Кодекс Гарри про Apple Watch

Очень было весело в начале продаж Apple Watch, мы с дядей Кириллом ломанулись по привычке в Мюнхен — прикупить, может потом продать, обзоры написать и снять — а в магазин их так и не привезли. Это был, с одной стороны, жестокий облом, с другой стороны, в Apple Store покрутил часы живьем и понял, какие именно хочу — сталь на стальном браслете. И еще я понял — с этим гаджетом буду жить. Была мысль ломануться за часами в Берлин — там их продавали в паре магазинов, жуткие очереди, все как положено, была мысль купить вдвоем одни золотые (хорошо, когда мысль остается только мыслью), в итоге чудно пили пиво, гуляли, дышали воздухом и отправились назад, в Москву, без часов.

К слову, я бы в следующем году сгонял на старт продаж айфонов; выйдет новый кузов, хочу снова потолкаться в очереди, зайти одним из первых в Apple Store, в кафе напротив распаковать, активировать. Естественно, сейчас в перепродаже уже нет никакого смысла; это может быть просто поездка из уважения к великой компании, вспомнить былое, кайфануть. Если тоже соберетесь, заранее рекомендую Мюнхен — там уютно.

Позже часы нашли меня — сталь, браслет, тот браслет до сих жив, потерт, но все еще смотрится очень даже неплохо. Первое поколение работало не очень долго, не очень быстро, некоторые идеи были оформлены не столь выпукло, нельзя было плавать — но, хотя бы ради уведомлений таскал часы больше года и с удовольствием.

Второе поколение — не помню.

Третье поколение — запомнилась больше всего версия из керамики, очень крутая, и возможность пойти в бассейн или даже в море. Сейчас, когда донельзя снизили цену, это отличная покупка за свои деньги — смело стоит брать и даже не думайте о других умных часах по сходной цене.

Четвертое поколение — я использовал и спортивную версию, созданную с Nike, и стальные из США. Последние таскал с миланской петлей — топовые часы для самых разных случаев, и для тренировок, и для поездок, и для офисной деятельности, и поговорить, когда телефон хз где.

Уже неделю хожу с часами пятого поколения, спортивная версия с ремешком Nike. Работают долго, всегда показывают время, новые циферблаты, новые фишки watchOS очень хорошие. И вот многие меня спрашивают — подумываю о покупке Apple Watch, а на хуя они вообще нужны? Когда пользовался первым поколением, не смог бы четко ответить на этот вопрос. Сейчас могу сходу назвать несколько причин без долгих раздумий.

Теперь тут всегда можно смотреть время — об этом прямо-таки необходимо сказать сразу.

Они охуенно помогают с уведомлениями. Вот раз в неделю я хожу с Tudor — реально как без рук. Звонки пропускаешь, рабочий процесс в чатиках не видишь, почту важную пропускаешь (а почта, как время — деньги!). Вообще не то. Именно по этой причине Tudor лежат себе спокойно дома большую часть времени.

Часы охуенно помогают в поездках. Ставишь циферблат «Инфограф», всегда видишь время в Москве, когда закат (на съемках важно), какая дата/день недели, что там с активностью. Это топово. В поездки принципиально не беру обычные часы, на всех выставках всегда таскаю AW.

Прямо на часах теперь есть калькуляторик. Сами понимаете, это топ и просто пиздец. Без телефона все посчитал и как положено.

В часах можно плавать без мыслей об утоплении. Можно мыться. Можно зайти в море. Вообще без проблем.

Спорт, пульс, активность. Да, Garmin круче, если говорить о спорте, но мне с парой-тройкой тренировок в неделю вполне хватает и возможностей AW.

Я все чаще отвечаю на звонки прямо с часов, в пятой серии все стало еще быстрее и четче, грех этого не делать.

Как бы поточнее выразить свою мысль — я раньше немножко парился, мол, я заплатил денег за механику, а механика лежит дома и ношу я такие часы время от времени, и вот почему же так, и, может, пусть лучше AW лежат? Были мысли ходить с AW на правой руке и с механикой на левой. Хорошо, когда мысли остаются только мыслями. Все это я думал очень давно, но после нескольких поездок в Италию попустило — идет мужчина в расслабленном черном костюме Zegna, маечке, подходящих кроссах, на руке черные AW, и вроде как без выебонов, но вроде как и дорогого стоит такая демократия. А я вот вернулся же из Сочи и наблюдал там противоположность — и особенно пиздец проявляется у так называемых «региональных богатых людей©». Ролех на руке, но какие-то оранжевые джинсы, зеленая майка, почему-то мокасины коричневые, ЧЕРНЫЕ НАДЕЖНЫЕ НОСКИ, адская стрига и совершенно ужасные повадки — вроде и все есть, но совершенно нет понимания, как с этим поступить. Еще рядом такая же несуразно обряженная жена, сынулька и дочулька, а дома квартира с дорогим ужасным ремонтом, какая-нибудь не соответствующая никаким убеждениям безвкусная машина. Слава Богу, хоть москвичей легко можно высмотреть и в Сочи, и не в Сочи — пусть до идеала еще очень далеко, но земляки учатся и успешно миксуют одежду, аксессуары, повадки, технику и образ жизни в целом. Тут бы и автора можно поддеть за губу, как карася — но я упорно стараюсь стать лучше и прошел по этому пути достаточно далеко — вероятно, следующая остановка уже упомянутые расслабленные костюмы и расслабленный образ, куда так здорово вписываются черные простые Apple Watch. Хотя и этот образ тоже лишь одна из частей жизни — злой стоник бросать не собираюсь до самой смерти и пусть к телу, отправляющемуся в огонь крематория, забросят все мои айтемы, патчи а заодно и всю коллекцию C.P. Company.

Так вот.

Очень жаль, когда встречаешься с мнением, мол, Ролех это заебись а AW лишь детская игрушка — еще смешнее становится, если осознать специфику потребления Ролех в США, Европе, а потом посмотреть на Святую Русь. ТАМ, в США, Европе, Ролехи дарят детям родители по окончании колледжей и по достижении определенных высот — это некая медаль среднего класса. Ролехи дарят жены мужьям и наоборот — тоже на всякие праздники и это тоже типа медаль ЗА СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ. Ролехи дарят на работе — скидываются коллективом, памятная надпись и все такое, МЕДАЛЬ ЗА СЛУЖБУ.

Ну а на Руси чаще не так, чаще какой-нибудь Василий Пидарасович наворовал от души и от души подарил себе адски переделанный V-Class — например, там внутри стоит одно сиденье, как ТРОН блядь, чтобы одна жопа только помещалась — ну и заодно заказал и какие-нибудь редкие Ролехи, год ждал, потом они приехали в салон, выкупил, обмыл с другими шестидесятилетними пацанчиками в БАНЕ с ТЕЛКАМИ или ебали с пацанчиками розовых удобных мальчуганов, чтобы ровно и без палева.

Вот и подумаешь, а сам точно хочешь идти и салон Ролех и заказывать что-то себе? Может, лучше в уже упомянутой Италии прикупить себе ПАМы? Может и лучше.

А может, лучше уж все-таки миксовать Apple Watch — тем более, ремешков тут просто ебанись сколько наделали за пять поколений — с костюмами, джинсами, парками, ювелиркой и в счастье двигаться дальше, выжимая из умных часов дополнительные силы и возможности работать и жить.

Смысл этого кодекса прост — если у вас были только часы первого поколения, попробуйте пятую версию. Она крутая. Если вы паритесь о том же, о чем парился я — мол, круче носить механические дорогие часы — не парьтесь. Хорошо иметь и то, и другое, и третье, но в активной жизни как-то комфортней сейчас с умными часами. Особенно в четвертом квартале, в ноябре и декабре. Холодная механика холодит, базару ноль, но пропущенное невпопад письмо не даст тебе вкусных денег, пропущенный звонок дорогого стоит, пульс после пьянки нужно контролить.

На этом все, храни нас всех Бог.

Наш телеграм-канал вот здесь.

Читайте также

Кодекс Гарри/#116
Кодекс Гарри/#116 14 Мар 2014
Кодекс Гарри/#48
Кодекс Гарри/#48 28 Окт 2013
Кодекс Гарри / #281
Кодекс Гарри / #281 19 Июн 2015
Кодекс Гарри про девушек и насилие
Кодекс Гарри про девушек и насилие 07 Фев 2018