Как я пытался заблокировать карту в разных банках и про выгодную доставку пива

В последние две недели мне стали часто звонить из банков и предлагать деньги. Все банки, с которыми я когда-то имел дело, решили со мной связаться. Сбербанк, Ситибанк, ВТБ — осталось дождаться звонка из банка приколов. Мне нужно только кивнуть, и инкассатор тут же выедет с чемоданом денег, который закинет мне в форточку, соблюдая безопасную доставку.

Кредиты я брать не стал, но вспомнил, как однажды обратился с одной проблемой в несколько банков, и как по-разному они её решили:

Как-то мне звонит друг и говорит, что он сейчас в Испании (пидарас), его ограбили (тут моей черной зависти полегчало), и ему нужно срочно заблокировать все банковские карты.

Банковских чатов и приложений тогда не существовало — всё решалось по телефону. Звонок в банк занимал больше десяти минут, семь из которых ты вспоминал кодовое слово, что придумал по пьяни. В общем, роуминг бы окончательно обанкротил моего друга, поэтому он дал мне свои данные и попросил позвонить за него в 4 банка. Я согласился.

1. Альфа-Банк. Я назвал кодовое слово, номер карты и попросил её заблокировать. Они это сделали и разговор был окончен.

2. Ситибанк. Звоню. Набираю пинкод, потом номер карты, потом код из смс, потом цифру нужной мне услуги, потом номер региона, потом год рождения Гитлера и меня соединяют:

— Мне нужно заблокировать карту. Я Иван, кодовое слово — Левон.

— Иван, сколько у вас денег на счету?

— Не знаю, мне надо заблокировать.

— Иван, когда последний раз совершали оплату?

— Не знаю, мне надо заблокировать.

— Иван, какой-то вы мутный тип, пожалуй, в целях безопасности заблокируем вашу карту, извините.

— Спасибо!

3. Сбербанк. Называю имя, слово и цель. Звонок переводят. Повторяю. Звонок переводят. Повторяю. Звонок переводят. Повторяю. “И какого хуя ты звонишь сюда?” — ответили с той стороны. С третьего раза карусели добился желаемого результата. Так и не узнал, куда привёл меня первый звонок, видимо к Грефу.

4. ВТБ. Называюсь. “Вам — говорят — надо приехать в офис и написать заявление.” “Я — говорю — сейчас в Мадриде.” “Ближайшее к вам отделение находится в Таганроге.”

Всё это было семь лет назад и, конечно, везде, кроме ВТБ, всё изменилось.

А теперь про доставку пива.

Не секрет, что вынужденный карантин очень ударил по барам и ресторанам. И если места с акцентом на еду кое-как выкрутились, обратившись к агрегаторам, то пивные бары остались в незавидном положении — мало кто закажет домой вялую картошку фри или бургер с котлетой “красная цена” за 700 рублей. Следовательно, надо возить пиво. Однако, кто будет заказывать “Жигули” за 390 рублей, если в ближайшей Пятерочке оно по акции стоит 40? Некоторые бары решили ничего не менять и хуй его знает, как идёт у них торговля, но другие значительно снизили цены на пиво, сделав ставку на объем. Про один из таких баров сегодня и речь.

На свете есть такая Волковская пивоварня. Это, если кто не слышал, филиал Московской пивоваренной компании, который ориентирован на “крафтовые” сорта (крафтовые, конечно в кавычках, так как объемы у них почти как у Балтики). В общем, это крафт для тех, кто отоваривается в Пятерочке.

У пивоварни есть свой бар, в котором тоже находится пивоварня (умно).

В общем, сейчас эта пивоварня значительно снизила цены на свою продукцию и за 400 рублей возит её в любом количестве в любую точку города. Для примера, башкосносящий разливной Russian Imperial Stout (10 градусов и вкус вымоченного в спирте рубероида) стоит 160 рублей за литр! Обычно в баре бокал его стоит 400-500 рублей. Литр свежего лагера и вовсе 120 рублей. Дешевле только боярышник, но его сложнее достать.

Ассортимент на сайте постоянно меняется, так что подробно описывать его не буду. Скажу, что я заказал себе 11 литров пива и вместе с доставкой отдал 2000 рублей. Чтобы отметить пятницу — выпил Имперского стаута и сразу же нажрался в говно. Так что мне этого заказа хватит недели на три.

Вердикт — Ну какой тут может быть вердикт? Хотите свежего пива — заказывайте. Не хотите — хуй с ним.

Читайте также

Штопор Quirky Verseur/ Сиди, я сам открою
Штопор Quirky Verseur/ Сиди, я сам открою 13 Ноя 2012
Как тусила Москва перед тем, как все закрылось на карантин к ебени матери 29 Мар 2020
Чистые Росы / Хорошая водка!
Чистые Росы / Хорошая водка! 10 Ноя 2015
Как я выпил ПУЙ 25 Ноя 2019