кровью, подписывайтесь на мой канал в Телеге и Дзене, и храни вас Бог.

Ваш libidiv.

Читайте также

Лучшие пивные Москвы
Лучшие пивные Москвы 24 мая 2019
Лучший табак и алкоголь/2013
Лучший табак и алкоголь/2013 27 Дек 2013
Чистые Росы / Хорошая водка!
Чистые Росы / Хорошая водка! 10 Ноя 2015
Бурбоны не дороже 50 долларов / Лучший гид по выбору!
Бурбоны не дороже 50 долларов / Лучший гид по выбору! 24 Авг 2015