Ставлю ПОХВАЛУ первому АЛКОКЛАСТЕРУ!

Последние два года Москву захватывают гастрокластеры. Это когда куча ресторанов под одной крышей делают себе общий пиар и могут рассчитывать на постоянный поток клиентов только потому, что это место само по себе привлекает людей. Это не маленькое кафе, где хрен развернешься, а реально прогулочная территория, где есть кухни на любой кошелек. И тут наконец-то Бог услышал мои мольбы и со жратвы кластеры переквалифицировались под алкоголь.

В «Депо», например, сейчас творится какой-то адский вертеп, так как все местные заведения получили лицензию на бухло: праздник желудка и губ с силиконом теперь сдобрен бокалами с «Аперолем». Мне там стало совсем неуютно от пафоса на уровне норковых шуб и «Геликов», поэтому я обрадовался, когда узнал, что появился специализированный алкокластер «Профсоюз» на Менделеевской.

Оформлено тут все в типичном «бедномосковском» стиле: обшарпанные стены тщательно залакированы, царит приятный полумрак, все в блестках и неоне вывесок. Играет приятная европопса с уклоном в танцевальное, новаторская ровно настолько, чтобы никого не раздражать. Есть и неожиданные дизайнерские решения, например, диван, частично сделанный из стеклянных кубов. Выглядит заебись, но сидеть на нем все-таки немного холодно. На полу и стенах частично потасканная плитка, переходящая в голый бетон — в общем все, что дорого сердцу любого россиянина, заставшего хоть краем девяностые.

Публика тут приятная и в основном в пятницу вечером состояла из компании трех-четырех девушек, которые пришли выпить после работы с коллегами. Так что офисным донжуанам тут будет чем поживиться. Часам к 11 вечера в пятницу тут становится прям тесно, на двух сценах музыку ставят диджеи, по центру играет хороший музыкант на пианино. Инструмент почти не слышно из-за соседнего техно, но все равно приятно послушать импровизации на известную классику.

Единственное, что тут напрягает — это охрана, одетая в костюмы Джейсона Стетхэма, которая дотошно, а не формально осматривает посетителей; с ощупыванием всех укромных мест. Не то чтобы я хотел пронести сюда чекушку «Беленькой», но четко почувствовал аромат 2000-х, который говорит, что тут ждут куда более респектабельную аудиторию, чем я. Впрочем, цены тут не кусаются — приличный лагер начинается от 330, а коктейли с идеей — от 500. С едой тут, правда, проблемы: есть шаурма, пицца и суши. Понятно, что это топовый набор, но, например, донер с говядиной мне совершенно не зашел – пришлось выкинуть половину. Еще тут только одна точка с пивом и одна с вином, причем последняя очень дорогая. Ко всем барам тут стояли очереди, и только винный с ценами по 400 за 100 грамм стоял пустой.

А еще тут есть блядь курилка! Не надо таскаться на ледяную улицу, брать куртку в гардеробе, вот это все. Заебись, короче.

Однако моя подруга, которая побывала в кластере в субботу, осталась недовольна: слишком много людей за 40, никто не танцует. Но, зато стало понятно — если хотите тусовки, то туда надо идти в пятницу вечером. Хотите спокойно посмаковать вкусное и сложное – приходите в любой другой день.​

Сводите туда свою девчонку и не пожалеете, храни вас Господь.

Читайте также

«Джин-Грейпфрут» Очаково/Выпей яду дружочек!
«Джин-Грейпфрут» Очаково/Выпей яду дружочек! 25 Ноя 2013
Moët&Chandon/Автомат в Селфриджес!
Moët&Chandon/Автомат в Селфриджес! 22 Ноя 2013
Постсоветское шампанское
Постсоветское шампанское 29 Дек 2012
Jim Beam Red Stag/Вишенка!
Jim Beam Red Stag/Вишенка! 22 Ноя 2013