D-место/«Квартира 44»

Когда очень холодно – хочется согреться. Когда очень холодно, а ты в этот момент проходишь мимо уютного с виду и, по ощущениям, теплого внутри заведения – хочется в него зайти. Примерно так я попала в ресторан под названием «Квартира 44».

44_title

Многие называют это место так — уютный домашний ресторан в центре Москвы. В этот раз я была в их отделении на Большой Никитской, 22, а в начале осени на Малой Якиманке, 24, и, кажется, расположение мебели и обстановка мне больше понравились на Якиманке. Не знаю, с чем это связано, вроде бы и по-новогоднему все оформлено, и торшеры с бабочками, и ковры на стенах, но на Якиманке душевнее. Больше интерьерных фото можете увидеть здесь или посетить Сорок Четвертую лично.

По ценам там примерно как в любой кафешке в центре. Я и моя компания взяли горячий чай (японская липа) и горячительный виски (с колой), холодно было все-таки. Вышло около 600 рублей.

Интерьер и правда заставляет думать, что ты находишься не в ресторане, а где-то у себя на районе, у кого-то в гостях. Да еще и освещение такое, как у моей бабушки дома: почти ничего не видно, и по вечерам света хватает лишь для того, чтобы элементарно отличать стол от стула, без предварительного ощупывания предметов.

А в целом, там хорошо и приятно, есть как курящие, так и некурящие залы, два этажа, возможность проводить банкеты, а так же стенд Davidoff.

Всем холодной зимы!

Ваша D

Всё происходило при поддержке Davidoff ID.

Читайте также

D-место/Кафе «Март»
D-место/Кафе «Март» 28 Фев 2013
Instagram/Лента двух недель
Instagram/Лента двух недель 31 Окт 2012
Cheetos/Продолжение про чипсы
Cheetos/Продолжение про чипсы 16 Сен 2013
The Chemical Brothers
The Chemical Brothers 31 Июл 2016